Перейти к содержанию

Заболела голубка!Помогите!!!

Надежда Михайловна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Мне нужна помощь.У меня живет голубка 5 лет.Но последние дни с ней что то не то,заболела.Аппетита нет,пьет только воду. Иногда пытается поклевать еду,но она как будто разучилась есть.Вялая,сидит нахохревшись,хвост сгорблен и стул у нее дней 5 назад был водяной и очень пахучий.На лапках стоит не крепко,запинается,почти падает.На сегодняшний день запах не такой уж резкий,но такой же водяной и как будто с поносом светло коричневого цвета.Так же аппетита нет,воду пьёт,сидит нахохревшись в клетке.Не знаю что делать,как лечить и что с ней.Помогите пожалуйста,я переживаю за нее ведь она нам как член семьи.

напишите еше в раздел лечения голубей:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292
и - не знаю есть ли у вас - но вам нужно срочно сдать помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору, по уму еще бы и мазок с глотки на бакпосев. Вам врач орнитолог не нужен, уговорите лаборанта - хоть вет или чел. Так же выложите фото птицы, помета. опишите запах от птицы\помета.

У Вас точно голубка? Как определили, она несла яйца?
Прощупайте животик нет ли там застрявшего яйца.
Осмотрите всю кожу под перьями, загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, вязких слюней из клюва, запаха - тухлого или кислого.
Чем кормите птицу? Возможно могла чем-то отравиться.

Сделайте фото птицы, помета.

Пока птица болеет, кормите принудительно кашей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

Ваша птица вылетаел гулять, или только в доме живет?
Появлялись ли новые уличные птицы в последнее время?
И на предыдущие вопросы(наросты, слюни,запах_)- ответьте.

Ваша птица вылетаел гулять, или только в доме живет?
Появлялись ли новые уличные птицы в последнее время?
И на предыдущие вопросы(наросты, слюни,запах_)- ответьте.

только что написала пользователю в личку по его просьбе. выкладываю и здесь тоже свои мысли и вопросы.

. Выглядит она очень плохо. Судя по скукоженной позе - боли в животе, какой-то воспалительный процесс.

А вот какой? там может бы что угодно- кокцидии, грибки,бактериальная флора и тд.

я понимаю, что возможно сложно это будет у вас осуществить, но почитайте тему, вы должны быть в курсе
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899

и вопросы, ответьте прям строго, пожалуйста

Сколько дней понос? Кто вместе с ней проживает? Были ли контакты с вертячной птицей? ( просто иногда с такого поноса вертячка начинается).Или с другими больными птицами?

Избавлялись ли от кокцидий, трихомонад, глистов ранее?
Анализы были?
При каких условиях она к вам попала?

Чем успели полечиться?

Т к не видя анализа помета лечить можно от чего угодно.

Главное- откройте рот и посмотрите нет ли в горле трихомонозных белых налетов, наростов?

Если ничего такого нет, наиболее вероятная причина поноса именно у домашней птицы ( которая пролечена от глистов и кокцидий) активация собственной флоры- кишечной палочки и\или грибов.

Какой вес у птицы? она упитанная? взвестье на кухонных весах. провертье весы пакетом молока.

далее расчет лекарств на вес 250 грамм.

2. офлоксацин на вес 250 грамм

доза 20 мг на кг птицы 2 раза в день

20 мг офло-на 1000грамм
хмг на 250 грамм птицы
хравен5 мг на птицу два раза в день

таб 200 мг офло -в 5 мл воды развести
5 мг будет в х мл
х равен 0,12 мл два раза в день.

хранить в холодильнике 3 дня. взбалтываить перед употреблением.

3. нистатин

обязательно нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 1,0 мл два раза за 40 мин до еды .

4. НАСКОЛЬКО МНОГО ОНА ПЬЕТ?ЗАПАХ ОТ ПОМЕТА КАК ОТ КОШАЧЕЙ МОЧИ ИЛИ КИСЛЯТИНОЙ?

кетоконазол
1\4 таб растолочь плюс 250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса.

Эту смесь перемешать , налить в поилку. Менять на свежий раствор 1 раз в сутки. курс 14 дней. не более и не менее. ровно 14.

ЕСЛИ ПТИЦА НЕ ПЬЕТ, ТО КЕТОКОНАЗОЛ НАДО ДАВАТЬ В КЛЮВ. ДАЛЕЕ ОБЩИЙ РАСЧЕТ ИЗ НАШЕГО СПРАВОЧНИКА, А НИЖЕ МОЙ РАСЧЕТ ПОД ВЕС "%) ГРАММ
Кетоконазол (Ketoconazole)

Торговые названия: Микозорал®, Низорал®, Ороназол, Фунгинок, Фунгистаб.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Базовая дозировка и кратность: 10-20 мг/кг, разбить на два раза в день.
Таблетки 200мг.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, предварительно растереть. Давать в клюв по 0,15-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Примечание.Сильно гепатотоксичен, применение гепатопротекторов обязательно. Спаивать непосредственно перед или после кормления либо во время него.

(КАРСИЛ, ОБОЛОЧКУ СМЫТЬ, РАЗДЕЛИТЬ НА ЧЕТВЕРТУРШКИ И ДАВАТЬ В КЛЮВ 1ТАБ В ДЕНЬ)

кетоконазол расчет для употребления в клюв
например вес 250 грамм.

возьмем 20 мг на кг
20 мг-1000гр
х мг на 250 гр
х равен 5 мг в сутки

1\4 таб от 200 мг это 50 мг.
50 мг разводим в 5 мл воды
5 мг будет в х мл воды
х равен 0,5 мл два раза в день. взбалтывать перед употреблением, образуеьт взвесь.

Если пьет сам, то лучше в поилку просто налить.

КОРОЧЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ АНАЛИЗОВ ПРОБУЕМ
ОФЛОКСАЦИН+НИСТАТИН+КЕТОКОНАЗОЛ(В ПОИЛКУ ИЛИ В КЛЮВ).
ЕСЛИ ЭТО ГРИБОК, ТО НИСТАТИН ОДИН НЕ СПРАВИТСЯ, ПОЭТОМУ ДОБАВЛЕН БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ КЕТОКОНАЗОЛ, но так как я не знаю, что это- может и кишечная палочка тоже, поэтому антибиотик офлоксацин добавлен.

жду ответов ваших. надеюсь еще не поздно. но она мне очень не нравится, бедняжка..

я посмотерела, что вы группе новички.

в догонку пищу тогда
1. офлоксацин - ту дозу которую вы набрали- в шприц добрать еще водички до полмилилитра перед дачей.

2. в этом видео как давать лекартсва( инсулиновым шприцем без иглы)-приоткрыть клювик нажав на углы челюсти, дать немного лекарства сбоку. смотрите,чтоб не захлебнулся. один держит- другой дает. или завернуть в полотенце,оставить голову, слегка зажать между коленей(не раздавить)))и самому давать лекарттса)

3. справочник всех препаратов в конце темы

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

(офлоксацина там нет, но он рассчитывается по дозам ципрофлоксацина)

4.ДА И НАСЧЕТ ИНСУЛИНОВОГО ШПРИЦА. ПОКУПАЙТЕ ГДЕ ЕСТЬ МЛ прописанные, А НЕ ТОЛЬТКО ИНСУЛИНОВЫЕ ЕДИНИЦЫ.
деления на шприце инсулиновом(СО СЪЕМНОЙ ИГЛОЙ!!!!)
10-0,1 мл
20-о,2мл
50-0.5 т е полмилилитра 100- 1 мл , и так далее

если градуировка по инсулиновым единицам только - по 10-20-40 единиц (40 единиц равен 1 мл),то

0,1мл -- 4 первых черточки-деления
0,2мл-8 делений,
0,3мл- 12 делений
,0,4мл- 16,
0,5мл-20 делений,
0,6мл- 24,
0,7- 28,
0,8 мл-32 деления
0,9-36,
1 мл-40 делений

все лекарства даются инсулиновым шприцем без иглы.

Надежда Михайловна, усаокойтесь,пожалуйста. Пишу в?теме,тк больше-не отправляются вам сообщения-ящик ваш переполнен.

Метрогил для иньекций используют для лечения трихомоноза-ыпаивают в клюв этот-раствор,чтобы таблетки метронидазола-не разводить( метрогил-это метронидазол-в жидкой форме.). Кто посоветовал? Ссылка,где все лекарства,дозы-нажмите на нее,там в середине статьи найдете признаки самых распространеннвх заболеваний.почитайте о трихомонозе,осмотрите-горло,если есть белые налеты и пища не проходит,то это трихомоноз

Таблетку любую чтобы сделать раствор надо тщательно растолочь в?порошок,потом добавить воды обычной,в той дозе-1 таб офлоксацина плюс 5 мл воды,взболтать. Получается раствор. Потом его уже давать как я-написала. Вы знакомы с инсулиновыми- шприцами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.