Перейти к публикации
alanor

желания и сомнения... помогите определиться

Рекомендованные сообщения

alanor

Добрый день, уважаемые,

 

помогите советом и наставлением, пожалуйста.
Мы с мужем уже год мечтаем об эклектусе. Птицами занимаемся давно, муж с ними вырос. Но вот крупных попугаев не было - волнистики и дикие певчие птицы. У них, конечно, другие требования к общению с человеком. Но вообще мы привыкшие - дикие насекомоядки нас ко многому приучили. Все в итоге они ручнели так или иначе, хотя мы не особенно к этому стремились.
Вопросов у меня несколько.
Первый: у нас отдельная комната для птиц. Поскольку дикие певчие не любят петь в присутствии человека, а любят когда нас слышно, но не видно. Для попугая это хорошо или ему лучше быть с нами в одной комнате? Беспокоюсь за мелочь нашу - они живут в деревянных клетках. Для клюва попугая это на один укус. В принципе можем забрать "мелочь" к себе, а ему отдать комнату, но тогда мы будем меньше видеться.
Второй: какого пола лучше взять птицу? Я больше провожу с птицами времени, чем муж. Он вечерами отдыхает по часу-полтора и мы его не тревожим. У нас дочь 10 лет. Хотелось бы сохранить добрые отношения между всеми с птицей. Но хотя кормлю-убираю-рядом кручусь в основном я, птицы больше любят голос мужа. А больше всего любят голос его отца, который очень глубокий и еще ниже. Много читала про характер эклектусов разного пола. Что мальчики доверчивей, но менее глубокие в привязанностях.
Третий: у нас хороший режим работы и вопрос времени на регулярной основе не волнует. Но иногда (редко) мы оба уезжаем в командировки. То есть по-очереди мы часто мотаемся, но бывает, что совпадает и надо ехать обоим. Дочку оставляем с дедушкой - он к нам приезжает и с ней живет, за птицами ухаживает. Наверное резкая смена окружения может для попугая быть неприятна и лучше их познакомить сильно заранее. На дочку надежды мало - она еще сама несознательная. На приручение уйдет полгода или около того, для нас. А вот познакомить птицу с приходящим человеком - когда начинать и сколько раз потребуется, хоть приблизительно?

 

Вот такие метания, простите за сумбур. Буду рада комменатриям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
каринаО

alanor, могу сказать,что мой выбор также пал на эклектуса несколько лет назад.И вот три года парень в семье.Болтун,лизун,ковсемидун.Брали выкормыша.Выбирали и вид птицы и тип заводчика (да простят меня горячо любимые Шенцовы).Мне нужен был гарантированно спокойный птиц,с мягким характером и правильной психикой.К тому же,теперь я понимаю,что ко всему перечисленному есть еще одно преимущество-правильно вскормленный.
На нашем форуме есть семьи,в которых растут по две птицы и это не обязательно пара.Однозначно,девочки-это почти всегда доминирующие особи,для людей,кому они начинают доверять-это подруги.А мальчишки,это нерешительные мамкины сыночки,преданные,липучие и пр.Мне важно было заполучить птицу,которая после нас сможет продолжать жить-не-тужить,потому как социализируется легко.Не ко всем самкам можно это отнести.Но!всё зависит от птицы.Одно могу утверждать со всей ответственностью:это не просто личности,а всегда яркие индивидуальности.Половина успеха-генетика,вторая половина-Ваше усердие.
По моему мнению,птица должна быть с вами-эта птица не просто нуждается в обществе человека,она накапливает (впитывает) ,а потом выдаёт на гора.Наш Кукуш находится в общем помещении,там и мы и птицы,но обращается он к ним,называя по именам,а они ему (как и нам) отвечают на птичьем языке.
Насчет деревянных клеток-Вы правы,на один зубок :nyam:

 

Мне кажется,правильнее напроситься в гости к заводчку,чтобы не просто посмотреть все вживую,а увидеть малышню и понять ГДЕ Ваша птица.Это очень важно.У меня есть майна-любимка и кенар,умница,ручной,наш первенец.Вот они птички.Любимые,родные,но ПТИЧКИ.А эклектус -деточка,СЫН.
Вы должны прочувствовать эти моменты,взяв на руки малыша.Это нисколько не блажь,поверьте.Может быть,сегодня увидев взрослую особь,Вы решите,что для Вас подходит девочка.Но,спустя время,когда появится возможность познакомиться с птенцами,к Вам прильнёт парень и....Вы пропали....
Знакомить надо в первое время пребывания в доме со всеми,птиц должен привыкать ,особенно учитывая то,что в Ваше отсутствие с ним будет оставаться дедушка (а если птица его будет называть дедушкой,он Вас еще и родительских прав лишит ))) )
На ком бы Вы ни остановились,Вы сделаете правильный выбор,потому что Вы уже двигаетесь в нужном направлении.Желаю удачи!

Изменено пользователем каринаО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
амазон

Вот и добавить нечего. Как написала каринаО -так и есть. Полностью согласен. Удачи в выборе.


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
juliaGera

Не могу судить о других крупных попугаях, но об эклектусе скажу из собственного опыта: с появлением его жизнь семьи меняется ключевым образом. Представьте, что у вас в семье появился 2-летний ребенок. реально представьте. Он, этот ребенок, конечно может поиграть сам час-два, но ему просто НЕОБХОДИМО постоянное общение с вами, он считает необходимым участвовать в вашей жизни прямым образом, чем бы вы не занимались. Ему необходимо ежедневно читать книжки, петь песенки, качать на руках, рассказывать, как у вас прошел день ( я не имею ввиду ваше отсутствие в течение 8 часов - мне кажется, с такой птицей это недопустимо) - он будет вас внимательно слушать и все понимать...Когда я дома, все внимание ей. И не потому что она избалованна, это не так, а потому что я чувствую, как сильно она нуждается во мне! Как ребенок тянет ручки: "возьми меня, я очень тебя люблю", так и мой "птичий ребенок" летит ко мне и зовет: "я так тебя ждала, побудь со мной.." Я не могу отказать, поэтому все вечера посвящены ей. Сейчас я уверена. что правильно сделала, что завела это дите только тогда, когда свой ребенок вырос. Не представляю, как бы я делила это внимание на двоих. Но это только мое мнение. Я уже не говорю про питание и развлечения для нее, на это тоже уходит много времени. Ведь эклектуса надо развивать, не побоюсь этого слова, как ребенка. Просто встречаю иногда мнение: " Я утром общаюсь-кормлю в течерие часа, и вечером пару часов, и мой попугай счастлив, и все хорошо". Это не так! Уверена, что все "счастливые эклектусы" на этом сайте -имеют очень любящих их родителей, которые реально взяли в семью " ребеночка в перьях". Если готовы к этому, тогда только встреча с заводчиком!

Изменено пользователем juliaGera

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
juliaGera

Прошу прощения, я написала выше фразу:" я не имею ввиду ваше отсутствие в течение 8 часов - мне кажется, с такой птицей это недопустимо". Я, конечно, не вас имела ввиду, свой режим вы оцените сами, я о тех, кто так считает.

Изменено пользователем juliaGera

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alanor

Спасибо за подробные ответы, всё встало у меня на места. Будем искать свою птицу. Ребёнок растёт, нам стало не хватать именно "детскости" в общении. По-моему в дом обязательно должен быть ребёнок, со всеми вытекающими. Иначе становится страшновато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.