Перейти к публикации
Acqua

Кто-нибуть с Украины получал разрешения на изъятие с природы и содержание краснокнижника?

Рекомендованные сообщения

Acqua

Интересует именно практика, теорию я уже и сама до дыр зачитала. Да и практика у нас зачастую от теории си-и-ильно отличается :P

 

Возможно ли выбить разрешение при квартирном содержании (площадь то подходит по нормативам, высота потолка только чуть ниже, присады есть по минимуму (пока по минимуму), но это все же не вольер, а комната, да еще и паралельно жилая)? И как вообще проходит процедура? Есть ли обязательный осмотр места проживания птицы или только на бумаге? Какие подводные камни и, в конце-концов, стоит ли мне вообще рыпаться или без шансов? Хотела просто, если Бусь так и не найдет адекватный дом, с весной отгородить что-то типа "веранды" под окном со свободным заходом в комнату - пусть хоть так на свежем воздухе немного тусуется, на полноценный вольер места уже физически нету. А его тогда с дороги при должной внимательности ой-йо-йой как видно будет. Я то "везучая", люди у нас "добрые", а если еще неленивые попадутся...

 

Да, птица - длиннохвостая неясыть, калека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ростислав

В Украине процедура оформления птиц согласно закону, на государственном уровне, не разработана практически. Разрешения на содержание если у кого-то и есть, то это не имеющие никакой юридической силы бумажки от местных органов. Подобную я когда-то брал на могильника, от несуществующей ныне "инспекции экобезопасности", мол птица передана мне ими "как специалисту для реабилитации и выпуска в природу". Впрочем, я лично никогда не слышал, чтобы кому-либо предъявлялись хотя-бы устные претензии от представителей властей по подобному поводу. За охоту или, особенно, коммерцию, типа фотографирования, рано или поздно спросят обязательно, но это более публичная деятельность, чем содержание. Если, естественно, не начать водить к себе домой платные экскурсии.

А в ином случае кто отличит краснокнижную птицу от обычной? Ту же уральскую неясыть от обыкновенной?


Годы, проведённые на охоте с соколом, Богом в общий срок жизни не засчитываются (старинная монголо-татарская пословица).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Acqua

Ростислав, значит дергаться не буду :)  А на счет разницы - я как раз на тех, кто ни фига не понимает паранойю, додумать то многое можно, достать до белого каления правоохранительные и меня тоже. Есть здесь по соседству особь, любящая бегать по инстанциям. Голуби мои ее достали (хотя они к ней даже не садятся, у нас тусуются, красивые, холеные, здоровые), орех ободрала, не свой при том (ибо он у нее силы тянет :rodzher:). Странная особа, короче.

 

Случаи, когда в физических лиц изымали животных не из-за коммерции или охоты были (отчетливо помню случай с косулей в каком-то селе, а она ж даже не краснокнижная), но там, по ходу, у людей с лесничим какие-то терки были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.