Перейти к публикации
Андерс

Отдадим голубя в добрые руки

Рекомендованные сообщения

Андерс

Здравствуйте! К нам на балкон залетел голубь. Цвет - белый, но не весь. Девочка или мальчик - тоже не ясно. На левой лапке - серое кольцо. Подкармливаем его овсом и даем немного льна. Лен ест с большим аппетитом, воркует малость. Лететь ему, похоже, некуда. Пары нет. Сначала думали что он местный и просто залетает в гости немного перекусить и пообщаться. Но с каждым разом получалось видеть его чаще и чаще, после чего решили его аккуратно поймать и посмотреть что написано на кольце. Результат такой: 2016, RUS, Дедовск и телефон. После звонка по указанному на кольце номеру стало понятно, что он там не нужен. В настоящее время голубь все чаще проводит время на открытом балконе, старается сидеть ближе к окну, так как от теплой батареи через стену исходит тепло. Ветер часто бывает сильным, благо сейчас в декабре погода не морозная. Даем, как было сказано выше, овес и лен, а также теплую кипяченую водичку из чайника. Летает птица хорошо, но на небольшие расстояния, как нам кажется. Находимся мы в дер.Чашниково (2 км к северу от Зеленограда). Помогите пристроить птичку в добрые руки, лучше всего, как нам кажется, в голубятню. Она должна развиваться в компании таких же голубей, а не сидеть одна. К сожалению, оставить у себя нет возможности. Ниже прикладываем фотографии голубя, сделанные после поимки для считывания текста на кольце. Также, если кто-то может определить состояние голубя по его виду и высказать свои соображения по этому поводу, пожалуйста, отпишитесь ниже. Всем заранее спасибо!

pigeon-bo1.jpg

pigeon-bo2.jpg

pigeon-bo3.jpg

pigeon-bo4.jpg

pigeon-bo5.jpg

pigeon-bo6.jpg

pigeon-bo7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OFA

Спасибо, что не бросили в беде. Голубь, как понимаете, домашний, корм и воду получал из рук человека, а значит сам добывать не умеет, без Вашей помощи не выживет.

Кормите пока пшеницей, кукурузой, колотым горохом, перловкой, чечевицей, можно купить корм для средних попугаев, например рио.

Переношу в голубиный подфорум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Андерс

Подскажите, а если он все время на балконе сидит высоко днями и ночами, где ветер, мороз, сыровато иногда, это нормально если кормить его обильно? Голубь-то не совсем домашний, он из голубятни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli

Можно забрать его домой, поставить на бок коробку где-нибудь на высоте, птиц туда с удовольствием заселится. Ничего страшного в нахождении голубя в квартире нет. и начинать неспеша искать хозяина.
Поищите пшеницу, это основа голубиного рациона, овес можно только чищенным давать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

Овёс можно любой давать, если он сам его ест. Естественно, овёс не самый удобный корм. Ячмень, пшеница, просо, кукуруза, семечки подсолнечника - вот основа смеси. А орехи - баловство.

На фото голубь, то есть самец. Пермский высоколётный. Гривун.

Изменено пользователем Torkut

Фотографии голубей. Моих и не только

 

Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA)

 

Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание.

 

Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке:

- Это что, курица?

Официант, невозмутимо:

- Нет, это есццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Андерс

Огромное спасибо всем за неравнодушность к сложившейся ситуации. Голубя отдали в хорошие заботливые руки, где ему уютно и спокойно. Он уже осваивается в новом домике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.