Перейти к контенту

Рекомендованный пост

tiriel

Центр помощи диким птица "Дно Болота". Отзыв о работе врача.

 

Ранее мы рекомендовали Марию как врача, принимающего на бесплатный стационар сов. У сов, насколько нам известно всё хорошо, но я этих птиц в глаза не видела, поэтому лично за их состояние ручаться не могу.
Также, к нам поступала ворона, которой Мария ампутировала кисть крыла. Операция несложная, ворона жива и ныне.

 

Однако, в этом месяце мы впервые отправили к ней птицу, которую люди подобрали и принесли в наш Центр. Т.к. на тот момент у нас не было времени и возможностей ей заняться.
Описание того, что случилось ниже.
Не могу судить о компетентности Марии как врача, но в дальнейшем мы не планируем рекомендовать её и отправлять наших птиц на лечение/операции.

 


Юлия и Артём подобрали ворону Зайку у себя в подъезде.
Нашли нас в сети и привезли птицу на осмотр.
Т.к. у нас на тот момент не было возможности её принять, мы попросили отвезти птицу в Москву к врачу.
Операция у А. Томашевского стоила 14000р. (остеосинтез за 2 крыла) и он не был уверен в успехе, поэтому проконсультировались у М. Маркиной, может ли она чем-то помочь.
Она сказала, что может зафиксировать переломы крыльев, взять все анализы и дать назначения.
Тысячу ребята оплатили сами, четыре мы собрали в группе.
Увы, я понадеялась на врача и не особо была в курсе происходящего(.
Позавчера (15 фев.) Юля написала мне, что ворона заваливается и переворачивается на спинку. Она отправила Маркиной видео и получила ответ, что у птицы скорее всего что-то запуталось вокруг хвоста.
Вчера Зайку привезли мне на осмотр.
Антибиотик врач назначила в поилку. Обычно так назначают сх птице в крупных хозяйствах. Учитывая, что невозможно проконтролировать, сколько птица пьёт в день, это то же самое, что вообще оставить без антибиотика.
Крылья наглухо замотаны множеством слоёв синтетического самофикс. бинта. Он намертво пристал к коже, пропитался выделениями и образовал абсолютно герметичную и безвоздушную среду.
Результат вы видите на фото.
Нити, которыми были зашиты раны вросли во внутреннюю поверхность бинта.

 

Одно крыло мы уже ампутировали, на очереди второе.
Если бы это была любая другая птица, то мы бы её уже усыпили.
Но, нелётные вороны очень много двигаются и таким образом обеспечивают себе кровообращение на приемлемом уровне.

 

Зайка очень активная, ест и кусается.
Если ей будет совсем грустно без крыльев - усыпить всегда успеем. Но мы хотим всё же дать ей шанс.

 

На форуме бываю редко, по каким-либо вопросам - dno-bolota@mail.ru
Тему попросили создать владельцы птиц, в качестве отзыва о работе врача.

post-48702-1455734655_thumb.jpg

post-48702-1455734686_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vika09033

Мда уж, не одна Зайка пострадала от этого "врача". Мой попугай в том числе, а когда услышала историю девушки, которую так же пугали аспергиллезом, прям почувствовала, что это Маркина - любимые болезни аспер и туб. Жаль, что медицина переходит в бизнес( https://vk.com/feed?section=notifications&a...l-9369707_16124

Изменено пользователем vika09033

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Luminous

Тоже хотела высказать свое недовольство за качество обслуживания.
Привезли уличную птичку на осмотр - был исписан лист А4 с двух сторон о том как лечить и то, что есть подозрение на тубер. Я как человек, который шарит более менее только в попугаях - была в шоке, с распухшей головой от всей этой инфы, дезинфекции и абсолютно слоновой дозе кормления и лечения приехала домой и не спала всю ночь. Если была я не я, то наверное задумалась бы о том, чтобы вообще оставить птицу на улице. Но о первом о чем задумалась - это об адекватности лечения.
Я проконсультировалась у двух альтернативных врачей, которые не увидели у птицы тубер. И не назначили те неадекватные способы лечения и кормления, которые выписала Маркина. Кроме того хотела указать, что рентген был сделан некачественно (кривая проекция), естественно об этом я узнала только позже, когда мне скинули их на почту и после консультации с альтернативными врачами, рекомендованных форумом.

Изменено пользователем Luminous

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bill

Расскажу совсем об ином опыте.

 

К Марии отвез своего попугая (барабандовый) на профилактический осмотр.
Попугай редкий для России. Не смотря на это, Мария знала много подробностей о барабандовых попугаях. В полной мере ее советы себя оправдали в дальнейшем.

 

Увы, был найден аспергиллез. Мария его увидела сразу на рентгене, позже диагноз подтвердился бак.посевом. Внешне птица выглядела здоровой, достаточно активной.

 

Сейчас продолжаем лечиться. Наш Арти стал намного веселее и активнее (мы и не думали, что он может быть таким). Это говорит об успешности лечения.

 

Мария помогла и с приобретением лекарств, в результате чего вместо нескольких десятков тысяч за основное лекарство составила смешную сумму за два курса лечения по 2 месяца каждый.

 

Многое узнал не только о нашем питомце, но и о других видах попугаев от нее. Да, было рассказано по врачебному цинично и прямо. Но уберегло от многих проблем.

 

Ну а то, как она сменяет жесткую прямоту при общении с владельцем, на мягкую, умелую заботливость при общении с питомцем – вообще подкупает.

 

p.s.
Я ни коим образом не хочу вступать в полемику с высказавшимися ранее, лишь хотел высказать свое мнение построенное на опыте лечения моего питомца, и личного общения с Марией.

Изменено пользователем bill

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pierro

На протяжении 10 месяцев лечил птицу у Марии.

 

Объективные факты:
1. В результате осмотров и лечения на руках у меня не оказалось ни одного анализа, документально подтвержденного из лаборатории. Все они делались через Марию. Результаты получались либо в виде записки от руки на бумажке, либо в виде письма по e-mail, либо в виде ЛС на этом форуме. По этой причине проверить достоверность анализов, а также адекватность назначений не представляется возможным.
2. На протяжении 9 месяцев птица постоянно находилась в процессе интенсивного ежедневного лечения, за исключением небольшого перерыва в 2,5 месяца. При этом, при каждом новом осмотре/сдаче анализов выявлялись все новые инфекции и проблемы, в том числе те, которых ранее у птицы не наблюдалось.
3. Лишь устроившись на работу в ветклинику, Мария вдруг начала говорить об обязательности рентгеносвкого снимка при первичном приеме и даже писать об этом статьи. Предшествующие 9 месяцев отсутствие снимка совершенно не мешало ей лечить мою птицу.
4. На основании рентгеновского снимка Мария поставила моей птице диагноз - Аспергиллез.
5. Оригинал рентгеновского снимка Мария забрала себе, не смотря на то, что по телефону в администрации ветклиники мне ответили, что оригинал мне должны были отдать сразу и без разговоров.
6. Более недели Мария отказывалась мне предоставить рентгеновский снимок, под предлогом того, что он требует обработки. Только под нажимом мне все-таки удалось получить снимок, но не оригинал, а картинку, присланную по электронной почте.

 

Субъективная оценка:
Не могу оценивать ее как врача, наверно это лучше делать специалистам, но с точки зрения клиента, за время общения с ней накопилось столько сомнений и разного рода противоречий, что на благо своей птицы решил отказаться от услуг Марии.
Также советую с осторожностью относиться к рекомендациям по содержанию птиц.
Статус ветврача и абсолютная уверенность Марии в себе не позволяют усомниться в верности рекомендаций.
Но по факту, они зачастую оказываются спорные и ни чем не подтвержденные. Более того, эта уверенность не мешает по прошествии времени менять точку зрения чуть ли не на противоположную, либо вносить в них зачастую принципиальные и существенные коррективы.

Изменено пользователем Pierro

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dasha105

Несмотря на скопившиеся здесь отзывы,могу сказать в защиту,что Мария врач очень грамотный.и к ней можно смело обращаться.Пересекались неоднократно,в основном по терапевтическому профилю.То,что вы пишете про анализы на бумажке,нет в этом ничего такого,она ж не лаборатория,чтоб на бумажке печатями все заставлять.А вот спросите какая лабораторич сделает птичью копрограмму как положено ,так это с трудом можно найти .

 

Насчет обработки снимка,в других клиниках тоже были загвоздки,там надо переводить как то из одной программы в другую,чтобы прислать по почте или записать на диск.

Изменено пользователем dasha105

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pierro

Несмотря на скопившиеся здесь отзывы,могу сказать в защиту,что Мария врач очень грамотный.и к ней можно смело обращаться.Пересекались неоднократно,в основном по терапевтическому профилю.То,что вы пишете про анализы на бумажке,нет в этом ничего такого,она ж не лаборатория,чтоб на бумажке печатями все заставлять.А вот спросите какая лабораторич сделает птичью копрограмму как положено ,так это с трудом можно найти .

 

Насчет обработки снимка,в других клиниках тоже были загвоздки,там надо переводить как то из одной программы в другую,чтобы прислать по почте или записать на диск.

 

За авторов других отзывов не скажу. Лично я озвучил свое мнение, основанное на достаточно длительном лечении своей птицы у Марии.
Все, что не имело объективного подтверждения, я оставил за кадром - в области своих предположений.
И если бы озвучил все, отзыв бы получился совсем печальный.

 

Людям свойственно учиться, и возможно Мария уже превратилась из выпускника вуза, только получившего диплом, в более или менее квалифицированного специалиста, но если вы внимательно прочтете отзыв, то он больше касается морально-этической стороны вопроса, в частности отвественности за свои слова.

 

Что касается рентгена.
1. Птицу 9 месяцев лечили без рентгена, очень активно, и только на 10 месяц случился рентген и диагноз аспергиллез. Разжевывать вам в чем тут криминал, думаю, не стоит.
2. Я написал, позиция клиники - рентген выдается клиенту сразу в руки на диске и без разговоров. Диск был, диагноз был поставлен мгновенно, сразу после рентгена. Диск я не получил.
Что тут еще комментировать я не знаю.

 

В остальном, да, Мария приятная в общении девушка, умеющая располагать к себе и вызывать доверие, Именно по этой причине, я и доверил ей изначально здоровье своей птицы, и на протяжении достаточно длительного времени прислушивался к ее мнению

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sfinks-59

Я не могу ничего сказать о Марии как о враче, не обращалась. Но однажды, на стене ВКонтакте, в обсуждениях с ней столкнулась. Меня удивила её уверенность в том, что попавших в беду нелётных стрижей необходимо усыплять, всех и всегда, ибо стриж загибается, живя у человека без полётов. и т.п.

На мои доводы о том, что есть множество примеров, когда стрижи у человека живут по 8 лет и более ( до 16 лет у Сосунова например, г. Иркутск), последовало циничное "Вы хотя бы раз обследование стрижа проводили, кроме бакпосева? "

Я отвечала, что стрижи как и люди разные , и условия для них тоже можно создать разные, как, впрочем , для любой птицы живущей у человека. Любая птица может оказаться заложником человеческой безотвеотственности и легкомыслия и её здоровью будет угрожать не меньшая опасность, чем стрижу.

 

К тому же если встречаются нерадивые хозяева нелётных стрижей, то это не значит что показана эвтаназия нелётных от слова "всегда" .

 

В общем вопрос конечно, скорее из разряда человечности, ну не знаю как точнее сказать.


Остался неприятный осадок какого-то цинизма.

 


В Москве есть хорошие веторнитологи, к которым возим стрижей, и отношение у них иное.

 

К ней уж точно никогда человеку не порекомендую обращаться со стрижом.

Изменено пользователем sfinks-59

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NatalyNK

Наверное у нас разное отношение к птицам. У нее наука, практика, без сантиментов,... а у нас замирание сердца от птичьей боли. :cray:
Согласна с тем, что душевности в общении с ней мало, но тем не менее многие птицы были ею спасены и читать заметки в вк интересно. Наверное, она из каких-то своих знаний и побуждений кого-то спасает, а кому-то приговор выносит. А об этом всегда поспорить можно, т.к. будут разные мнения и вера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Commando

Эту Маркину давно забанили на Птиц ру и внесли в чёрный список. Она брала у людей голубей якбы на пристройство, а сама притравливала на хищных птиц http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=275765#p275765 сообщение № 13 и 15. Очень жестокий человек. Она и сама об этом писала в открытую на Птиц ру, пока её там незабанили. Очень жестокий человек. Я вообще непонимаю. как в неё может уживатся два качество:лечение птиц и притравка беспомощных голубей хищных птиц???? Как для женщины это вообще приемлемо.

 

Вот ещё про эту Маркину (сообщение № 20) http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=358794#p358794

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Verra

sfinks-59 и все-все-все)
Отзыв о враче - это отзыв о работе врача. Цинизм, атеизм, и, эээ, прочие человеческие качества - это личные качества человека, которые к ветеринарной профессии имеют отношение весьма опосредованное. Кстати, не вижу ничего циничного в вопросе, касающемся обследования птиц, - как по мне, это абсолютно нормальная практика.
П.С. Я знаю предостаточно грамотных ветеринаров, которые тоже не считают существование стрижа на ПМЖ полноценным. Но в конце концов, ни один врач не усыпит ваше животное, если вы сами на это не согласны.

 

Посему большая просьба все обсуждения на тему религии, гестапо и т.п. перенести в "Зажисть" :white_flag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Verra

С вашего позволения, все-таки в За жисть;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилит

sfinks-59, обсуждение перенесено сюда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Портал в сети


Дата запуска портала: March 12, 2005 10:57:27
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.

Рейтинг@Mail.ru