Перейти к публикации

Xrun

Что скажете про этого лорикета?

Рекомендованные сообщения

Xrun

Доброго всем времени суток!
Последнее время нахожусь в поисках среднеразмерного попугая. Опыт с попугаями есть...
Выбирал между каиком, сенегалом и лорикетом. Склонялся к первому, из-за меньших проблем с питанием. (проживаю далековато от европейской части и разнообразие кормов у нас не большое...)
Птицу планировал брать в столице (буду проездом в начале сентября). Но вчера случайно зашёл в местный зоомагазин и буквально потерял сон...
Там сидит симпатичный лорикетик (для нашей глуши настоящая экзотика)!
По словам продавца это самочка, возрастом примерно в 1 год. Птица не окольцована! Попугайчик очень активный. Человека не боится и легко идет на контакт. При попытке засунуть палец в клетку, так смешно берёт его своей "клешнёй". Этакое рукопожатие... Прикольно "журчит" на своём языке, выгодно отличаясь по голосу и поведению от окружающих его неразлучников, корелл, ожереловых и волнистиков...
К сожалению, продавцы даже не знают об особенностях питания лорикетов, и лопает он в магазе обычный зерновой корм! :( Может ли такое кормление сказаться на его здоровье? Всё таки хочется приобрести здоровую птицу, да стоит она недёшево...
В общем сомнения! С одной стороны, стало очень жаль эту птичку с такими мучителями! С другой-покупать её сейчас? Через пару недель уезжаем в отпуск всей семьёй, а подкидывать тёще, только что купленную птицу не хочется! Да ещё с особенностями в кормлении!
Жаль фото не очень, так как маловато света в магазине.
Что можете сказать за эту птицу?
P.S. Есть ли в Москве заводчики лорикетов?

 


Прошу прощения! Фотографии не повернул как нужно! :bang:
Какие вопросы задать продавцу попугайки?

post-67529-1469622939_thumb.jpg

post-67529-1469623124_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
жаконя и к

Xrun, а как птица давно находится в магазине ?Сейчас по перу можно сказать ,что пока зерновой рацион не очень сказался на здоровье .Видела на авито в худшем состоянии.Если понравился и пошёл на контакт ,может быть его выкупите в магазине ,жалко птицуна, если долго будет сидеть на Зерносмеси .В Москве есть детский сад ,в котором разводятся Лорикеты .Если ИКор не увидит вашу тему ,напишите ей в личку ,возможно подскажет вам их координаты .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И Кор

перо хорошее, зерносмеси не так быстро убивают их здоровье, в сравнении с лори. Если вам эта птица нравится, то я бы вязала, выглядит она неплохо, и в садике не факт, чо окажется птица. когда вы будите проездом в Москве. Кормить, ну это совсем не самое страшное, думаю и мед и пыльцу вы отыщите, как и детскую кашу, которую надо разводить теплой водой. Ну и фрукты тоже думаю найдете)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xrun

Спасибо за советы!
Сегодня ещё раз пообщался с продавцом. Птица сидит в магазине аж с сентября! Так что ей уже больше чем год по всей видимости! Так что уже почти год она "рубит" зерносмесь. Правда иногда дают яблоки и бананы. Сидит бедняга в клетке. Не выпускают и игрушек не дают. Перо вроде в идеальном состоянии. По словам продавца гладится не дается. Но через прутья клетки контачит без проблем. Пальца не боится и не кусается. Из документов - одна ветсправка.
Есть еще несколько вопросов:
Птица не окольцована! Что это значит? ( хотя не думаю, что мне как потенциальному владельцу это важно!)
Как у лорикетов с пудрой? (от моей кореллы пыли было уйма! Как встряхнётся - облако перхоти разлетается!)
Когда лорикет хочет "метнуть какашку" это видно по поведению птицы? (Мы, нашу кореллу, долгие годы живущую в доме, уже знали как облупленную... Когда хотела сделать "грязное дело" начинала суетиться или долго присаживаться. Хватало время согнать её на клетку или на линолеум. Она даже часто сама по своей инициативе улетала с дивана, что-бы какнуть в нужном месте...
Как у лорикета с дрессурой по этой теме? Мне кажется, что с интелектом у него получше чем у кореллы...

 

Купит птицу сейчас не получается! Теща категорически не хочет на время отпуска брать попугая на постой. Придется отложить покупку на сентябрь. Думаю дождётся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И Кор

Лорикеты живут до 25 лет, так что на постой хоть куда птицу отдавать потом придется.
Про какашки. Ну они гадят жидко, стреляются только если кормежка плохая или если полны возмущения к чему-то. В основном гадят перед влетом ил при посадке. Например мои лори, оба, не учившись не гадят на стол, они подходят к краю и стреляют вниз на пол. В клетке тоже есть особые места где они едят и где испоражняются.
И они не кореллы.
У них очень острый клювальник, который они радостно пускают в ход и надавливают не сильно, но протыкают как шилом кожу. Так что если птица молодая и не общалась с сородичами, то она может просто не соразмерять силу давления и ее надо будет учить. И два - они умеют орать на ультразвуке) Если ваши уши спокойно выносят крики кореллы, когда она именно громко орет, то может вы и готовы к лорикету.
Ну маю Гавсятину тоже кормили семками, колбасой и кучей других гадостей, нам повезло, печенку не пришибли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И Кор

Да, пудры у них нет вообще и линяют они редко...но любят купаться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.