Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

my parrot

Здравствуйте!
Купил себе розеллу в возрасте 6 месяцев. Сейчас ему 8 месяцев. Мальчик. Очень хочется приручить, но никак не получается. Я пробовал кормить его с руки, пробовал с ним разговаривать, давать ему игрушки. Но он никак не хочет идти на контакт. ТАкже есть проблема с тем как его загонять в клетку. Когда я его выпустил в первый раз он сам зашел в клетку, и потом я оставил ее открытую. Но когда он вылетел во второй раз у меня никак не получалось посадить его в клетку. Я пробовал приманить его едой, выключал свет и брал на руки, но он кусался. Просто он не ел тогда 2 дня. И тогда я решил выпустить к нему волнистого попугая который жил у меня давно. я знал что так делать нельзя, но что мне оставалось делать. В итоге волнистик с ним подружился и они залетели по своим клеткам. Потом я начал выпускать их только вместе. Но вчера розелла не залетел в клетку даже после того как кеша уже был там. И джек до сих пор летает. Подскажите как мне его приучить самому заходить в клетку и вообще сделать так чтобы он перестал боятся руки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NikaK

Розеллы (по моему опыту) очень плохо приручаются к рукам. Особенно если был напуган ловлей у заводчика голыми руками. Мой польский попугай ловился сачком и рук вообще не боится. Спокойно может и сесть, и даться в руки даже на мед.осмотр. Но это ему все равно не нравится и сам он не стремится идти к человеку. Вкусняшки берет на ура. Но уже 15 лет - не сильно интересуется человеком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.