Перейти к публикации
1

Рекомендованные сообщения

mvsvit

Здравствуйте всем! Какая дозировка для волнистого попугая? Не много ли для получения раствора на 1 ст.ложку воды 1 - 2 капли АСД-2? Это же почти 1% раствор... А сейчас голову ломаю, начитавшись разных схем.. Как он влияет на ЖКТ? Попытался лечить попугайчика АСД-2 по схеме: в 1ст. ложке 1 капля АСД-2 и так довёл до 10 капель раствора в клюв, далее, разбавил 2 капли АСД-2 в 1 ст.ложке воды и продолжил уже с 5,5 капель в клюв и довёл до 10 капель, что получилось 20 капель по нарастающей за 20 дней. Затем в обратном порядке. К сожалению, попугайчик похудел и умер. у него образовалась атония кишечника. Краткий анамнез: Попугайчик начал смотреть под себя после полёта, осмотрел птичку, было что-то желтоватое, но это было у неё давно. (Я работаю в дальнем плавании, поэтому птичками занимается мама), далее у птички образовался жидкий стул, затем отказала правая лапка, осмотрел ещё раз птичку - после начала приёма АСД-2 спустя 10 дней работоспособнось лапки восстановилась, но она сгрызла все когти на лапке, восстановился помёт на 3 день после приёма АСД-2. На 25 день приёма у птички отказал кишечник, отсутствие дефекации - атония кишечника, живот рос от помёта внутри, приходилось градусником выуживать помёт из клоаки, с калом выходила и кровь. Птичка была подавлена от такой процедуры. Закапывали масло в клюв. Спустя 4 дня птичка умерла. На вид птичка продолжала худеть, выперал киль. В общем грустно. У АСД-2 непонятная реакция на организм. Кто придумал такие дозировки, мне непонятно.. К сожалению, я только сейчас начал об этом задумываться... Не сжёг ли АСД-2 птичке кишечник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

откуда схема с дозировкой на ложку? для человека - сама непосредственно у Дороговой лечилась - начинанается с 1 капли на 100 мл воды, а лучше на стакан (200мл). и та же восходяще-нисходящая схема идет на такой объем жидкости. если капается в ложку - потому что очень трудно пить большой объем специфически пахнущей воды. тогда капается в ложку, стопку и тп, пьется залпом и запивается тем же стаканом воды.
более того, для челока это именно 1-20 капель. для птицы, настолько отличающейся по массе, количество просто не может быть аналогичным. вы же не дадите ей слоновью дозу антибиотика. например.
использую асд-2 для реанимации истощенных птенцов стрижей, например. вес которых в районе 20 грамм. и доза НИКОГДА не превышает 2х капель на 50 мл воды, спаивается из этого не больше 0,2 мл раствора. и прекрасно работает. более того, такие минимальные дозы спаиваются и при возможных внутренних повреждениях и кровотечениях и для поднятия аппетита.
в названных вами количествах препарат однозначно опасен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvsvit

Да, Вы меня утешили...((

 

http://www.stranamam.ru/post/2992354/
Схема лечения липомы АСД-2 фракцией:
Флакон хранить в холодильнике. Вскрывать его не надо. При заборе содержимого пользуйтесь стерильной иглой, проткнув последней резиновую крышку. Новый раствор готовить каждый день, давать 1 раз в день.
Перед забором раствора, бутылку взболтать.
1 капля АСД на 1 стол. ложку кипяченой холодной воды.
1-й день: 1 капля такого раствора в клюв;
2-й день: 2 капли;
3-й день: 3 капли;
Доводим до 20-ти капель (т. е. на 20-й день лечения даете 20 капель).
Потом идем по убывающей:
21 день: 19 капель;
22 день: 18 капель и так доводим до 1-й капли.

 

http://parrots.ru/threads/%D0%9E%D1%82%D0%...B0.12839/page-2
2. Цитата: "В интернете прочитала про АСД-2 и даже нашла схему лечения для попугаев. Капаю ему в клюв ежедневно по 2 капли раствора АСД-2, разведенного в столовой ложке кипяченой воды по схеме: 1 день - 2 капли АСД
2 день - 4 капли
и т.д. по нарастающей
10 день - 20 капель
11 день - 18 капель
и т. д. по убывающей."

 

http://popugay.crimea.ua/forum/bolezni-pop...gite-t2034.html
Ну, скажем так.. Можно попробовать продлить птице жизнь. Вылечить, насколько я знаю, это дело не удавалось. Получалось приостановить рост опухоли на некоторое время.
АСД-2
1 капля АСД на 1 стол. ложку кипяченой холодной воды.
1-й день: 1 капля такого раствора в клюв;
2-й день: 2 капли;
3-й день: 3 капли;
так доводите до 20-ти капель (т.е. на 20-й день лечения даете 20 капель).
Потом идете на убыль:
21 день: 19 капель;
22 день: 18 капель;
и так доводите до 1-й капли.
Лекарство дается 1 раз в день. Каждый день нужно делать новый раствор (при готовке несколько раз наполните и выпустите его из промытого шприца, чтобы лучше перемешать). А флакон с АСД храните в холодильнике. Только флакон не вскрывайте, а проткните стерильной иглой резиновую крышку.

 

На этом форуме те же рекомендации по лечению опухолей у волнистых попугаев: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry985315

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

это какие-то совершенно безумные схемы. это максимальная дозировка для человека, причем с онкологией. и ни в коем случае не в таком количестве воды. это полностью сожженные слизистые, закупорка вен, и тд и тп. асд применяется в гомеопатических, а не таких вот реальных дозах. очень грустно, если такое практикуется. я повторяю, я проходила лечение непосредственно у автора методик, у дочери создателя препарата. и мы никогда не превышали 8-10 капель на стакан воды. при онкологии у родственницы назначалась такая восходяще-нисходящая схема до 20 капель - и это ОЧЕНЬ серьезная схема - всегда на 100 мл и больше. для человека. пересчитайте с веса примерно в 80 кг на вес вашей птицы. во сколько раз передозировка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvsvit

Я не знаю, кто эти схемы придумал, при том, что этими схемами поили попугаев от опухолей давая такие рекомендации.

 

Ну вот к примеру, разведение одной капли АСД-2:

 

http://formatzdorovia.com/recepty-iz-raznyh-istochnikov

 

Принимать препарат внутрь только в РАЗБАВЛЕННОМ ВИДЕ. Нам попадались схемы лечения, где рекомендовали принимать АСД-2 неразведенным. Это – абсурд, глупость и дилетантство. АСД – очень щелочной препарат (имеет показатель рН более 9) и в чистом виде вызывает сильное раздражение, особенно слизистых.
По нашим расчетам, разведение АСД можно представить в минимальной пропорции: 1 капля препарата на 2-3 милилитра воды (отмерять удобно шприцем на 5 мл). Можно использовать и большие разведения, но тогда не совсем удобно пить. Под понятием «удобно», мы понимаем прием в один, максимум – в три глотка. Это связано с его запахом и вкусом...

 

PS: Может всё-таки слизистую не сжёг? Может это что-то другое у волнистика было... Я сейчас попробовал эту ст.ложку, держу во рту, по ощущениям - практически никаких, лёгкий привкус асд. А как же клизмы в кишечник птицам и животным до 20% раствора ставят и это в официальной инструкции?

Изменено пользователем mvsvit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvsvit

А здесь тема и с вашим участием:

 

https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6741&st=all

 

Дозировки там те же, но вы против ничего не имели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

прошу прощения, но я всю тему не читала. попала на конкретный вопрос и на него ответила. мой опыт использования асд именно тот, о котором я пишу. надо связываться с Zosia и как-то править такие слоновьи дозировки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zosia

Дозы,которые озвучены здесь- староразработанные, взяты от сторонних источников. Им уже лет 10 наверное.

 

Лично я АСД применяла, исходя из дозировки (по исходному препарату), в соответствие с инструкцией
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1311&id=5205 .
Для малопьющих птиц(попугаи)- предварительно вычислялся объем суточно выпиваемой воды, и далее уже спаивался раствор с АСД, разведенный 2,4 мл:40 мл.


Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.