Перейти к публикации
Aleksandriiskaya

Желтохохлая какаду Тара

Рекомендованные сообщения

Aleksandriiskaya

Большой привет какадушникам и любителям птиц. Неожиданно для меня, у нас в доме появился желтохохлый какаду тритон . Я не новичок в попугаях, но пока не знаю как правильно себя вести и очень прошу советов. Нашей малышке 9 месяцев, ела до приезда к нам размоченый хлеб, который мы исключили свозив ее к врачу, с сухим же кормом пока не складывается, но он естественно в доступе, стала есть замочку из различных видов зерен и круп. Она очень ласковая , безобидная, ишет убежище под шеей и сидит прижавшись пока ее гладят, она не умеет переходить на руку, как ее научить? Получется что если нужно перенести ее куда нибудь, нужно взять как курицу за все тело и крылья, как то не очень удобно) И мне как то не по себе с ней, меня настораживает когда она лезет под шею или к лицу. Можно не боятся??? Врач сказала какаду не кусаются. Очень и очень редко. Видео с укусами крупных попунаев я видела, но модет наша не такая :shuffle: Она очень пугливая, но ни разу не использовала клюв, ищет защиту у человека на руках. Она такая большаяяяя :oops: ну конечно она прелесть. Я хотела какаду давно 6 лет назад, но прочитав отзывы владельцев, завела жако. А теперь так сложилось, что у меня есть она. :)352228616075t.jpg

Изменено пользователем Aleksandriiskaya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-elena-

Aleksandriiskaya, какаду кусаются, и ручные тоже. Если боязливая, то и от испуга может укусить. Она, конечно, ещё птенец. Но у птенцов тоже бывает период кусачести, они пробуют силу клюва и не могут контролировать эмоции. Может кусаться и не будет, но будьте аккуратны на всякий случай.
Побольше фруктов и овощей в рацион. Птенцы легко пробуют что-то новое. Она ещё малышка, я бы обязательно добавляла в рацион белковую пищу, организм растёт и крепнет. И кашку можете предлагать, какадушки любят каши. Замочку, конечно, кушайте. Ну и сухая зерносмесь пусть всегда будет в кормушке. В неё можно добавлять гранулы, орешки, смотря какую вы используете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aleksandriiskaya

Ого, ну клюв пока применять не научилась даже когда пугается. Такая ласковая ко всем тянется даже к жако, на прогулке жако выкормыш стал чесать ей клюв, она его открыла и он укусил её за язык!!! Она так вопила бедная, :cray: травмы никакой нет, но что это такое мы вообще не поняли. Теперь гуляют по очереди . Она очень красивая когда забирается на клетку к жако и пугает их, распушив крылья и хохолок. Корм нам посоветовали престиж в черно фиолетовой упаковке, с какаду на картинке, но она его не ест, там есть и гранулы, немного поковырялась и все. Ест только замоченую смесь я делаю её из маша, гороха, чечевицы разных цветов, бурого риса, бывает суповая смесь в Ашане, её тоже смешиваю, храню в холодильнике, меняю два раза в день. Отдельно варю гречку, но тоже не особо ест. Понравился сыр пресный сулгуни, много не давала, так как не знаю можно или нет, хорошо ест фрукты, апельсины и яблоки, гранаты, ковыряет киви, но без энтузиазма. Яйцо варёное ест, даю совсем мало. За жако начала повторять звуки , похоже пока на бормотание старого деда, слоги есть, но не очень понятно ещё что говорит. Когти нам постригли как то не особо коротко, когда ходит по полу задние пальцы все равно заваливаются, но может потому что в первый раз стригли , больше наверное было нельзя отрезать. Летает хорошо, но об клетку трепет хвост , купили розовую воду и глицерин, будем пробовать опрыскивать. Жако выучил, что Тара красивая) и всем об этом напоминает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.