Перейти к публикации
ishira0s

Купила самку самцу, а он оказался самкой. Как быть?

Рекомендованные сообщения

ishira0s

Добрый день!

 

Купила самцу (2 года) подружку (2-3 месяца). Пока она была на карантине выяснилось, что наш самец - самка (раньше содержали абы как и прошляпили это дело). Знаю, что 2 самки мало вероятно уживутся, но найти место еще для пары птиц для меня сейчас трудно. Начала писать объявление о продаже/обмене мелкой - не дописала, жалко, привязалась. Ниже я опишу их поведение, как вы думаете, стоит ли верить в хорошую перспективу их отношений, или уже сейчас надо по-любому мелкую пристраивать?

Старшая самка - активная и смелая деваха, мелкая пока поскромнее себя ведет.
Месяц маленькая жила отдельно, карантин прошла. Поставили их в одну комнату. Старшая прилетала на клетку, через прутья они иногда сцеплялись клювами и маленькая крякала. Сцепятся на пару секунд, а потом остынут. Потом стали выпускать вместе. 3 дня мелкая летала со старшей, следовала хвостиком, по ее примеру научилась есть с рук сенегальское просо. Старшая позволяет ей быть рядом, но больше занимается своими делами и общается с нами. Если мелкая оказывается слишком близко или попадает под руку, старшая открывает клюв и стукается с ее клювом, типа "не мешайся". На 4-й день мелкая забралась в клетку старшей (рекорд 4) и ела из ее кормушек. На выгуле они могут похватать друг друга за хвост (на вид не серьезно). Оставили их на ночь в одной клетке - все было тихо.

 

Сейчас оставила их под присмотром в одной клетке: сидят на разных жердях или рядом (невплотную), едят из разных кормушек или по очереди из одной. Мелкая сидит спокойно обычно, иногда лазает, скромно изучая игрушки. Старшая сама по себе. За сегодня старшая, если мелкая рядом, сцеплялась с ней клювами, но быстро остывала. Мелкая отвечает, себя в обиду не дает, иногда не ждет, пока та остынет, а слетит на другую жердь.

 

Еще:
У старшей уже был опыт соседства с другой самкой. Когда ей было полгода, мы купили самку постарше. Она шарахалась рук (видимо, долго жила в магазине). Они жили в маленькой клетке для одного попугая. Стрекотали и сцеплялись клювами, но и чесали шеи. Драк, чтобы перья летели, не было. Прожили год, но к сожалению, не уследили, и она улетела в дверь. Конечно, условия были плохие, но можно ли считать их пример положительным и надеяться, что нынешние уживутся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.