Перейти к публикации
Arsenica

Вопрос о поведении.

Рекомендованные сообщения

Arsenica

Давно хотела неразлучников. Но как-то не получалось. были только волнистики. А тут неожиданно на новый год муж подарил пару Фишеров. Покупал в зоомагазине. Сидели в одной клетке как пара. Надеюсь, не с одного выводка, хотя как теперь узнаешь? Ведут себя дружно. практически даже не задирают друг друга. Только трусы большие. Адаптировались очень долго. Да и до сих пор шарашатся от всего нового. даже фрукт невозможно подвесить. только если в прутья втыкать, подойдут пожевать. Теперь вот пытаюсь строить предположения кто, может быть кто. Хотя отлично осведомлена о колоссальных невозможностях определения пола. но все же... Один из попиков, более активный, если я придвигаюсь близко к клетке издает странные звуки - даже не знаю как описать - ты-ты-ты. как трещеточка и хвостом в такт. как будто отпугнуть меня пытается. Похоже на то, как если бы человек языком щелкал немного. Ведет себя так только один.
Вот и вопрос - такое поведение может быть более свойственно определенному полу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Arsenica

а вообще, есть у меня все же подозрения, что они из одной кладки. потому что уж больно похоже на гибридов масковый-фишер. хотя и были проданы мужу как Фишеры :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Андрей Крылов

Здравствуйте, так вы их фотографии, видео выложите!
Понять будет легче!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Arsenica

Вот вместе. все еще не определились с именами. среднего рода давать не хочется. пока просто орлы.
подвижный, издающий странные звуки, о котором писала в сообщении - Орел храброе сердце - для быстроты написания просто ОХС.
Второй не ясный - Орел мутный. ОМ
на фото Орел мутный сзади, Орел храброе сердце спереди.
post-11799-1485802752_thumb.jpg
Слева ОМ, справа ОХС Хотя по моим наблюдениям, вроде бы обычно они сидят наоборот, ОХС выше, а ОМ прижимаясь к палке. Ом вообще больше тихоня. хотя пока скучал в одиночестве в клетке, изрядно побегал по потолку. Первый пробует фрукты.
post-11799-1485803144_thumb.jpg
Сегодня у нас была очередная попытка на прогулку. На половину увенчалась успехом. Набрался смелости и вылез конечно же -Орел Храброе сердце.
три четверти
post-11799-1485803226_thumb.jpg
профиль
post-11799-1485803272_thumb.jpg
фас
post-11799-1485803314_thumb.jpg
Мутный в клетке.
post-11799-1485803394_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Platosha

Здравствуйте :)

Вот и вопрос - такое поведение может быть более свойственно определенному полу?

Нет.

если я придвигаюсь близко к клетке издает странные звуки - даже не знаю как описать - ты-ты-ты

Некоторые неразлучники именно так кричат когда чувствуют опасность и пытаются отпугнуть вас.
Попытайтесь понять на каком расстоянии от вас они не нервничают и общайтесь с ними на этом расстоянии. Давайте им возможность рассмотреть вас из далека , постепенно сокращая дистанцию между вами .

Да и до сих пор шарашатся от всего нового. даже фрукт невозможно подвесить. только если в прутья втыкать, подойдут пожевать.

Клетка очень маленькая, абсолютно для них не годится ( . у них нет возможности отойти в сторону когда руки в клетке именно поэтому такая реакция.

 


Набрался смелости и вылез конечно же -Орел Храброе сердце.
три четверти

Как они заходят в клетку после прогулки?
IMG_5533.JPG Коготки у Храброго сердца переросли . Обратите на это внимание пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Arsenica
Некоторые неразлучники именно так кричат когда чувствуют опасность и пытаются отпугнуть вас.

 

Это не похоже на крик. еле слышное вблизи покряхтывание. Да и не все так плохо, как могло показаться. это было всего три раза на меня в самом начале и один раз на новую игрушку. на меня они уже более менее спокойно реагируют давно. меня просто звуки эти заинтересовали. они гораздо тяжелее на новые объекты в клетке реагируют. пробовала вещать игрушки, так они просто блокировали полностью угол клетки с игрушкой и даже близко не подходили. небольшой колокольчик висел даже 3 дня. все равно - не то что игнор игрушки, а целый игнор целой части клетки. после смены пластиковых жердочек, которые в комплекте были на деревянный, они на вторую спустились через два дня, а на третью через 5. при этом как юла по клетке, по потолку,на качели. а палки в игнор. Это из-за размера клетки?
клетка больная тела. знаю что маловата, планирую дом больше но на данный момент мы сами не на собственной жил площади. и пока никак. скоро будем переезжать и за одно и птахам переезд устроим.

 

после прогулки сам зашел. через час-полтора. я вообще считаю, для первого раза мы отлично погуляли, без паники, истерик. все спокойно. даже с удовольствием полетали. в основном с дивана на клетку и обратно. с парой отклонений на соседние предметы. одно время я и на диване лежала, это полетам не помешало.

 

а все же вопрос по полу. можно ли хотя бы очень грубо исходя из поведения и строения предположить. Брать в руки не хочу. Мы не на той стадии общения.
Про коготки тоже обратила внимание. Их прям срочно подрезать надо? я пока не хочу им стресс сильный устраивать.

Изменено пользователем Arsenica

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Arsenica

Эх, никто не отвечает что-то... а если они с одного гнезда они не будут строить семью с потомством. или могут все равно начать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bamboo
еле слышное вблизи покряхтывание.

Arsenica, возможно, Вы услышали как рычит неразлучник. :) Они умеют.) Если короткие отрывистые звонкие цыть-цыть-цыть, похожие на клекот, это тревога, страшно.

 

если они с одного гнезда они не будут строить семью с потомством. или могут все равно начать?

Могут начать.

 

Пол по поведению можно лишь предположить. Есть характерные признаки ухаживания. Самец крутится около самки на жердочке или бегает вокруг неё, чешет лапкой за ухом, стрекочет, кормит самочку. Самочки раскрывают крылья «самолетом» перед самцом. Самочки обычно более воинственные, любопытные, иногда даже гоняют самца по клетке «в плохом настроении», ну и яйца несут, если есть благоприятствующие этому условия. Когда птицы спариваются, тоже понятно кто есть кто. Сразу не увидите, поскольку сейчас идет стрессовый период адаптации. Со временем будут вести себя более понятно. Но в однополых парах неразлучники способны имитировать поведение разнополой пары, и бывает изрядная путаница.

 

Когти пока я бы не стала стричь, пусть немного освоятся. Можно добавить в клетку жердочку из цемента для естественного стачивания когтей.

 

все равно - не то что игнор игрушки, а целый игнор целой части клетки

Если такая реакция, на неделю-другую вешайте новые игрухи снаружи клетки, чтобы они могли с безопасного расстояния понаблюдать. На решетку клетки, если не вызовет беспокойства или недалеко от неё. К жердочкам сложной формы, корягам тоже удобно приучать постепенно, не устанавливая в клетку сразу. Тогда не происходит никакой паники.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Arsenica

Сегодня наконец-то удалось заснять издаваемый звук. Возвращаемся к основному вопросу. На этот раз конкретнее. Почему его только один попугай издает? Может быть привязка к полу? Мне кажется, что это мальчик. Сегодня данный птиц был замечен за кормежкой другого.

MVI_5674.MOV

Изменено пользователем Arsenica

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.