Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А.Крейтор

Добрый день!

 

У меня месяц, как живет слеток вороны (Антоша), живет в большой клетке 1,5*1,5* 0.8 на даче. Все рекомендации по отношению к птице стараюсь выполнять, три дня назад одели на него опутенки. Ест с рук, на левую руку садится, но с опаской. Вопрос- как проводить выноску, если придется его вытаскивать на улицу? Один раз удержала за опутенки и вытащила на улицу, паника у птицы, так верещал, пришлось опять посадить в клетку. Месяц назад, когда его взяла, он был хромоногий и толком не летал, за неделю оправился, стал перелетать по несколько метров (в квартире). Просто выпустить из клетки на прогулку боюсь, он испугается и улетит.
Подскажите как быть?
Заранее благодарю и жду ответа!
С уважением Аля

post-67257-1468440358_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

Если были проблемы с лапами, то опутенки нельзя. а значит и прогулки тоже, т.к. птица отлетит, вы правы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Verra

А что было с лапой? "Хромоногий" - это очень общее описание, если был просто ушиб какой-нибудь - противопоказаний к опутенкам нет. Если перелом - тут уже другой вопрос.
Что паникует - ничего удивительного: незнакомая обстановка, непривычный способ выгула.
Вам сначала нужно добиться того, чтобы птица в квартире садилась к вам на руку без страха, чтобы летела, когда вы ее зовете. Когда само по себе сидение у вас на руках станет нормой для нее, начинаете вынашивать: пристегиваете и ходите с птицей, приучая ее к тому, что пока она на должике, слетать с руки можно только по разрешению. Когда и этот этап будет пройден, начинаете выходить на улицу. Если снова начнется паника, попробуйте сначала вынести птицу на улицу в привычной ей клетке. Хотя, насколько я вижу, на фото он как раз в уличном помещении, значит, страха перед ней быть не должно.
Опутенки нужны, чтобы страховать птицу, а не чтобы ее за них тягать, хочет она того или нет. Не забывайте это, иначе птица не будет получать от прогулок никакого удовольствия, да и вы тоже.


На форуме не круглосуточно, если что-то срочное, пишите сюда.

Люди иногда говорят о птицах такие странные вещи... (с) Куруш

Скандинавские сказки Немного про Скво

Никогда не знаешь, где тебе повезет

Воронье Гнездо и Врановые птицы ВКонтакте

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А.Крейтор

Добрый день Verra! Спасибо за столь скорый ответ! Лапы у птицы здоровы, но одна короче другой, видимо врожденный недостаток, в связи с чем он может и повредился в свое время. Сейчас это уже в прошлом, скачет он бодро. Вопрос по приручению, мы живем на даче, он всегда в клетке, выгуливать по квартире мы сможем не раньше сентября, боюсь будет упущено время. Есть ли шанс сейчас что-то сделать? У нас участок большой, и я не могу быть только рядом с ним, хочется, чтобы он тоже участвовал в общей жизни семьи, а не только сидел в клетке, или спокойно дождаться осени, и не торопить события?

 

Забыла поблагодарить Marice, большое спасибо за участие! Жду Ваших советов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

Лапы у птицы здоровы, но одна короче другой, видимо врожденный недостаток, в связи с чем он может и повредился в свое время.

В случае срыва с руки нагрузка на лапы должна быть одинаковой, иначе это очень травмоопасно. Кроме того, вы не знаете, что было с лапкой, может и перелом или другое серьезное повреждение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А.Крейтор

Добрый день Marice!
Перелома не было, максимум -это ушиб. Этот вороненок вырос на моих глазах, гнездо находится напротив окна (на работе) , два птенца с родителями оставили гнездо 9-10 июня, а через два дня один стал прыгать по территории техникума, студенты за ним гонялись, 15-го я его разыскала и взяла домой, по возможности осмотрела, видимых повреждений не было, три-четыре дня покоя, и он перестал хромать и стал вполне резвый. Осенью мы обязательно посетим орнитолога, посмотрим что он скажет. А малыша решили не пугать, пусть сидит в клетке, он контактный и веселый,( до сих пор открывает клюв, и просит чтобы его покормили) а приучится к рукам уже в квартире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Даниш Лидия

А.Крейтор, для птиц, у которых проблемы с лапками, есть возможность гулять в шлейке. У пользователя pepetka4 можно узнать, как сделать (к сожалению, с телефона дать ссылку не могу). А насчет опутенок - можете пока сделать короткие манжетки, чтобы птиц просто привыкал к тому, что на лапках что-то есть.


Сороки Брошка и Варя. Брошка у нас с 7.06.2015г, Варя - с 07.11.2015-26.08.2016гг.

это сороки, они по жизни самовлюбленные независимые злобненькие социопаты (с) Verra

Врановоды Беларуси, объединяйтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

А.Крейтор, кормите его с рук как можно больше и дольше) Это очень полезно для приручения и более близких отношений с птицем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А.Крейтор

Спасибо большое за ваши ответы и уделяемое внимание!
Очень приятно получать поддержку людей опытных, обязательно буду выполнять все рекомендации.
Спасибо еще раз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.