Аветта Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2016 Здравствуйте форумчане!Подобрала в субботу вечером 2-х голубят возрастом около 4-х недель. [/u] Они скорее всего с какого-нибудь балкона свалились, они часто в щелях больших под балконами селятся. Сидели на асфальте в уголку большого павильона. Птенец белого цвета, младший, здоровый, стоит на лапах хорошо. Старший серо-белый слабый, наверно сильно стукнулся. У него клюв на бок съехал, была корочка на конце клюва засохшей еды - отмыла, оказалось там что-то типо занозы,возможно. Сначала думала заноза - но нет, я пробовала вынуть - не получается, даже не шевелится, крепко торчит - поэтому и подумала что наверно кость или нарост костяной какой-то. Но клюв к кончику идёт прочный, Не видно чтоб перелом был. Может просто нарост какой-то? - он твёрдый, коричневого цвета, с острым концом на кончике.Птицами в моём городе не занимаются, только анализ помёта могут сделать.Кормление - делаю пока что пюре на блендере из варёных разных круп + варёное куриное яйца. Пюре вливаю через зонд, как метод описанный на этом форуме. Кормление буду разнообразить, завтра смогу пойти на рынок. И возник у меня вопрос - он сможет клевать зерно с клювом на бок? Как ему помочь можно? Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2016 И чем можно обрабатывать внутри клюва рану, чтоб не было восспаления? - я каплей хлоргексидина капнула,больше ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) если наши консультанты не успеют ответить то попробуйте пока раствором Люголя Здоровья Вашим голубяткам! очень красивые! Изменено 20 июня, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2016 Орнидазолом пропоите обоих. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор спаивать до, после или во время еды. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением тщательно взболтать. На счёт кормления. Берйте смесь дроюлёных круп (пшено, ячка, пшеница, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья)). Перемалываете на кофемолке и заливете МАЛЫМ количеством крутого кипятка и кипятите на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда остынет. катать горошины и в клюв. Кормить по мере наполнения зоба. Промойте клюв хлоргекседином и хорошо посмотрите что это такое? Что торчит? Или фото чёткое, крупным планом. На чём они стоят? Это что такое серое, столько помёта? Ой , блин. Вы из Луганска. Я только что заметила. Ну так привезите мне. я посмотррю его клюв. Где вы живёте в Луганске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2016 Это не нарост. Это обнажилась косточка. А вот что там было до того, возможно, и нарост был. Который от механического воздействия оторвался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 20 июня, 2016 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 крупные фото нужно продублировать на фотохостинг (так как форум их пережимает уменьшая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 20 июня, 2016 Пока клювик мягкий, можно попробовать клюв аккуратно приматывать на некоторое время, только не очень тесно, похоже, что искривление травматического характера. Должно так выровняться. Орнидазол по рекомендации Коммандо и смазывайте этот "нарост" люголем. Осмотрите внимательно горлышко, нет ли там наростов, и понюхайте нет ли запаха из клюва. Другого птенца тоже внимательно осмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 июня, 2016 Орнидазолом пропоите обоих. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор спаивать до, после или во время еды. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением тщательно взболтать. На счёт кормления. Берйте смесь дроюлёных круп (пшено, ячка, пшеница, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья)). Перемалываете на кофемолке и заливете МАЛЫМ количеством крутого кипятка и кипятите на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда остынет. катать горошины и в клюв. Кормить по мере наполнения зоба. Промойте клюв хлоргекседином и хорошо посмотрите что это такое? Что торчит? Или фото чёткое, крупным планом. На чём они стоят? Это что такое серое, столько помёта? Ой , блин. Вы из Луганска. Я только что заметила. Ну так привезите мне. я посмотррю его клюв. Где вы живёте в Луганске? Спасибо всем за советы. И вам Commando. На счёт клюва - посмотрела внимательней, скорее всего перелом боковой косточки клюва Я обвела на фото: Фиолетовый цвет - кость, красный - кость клюва. Чётче сделать не получается, старый фотоаппарат и он не даёт Я живу на Городке ОР. В лс вам напишу телефон тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2016 Напишу вам в личку мои координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2016 На чём они стоят? Это что такое серое, столько помёта? На балконе шкаф старый стоит,и в одном отделении жил породистый, декоративный голубь. Он недавно улетел. А убрать всё руки не доходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2016 Декоративный на улице не желец. Нужно было его в голубятню пристраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 июня, 2016 Пока клювик мягкий, можно попробовать клюв аккуратно приматывать на некоторое время, только не очень тесно, похоже, что искривление травматического характера. Должно так выровняться. Орнидазол по рекомендации Коммандо и смазывайте этот "нарост" люголем. Осмотрите внимательно горлышко, нет ли там наростов, и понюхайте нет ли запаха из клюва. Другого птенца тоже внимательно осмотрите. Осмотрела горло двоих: Наростов в горле нет. Запаха тоже нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2016 Блин. не дай бог перелом клюва. Наверное прийдётся антибиотик подавать, что бы инфекция в рану не попала. И тогда может если рана затянется, то всё обойдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 июня, 2016 Декоративный на улице не желец. Нужно было его в голубятню пристраивать. Я знаю Не успела пристроить, как-то выбрался из шкафчика пока меня не было дома. Шкафчик не до конца закрыт был,щель в 0,5-1 см, чтоб воздух поступал. Искала не нашла в местных стаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 20 июня, 2016 Перелом сильный? Кость сильно сдвинута в сторону? Ну вообщем нужно завтра посмотреть в живую. И как клюв фиксировать? Я непредставляю? И по большому счёты нужен цефтриаксон, он как раз по челюстно-лицевым инфекциям работает. Но он колется. Хотя может его ветеринарным энрофлоксацином заменить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 июня, 2016 Перелом сильный? Кость сильно сдвинута в сторону? Ну вообщем нужно завтра посмотреть в живую. И как клюв фиксировать? Я непредставляю? И по большому счёты нужен цефтриаксон, он как раз по челюстно-лицевым инфекциям работает. Но он колется. Хотя может его ветеринарным энрофлоксацином заменить можно? Нет, перелом даже не чувствуется на ощупь. Только если двигать эту кость клюва немножко - двигается и эта косточка. Я из этого сделала вывод. Она в принципе не торчит в сторону, наоборот прямо, но может от той косточки клюва - сдвинута, чучуточку приподнимается над основанием рта. И там припухлость под клювом и вокруг. Гноения нет. Ну лучше конечно вам это увидеть в живую, мне сложно объяснить, извините. Вообще не могу представить, как это получилось у него. Может дефект какой-то клюва, патология...кто его.. Буду спрашивать в аптеках,что вообще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 21 июня, 2016 Аветта нужен антибиотик - энрофлоксацин (ветеринарный). Процентность разная бывает. Антибиотик нужен на педмет инфекции в ране. Дозировку КамаРо рассчитает, смотря сколько % будет. Он недорого стоит в вет аптеке. В инсулиновый шприц всю ампулу выбрать и положить на дверцу в холодильнике. И флуконазол нужен, это для прикрытия. Флуконазол (50 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 м. два раза в день. И карсил. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Это что касается проблемного с клювом. А вообще, хорошо бы обоих орнидазолом пропоить, дней 10. Одной ампулы энрофлоксацина (ветеринарного) вполне достаочно на весь курс лечения. И кормить нужно хорошо. Готовьте кашу густую и катайте шарики. Шарики из густой каши закладывайте поглубже, на корень языка. У Вас есть в доме кофемолка, что бы смесь дроблёных круп перемолоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Аветта нужен антибиотик - энрофлоксацин (ветеринарный). Процентность разная бывает. Антибиотик нужен на педмет инфекции в ране. Дозировку КамаРо рассчитает, смотря сколько % будет. Он недорого стоит в вет аптеке. В инсулиновый шприц всю ампулу выбрать и положить на дверцу в холодильнике. И флуконазол нужен, это для прикрытия. Флуконазол (50 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 м. два раза в день. И карсил. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Это что касается проблемного с клювом. А вообще, хорошо бы обоих орнидазолом пропоить, дней 10. Одной ампулы энрофлоксацина (ветеринарного) вполне достаочно на весь курс лечения. И кормить нужно хорошо. Готовьте кашу густую и катайте шарики. Шарики из густой каши закладывайте поглубже, на корень языка. У Вас есть в доме кофемолка, что бы смесь дроблёных круп перемолоть? Купила Орнидазол и раствор люголя. Применяю по вашему назначению. Голубёнок окреп, стал активным,стоит на лапах и руках моих хорошо. Кофемолки к сожалению нет,поэтому на блендере делаю пюре и даю кусочками каши варёные. Рана не гноится, пока всё хорошо, начала мазать люголем. Изменено 21 июня, 2016 пользователем Аветта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 21 июня, 2016 Изоброжение не открывается. Рана выглядит воспалённой? Декоративного голубя нужно поискать в округе. Далеко он не мог улететь. Где то в соседнем дворе. На улице он долго не протянет. Либо коты сожрут, либо от голода сдохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 июня, 2016 Изоброжение не открывается. Рана выглядит воспалённой? Декоративного голубя нужно поискать в округе. Далеко он не мог улететь. Где то в соседнем дворе. На улице он долго не протянет. Либо коты сожрут, либо от голода сдохнет. Нет, воспаления нет. Мне кажется голубя декор. кто-то поймал. Он красавец чёрно белый,с заросшими лапами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 21 июня, 2016 Может мне завтра удастся на голубя взглянуть? А вы целый день работаете? Напрягает эта рана на клюве. Главное что бы она не воспалялась и не загноилась. А то клюву конец будет, а это значит и самой птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 июня, 2016 Может мне завтра удастся на голубя взглянуть? А вы целый день работаете? Ответила в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 25 июня, 2016 Сегодня мы встречались с Анной (хозяйкой голубёнка). Голубёнок выглядит хорошо. Рана затягивается и выглядит хорошо, антибиотик не нужен. Орнидазол продолжают 10 дней+р-р Люголя (местно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 25 июня, 2016 А что с перекосом клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 26 июня, 2016 Перекоса клюва нет. Клюв смыкается в ровном правильном положении. Единственное это уплотнение в том месте где рана была. Это уплотнение находится внизу, т.е. под клювом. ...похоже на выпуклость подклювья, в том месте где рана была. Динамика хорошая. Должно по идеи всё востановиться. Только не нужно сейчас что бы он клевал просо из мелкой кормушки, во избежания травмирования клюва на жёсткой ровной поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 26 июня, 2016 Commando, выпуклость со временем сойдет, хорошо что клюв ровный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 26 июня, 2016 Наталья я тоже так думаю. Хорошо что антибиотик не нужен. Можно ещё кальций подавать для укрепления клюва. Гл.конат кальция (10%) 3 мл. на 100 мл. воды. Дней 10. Вместо основного питья в поилку. Расствор каждый день новый. Или глицерофосфат кальция 1/4 таб. один раз в день. Кстати. глицерофосфат кальция у меня есть, могу поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Извините, не заметила ответы в теме. На счёт клюва - та торчащая косточка отвалилась, рану мажу Люголем. Отвалилась в субботу. На сегодняшний день почти заросла рана. Кальция глюконат есть. Спасибо, буду пробовать. Изменено 27 июня, 2016 пользователем Аветта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 27 июня, 2016 Анна глюконат кальция в таблетках не подходит, говорят он плохо всасывается. Нужен жидкий, т.е. в ампулах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 июня, 2016 Анна глюконат кальция в таблетках не подходит, говорят он плохо всасывается. Нужен жидкий, т.е. в ампулах. Я поняла. В аптеке есть, куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 26 июля, 2016 Привет всем. Голубятки выросли и благополучно адаптировались в местной стайке. Ко мне прилетает на балкон покушать только серый голубёнок. С клювом у серого всё в порядке, ровный. Белый пасётся в стае, не прилетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 26 июля, 2016 Можно вопрос? Вы как их выпускали, с балкона, чтобы вернуться мог? Для меня этот вопрос вскоре станет актуальным, хочется, чтобы прижился на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 26 июля, 2016 по выпуск в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59563 Аветта, Долгих, Здоровых, Сытых и Счастливых Вашим голубятам Жизней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Можно вопрос? Вы как их выпускали, с балкона, чтобы вернуться мог? Для меня этот вопрос вскоре станет актуальным, хочется, чтобы прижился на улице. Они жили на застеклённом балконе. Летали по нему, возвращались в свой шкафчик спать, кушали с рук. Держала долго, пока детский клюв не начал зарастать. Вот 22 июля открыла окно. Посидели на периле окна и махнули вверх на крышу (у меня 7 этаж). Весь день там сидели, потом пропали из виду. 24 июля вернулся серый голубёнок покушать,я зашла он меня даже не испугался, начал пищать. Потом на след. день полетел гулять. Пошла понаблюдать в местной стайке - серый шелковицу объедал, белый ходил со стайкой (жив здоров, фух). Все мои выкормыши ранее тоже не прилетали, только один. Это 2-й голубёнок,который ко мне вернулся. Наверно это индивидуально у каждого. Но серый очень смелый, даже голубиху, которая прилетает кормиться у меня - прогоняет и защищает свою территорию по выпуск в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59563 Аветта, Долгих, Здоровых, Сытых и Счастливых Вашим голубятам Жизней! Спасибо, приятно что хоть один возвращается. Сегодня утром прилетел и сидит весь день в своём "месте" на балконе и отгоняет желающих стырить его еду Изменено 26 июля, 2016 пользователем Аветта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 26 июля, 2016 Анна привет! А что горлицу, выпустила или нет? Голубята хорошие. Подросшие и хорошо выглядят. Ты молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 июля, 2016 Анна привет! А что горлицу, выпустила или нет? Голубята хорошие. Подросшие и хорошо выглядят. Ты молодец! Да, горлицу тоже выпустила. Сидел на дереве с одной горлицей. Думаю последует за ним. Он сам ест и держать его сложно в клетке,все перья сломает, дикий до ужаса. Жил в большой клетке шириной 50 см, высотой 70 см, длина 70 см (шиншиловая), с моей египетской смеющиеся горлицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти