Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Еленf Юрьевна

Одной сороке 1 год. Подобрала погибающего сорочёнка в центре города. Живёт дома в вольере и на балконе. Вторую без крыла забрала из приюта. Взрослая. Дикая. Пока крыло лечила, естественно, этим расположения не добилась)). Обе кусаются. Наладить как-то отношения надо. Не знаю с чего начать. Хотелось бы к путинкам приучить. Главная проблема в том, что живу в многоэтажном доме. Вольер в квартире. На балконе оставлять нельзя - утром весь двор разбудят. А у нас детишек много в доме маленьких. Приходится ловить и в вольер сажать. А без балкона тоже нельзя. Там солнышко и информация для них. А в вольере летом держать в комнате - преступление. Темновато там, да и особо не разгуляться. Первая сорока привыкла и свободно перемещается сама. Дверь в вольер и на балкон всегда открыта. Дома она не безобразничает. Так и летает: балкон - вольер и обратно. Квартира её не интересует. Но вечером, когда надо в вольере оказаться, не идёт с балкона. Приходится ловить. А вот вторая, которая без крыла - совсем дикая. Посоветуйте, что делать. А то каждый день стресс, да и руки все искусаны. Ситуация какая-то тупиковая. Боюсь, что при очередной ловле - поранятся или вообще убъются.post-71644-1498158506_thumb.jpg

post-71644-1498158555_thumb.jpg

Изменено пользователем Еленf Юрьевна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Даниш Лидия

Еленf Юрьевна, у меня один вопрос: почему нельзя оставить на балконе. Как будто за окном дикие птицы не орут... У меня сорока живет а балконе, на вопли никто не жаловался, хотя орет ОЧЕНЬ громко и с улицы отлично слышно. Но звук идет на улицу, в открытое окно, а не в дом, соседи даже не в курсе были, что у меня птица живет, пока в подъезде не встретились. Вообще у нас куча птиц и вечно кто-то орет во дворе, кому не нравятся птицы - ставят стеклопакеты и спят спокойно. Если кому-то голоса птиц спать мешают - это ни разу не ваши проблемы.
К опутенкам, имхо, приучать уже поздно, ненавидеть их будут люто, лишний стресс и птицам, и вам.


Сороки Брошка и Варя. Брошка у нас с 7.06.2015г, Варя - с 07.11.2015-26.08.2016гг.

это сороки, они по жизни самовлюбленные независимые злобненькие социопаты (с) Verra

Врановоды Беларуси, объединяйтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.