Kennie Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) Помогите, пожалуйста, советом. краснохвостый жако, 11 лет Питание: Сухой корм + ежедневное яблоко (давала воду с медом, как рекомендуется для кур во время простудных заболеваний, но особых улучшений, кроме подвижности я не заметила). Симптомы начала замечать около двух недель назад. Затрудненное дыхание, когда волнуется и дышит, надувается правая часть зоба, воздух выходит шумно. В состоянии отдыха или обычной активности признаков нет. Во время еды его любимых орехов откусывает очень мало, половину роняет, вытягивает шею при глотании (такое ощущение, что глотать получается с трудом). Сначала был малоподвижен, потом активность вернулась. Когда спит, то оттопыривает одно крыло с надувающейся стороны. аппетит нормальный (кажется, что ухудшается) воду пьет активность вялая стул жидкий Два года назад тоже болел в феврале-марте, очень сильно "храпел" во время сна. Давали ципролет - очень быстро помог. Сейчас антибиотики без рецепта достать трудно. Изменено 26 февраля 2018 пользователем Kennie 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya80 Опубликовано: 26 февраля 2018 Срочно к орнитологу,рентген,анализы.Дорога каждая минута!Не надо заниматься самолечением,это для птицы не менее опасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delfin Опубликовано: 26 февраля 2018 жако птица сложная (ходит пословица - проще лечить двух ар чем одного жако) по болячкам\лечению, поэтому СРОЧНО обратитесь к лучшим орнитоветам страны -благо все в Москве - Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко. Потому как жако ВСЕГДА сразу при приобретении нужно делать ренген и анализы, эти птицы больше всех склонны к легоочновоздушным болячкам, грибкам , причем не просто какой то там кандидоз..... там круче болячки. Поэтому не ленитесь и не экономте -обратитесь к СПЕЦАМ и вам там реально помогут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianka Опубликовано: 27 февраля 2018 Доброй ночи. Просмотрите пожалуйста личные сообщения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kennie Опубликовано: 3 марта 2018 Сдала общий анализ. Пришли результаты. Если кто-то поможет расшифровать - будет хорошо. Показатель Качественная оценка Биохимические параметры рН не опр Скрытая кровь отрицательно Крахмал внеклеточный единичный внутриклеточный незначительно Растительная клетчатка переваримая значительно непереваримая значительно Мышечные волокна с исчерченностью отрицательно без исчерченности отрицательно Клетки Кишечный эпителий единичный Лейкоциты отрицательно Эритроциты отрицательно Микроорганизмы Йодофильные м/о отрицательно Палочки 10 Кокки 90 Дрожжевые грибы отрицательно Мегабактерии отрицательно Мыла отрицательно Нейтральный жир единичный Жирные кислоты отрицательно Слизь незначительно Простейшие (особь или ооциста в препарате) отрицательно Гельминты (особь или яйцо в препарате) отрицательно Комментарий: Исследование выполнил: Волгина Наталия Сергеевна 03.03.2018 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delfin Опубликовано: 3 марта 2018 опа, дык вы были у ЛУШЕГО орнитовета! не может быть что она ничего не сказала про капру и пр. Если не сказала -спросите! я не врач, но по капре у вас немного поджелудка барахлит и есть клетки кишечный эпителий- по руски облазит слизистая (почему -неясно -вед нет инвазий, грибов и йод.флоры). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delfin Опубликовано: 3 марта 2018 ну, и вот еще что - то что найдено в помете НЕ ФАКТ что будет в зобу, потому как желудок с его кислой средой делит организм на 2 части какбы. У меня так корела померла от зобного трихомоноза-я все бегала сдавала анализы из попы, а оказалос нада было из ГЛОТКИ сдавать- и пока ждала анализы глоттки - птица померла ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kennie Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) я понимаю, что это не основная причина, но может ли быть у птицы дисбактериоз? В течении всей своей жизни он питался только семечками. Изредка стала сажать его на диеты морковь-яблоко-кукуруза-яйцо вореное (все в блендере смешивала, так ел). А сам все это отказывался есть. Только месяца 3 назад наконец начал есть яблоки. При чем только теплые! Мне в клинике понравилось. НО: у меня проблема с транспортировкой птицы. Сейчас пытаюсь решить. Потому что ВДНХ от меня находится оооочень далеко, собственно, как и все врачи, которых мне рекомендовали. Птица у меня полудикая. Очень всего боится, в руки не дается. Я не боюсь подорвать его доверие. Больше страшно (реально страшно), что птица не выдержит перевозки и помрет по дороге. Причина тому: стресс и погода. Мне кажется, что причиной послужил перепад температуры, т.к. заболел он ровно когда к нам пришли сильные морозы. Очень жаль, что из Созвездия врачи не выезжают на дом. А без птицы, даже при условии оплаты меня отказались консультировать. Писала на форум в Зоовет, там один из их специалистов сказала, что необходим рентген. Клиника находится ближе, но меня очень смущают отзывы. Так же ничего хорошего не нашла о "скорой помощи". Хочу еще прокомментировать: время идет, состояние стабильное, разве что перестал трястись после резкого выдергивания из сна, начал кричать во всю. Но сил хватает не на долго. Большую часть дня все равно спит. Симптом с надуванием прослеживается только когда птица волнуется. В состоянии покоя или когда он играет - это не прослеживается. Изменено 3 марта 2018 пользователем Kennie 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах