Fizalis Опубликовано: 8 декабря 2016 В нете начала гулять фотография хохлатого гульды (вот заводчик из Турции https://www.facebook.com/serkan.guzel.332345) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий T Опубликовано: 6 ноября 2020 😲😕🤔 Ладно бы показал слётка с одногнёздками рядом с родителями (если родители кормили), а лучше - вылинявшего, рядом с другими гульдиками. А так... это точно не японская? Кому известно, не 1 ли апреля фотография "начала гулять"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pongalina Опубликовано: 6 ноября 2020 (изменено) Не знаю насчет показанного птенца, там ведь не видно, что это действительно гульденок. Но такого не исключаю, потому что у меня однажды случилось подобное чудо. В 2016 году у пары желтых гульд появился хохлатый птенчик - СЕНСАЦИЯ !!! Но увы, этот чудо-малыш прожил только 23 дня и погиб по неизвестной мне причине. Так жаль ... Я писала об этом в своем дневнике на другом ресурсе. К сожалению ссылку на тему здесь я дать не могу в связи с запретом правилами форума. Скрытый текст Но кому интересно, может найти информацию на странице 45 дневника "Мои райские птахи - часть 2" на amadina24.ru Но так как всё касающееся птиц, а особенно их разведение и развитие птенцов, я фиксирую на фото, то имею возможность показать мой снимок хохлатого гульденка. Сразу предупрежу возможные высказывания - это фото не фотошоп. На втором фото родители этого хохлатого птенца. Посмотрите, оцените увиденное, напишите свои суждения. Возможно эта тема перерастет в обсуждение различных генетических мутаций птиц. Почему бы нет. Будет интересно почитать и даже поучаствовать в дискуссии Изменено 6 ноября 2020 пользователем pongalina 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий T Опубликовано: 7 ноября 2020 @pongalina , ВОТ ЭТ-ТО ДА-АА !!! 🤯 Вот тут-то отлично показано, что гульдёнок: светящиеся бугорки (папиллы) в кадре! Верю, конечно же: какой резон такому любителю, как ты, лгать...точнее, плодить нездоровые сенсации. (Кстати, Галина, по поводу твоих фото, в том числе и на других ресурсах - замечательные фото, симпатичные и информативные картинки. А к слову, мне очень в своё время понравилось фото с гулариса: в домике сидит пара японских, взирая из гнезда на человека, а рядом замерли четыре оперившиеся гульдёнка - доверчивость птиц, милоту и доброту излучает это фото!). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pongalina Опубликовано: 8 ноября 2020 @Виталий T, спасибо Снимаю своих птиц много и часто. И врадли получались бы хорошие фото, если бы я делала это, что называется, "по нужде", а не из любви к птицам и к фотографированию. Правда, большим специалистом я так и не стала, снимаю не на профессиональную зеркалку с большим объективом, а на обычную "мыльницу", которая всегда у меня под рукой. С фотоаппаратом я дружу с самого детства. Заинтересованность фотографией появилась еще со школьного кружка. Раньше конечно с проявкой и печатью снимков много мороки было. Но мне это было не трудно, потому что интересно. Сейчас же просто красота - нащелкала кучу фото, скинула их в компьютер и из всей массы выбираю и оставляю самые качественные и интересные, остальные просто удаляю. 07.11.2020 в 13:51, Виталий T сказал: ... к слову, мне очень в своё время понравилось фото с гулариса: в домике сидит пара японских, взирая из гнезда на человека, а рядом замерли четыре оперившиеся гульдёнка - доверчивость птиц, милоту и доброту излучает это фото!). Да, это моя фотография. Администратор попросила разрешения разместить её в статье о няньках - японских амадинах. Когда у меня появились первые гульды, приобретенные в зоомагазине, и скорее всего отданные в продажу после выбраковки, мне пришлось использовать японских амадинок для выкармливания гульдят. Позже все мои пары стали сами растить своих птенцов. Очень любила я их, жалко, что пришлось расстаться с гульдами. На то была причина ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах