Перейти к содержанию

Эймериоз, проблемы с печенью у воронки Сары

Jennytta

Рекомендуемые сообщения

Сара- вороненок, найдена 6 июня 2016 года. Повреждено крыло, не ходила, лежала на асфальте в центре Санкт-Петербурга.
Период птенчиста прошла хорошо, ела мешанку( как описано здесь на форуме) каши, творог, перепелинное яйцо. Сердце говяжье сырое, говядина сырая, кура варенная , шейки. Аппетит был хороший, училась ходить. Ветеринал приезжал на дом- подвязал крыло, взял из зоба мазок и я его сдавала в эксплану вместе с пометом на: орнитоз, глисты. Все отрицательно.
Птица росла зоровой и веселой, все лето ездила гулять с ней в лес по выходным.. Вырос хвост и крылья, даже летала от подоконника до дивана- метра 2-3.
Жила на большой лоджии( правда не солнечной) в клетке для собак - с июня по октябрь. Из за помета вроде беспокоилась, но вроде он был нормальным, почти класическим. Добавляла витамины немецкие для птиц.
С августа хвост как то исчез( обтрепался) и маховые крылья тоже как срезались.. Смена пера мелкого на грудке и головке прошла хоршо - из волнистого детского стала гладкой))))
Поблемы я заметила с пометом где- то с осени. Помет стал не нравиться, как плохо переваренная пища, зеленоватй, с пузыриками, коричневатый.. Я все паниковала на форуме((((( в корм добавила мучных червей с осени.... Может после них ( это я сейчас думаю) ухудшилась печень- жирные очень....
В ноябре и декабре я сдала опять на яцеглист , сальмонелез, копрограмму, орнитоз и бак . Посев. Прилагаю результаты. Все отрицательно. Подавала карсил пару недель..
Перья из хвоста каждый месяц вырастают две штуки и на уровне 5 см они отваливаются. Пару раз она все заливала таким количесвом крови- что страшно. Алая, венозная, огромными каплями.. Я вызвала орнитолога- он перевязал перо...... Прописал витамины и др... Вес она потеряла за осень- я чувствую по весу на руке... Стала легче и конечно мешьше есть... Не как птенец..
И вот в начале февраля- она как то неудачно спрыгнула и сидела день на одной ноге, а на следующий день я увидела, что крыло с той же стороны она как будто хочет от веревок освободить.. Делает такое движение.. И стала в нем перо большое чистить все время.... И залила все огромным колическвом крови.....
И тут я поехала в Зеленый попугай- ..... Посмотрели, сказали, что растяжение крыла.... Пухоедов нет и жто она сама там выкусывает перо( оно не открывается из футляра и наверно чешется)))) увидели помет свежий и сразу сказали , что у нее какие то проблемы... Взяли из попы соскоб и под микроскопом нашли паразитов- Эймироз...... Дали ей стоп- кокцид- 2 деления инсулинового шприца, травматин в рот...
Прописали Стоп- кокцид по0,2 м каждые три дня- 5 раз, кальций 1 таб в день, Лиарсин-0,4 мм внутрь, витамин Чик- тоник и аптерин - коготь..
Я купила стоп кокцид, лиарсин... Но что то пошло не так... Видимо Стоп- кокцид что то сделал и у нее сразу изменился помет на черно- бордово коричневый..... Через три дня я позвонила в Зеленый попугай- и они сказали, что тогда не надо пока даватьС топ- кокцид, видно пошел резкий поцесс отторжения паразитов и закровил кишечник... Я показала помет на фото- сказали, что это печень, а не кровь...... Но на белой салфетке- от помета впитывался розоватый цвет- как сукровица....
Выписали нам фтолазо-1/4 на 3 мл воды и давать 1,5 мл 2 раза, чик - тоник в воде, Лиарсин....
Не скажу, что помет стал намного лучше......
Сегодня уже не дала фтолазаол утром- почитала, что если есть кандиды в кишечнике- то будет только щуже..
Дала сегодня Энтеросгель, Бифидоворм бэби, Лиарсин и Травматин, Карсил 1/4... Чик тоник убрала( прочла, что витамины дают нагрузку на печень).. Ребенок уже меня боиться и убегает от шприца))))
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! СОВЕТУЙТе- ... Боюсъ потерять время и что то произойдет необратимое с моей любимой Сарочкой!!!!!!
Хочу опять под микроскоп сдать соскоб и на еще бактерии, может там и антибиотик нужен.. Они еще рекомендовали Гетрал уколы!!! Я отказалась....
Фото помета с понедельника до сегодняшнего утра...

А это фото помета за декабрь
Фото, как она сейчас живет на своей застекленной лоджии и видео первых дней)) моей крошечки)))

Все фото перемешались((((( не умею правильно сделать

Самые нижние- это декабрь, и где она на ветках сидит!

post-61595-1455182941_thumb.jpg

post-61595-1455182971_thumb.jpg

post-61595-1455182992_thumb.jpg

post-61595-1455183006_thumb.jpg

post-61595-1455183024_thumb.jpg

post-61595-1455183046_thumb.jpg

post-61595-1455183115_thumb.jpg

post-61595-1455183127_thumb.jpg

post-61595-1455183210_thumb.jpg

post-61595-1455183233_thumb.jpg

post-61595-1455183248_thumb.jpg

post-61595-1455183327_thumb.jpg

post-61595-1455183349_thumb.jpg

post-61595-1455183395_thumb.jpg

post-61595-1455183438_thumb.jpg

post-61595-1455183464_thumb.jpg

trim.3E39CA2B_48BC_4E4F_A0D9_454EB66BCE29.MOV

Я давал аналог Стоп кокцида (с тем же действующим веществом), ничего подозрительного не замечал. А в какой дозировке Вы давали? 5 раз в день?

Вот похожая тема, я бы выполнил рекомендации 25-го поста (в частности Карсил 2 таблетки в сутки, только коричневую оболочку смойте, что-бы не окрашивала помет), пока нет других. И проверьте помет на кровь, полейте его перекисью и посмотрите, будет пузыриться или нет. Вообще ищите рекомендованных спецов или с связывайтесь с Zosia.

Изменено пользователем fishka

Jennytta, про стоп-кокцид вы пишете что в первый день в ЗелПопе дали 2 деления инсулинового шприца -это сколько? Если брать инсулинку в 1 мл с 50 делениями, то 1 деление 0,02 мл. Потом последующие разы давали 0,2 мл. На вскидку сказать не могу много или мало. Сколько в стоп-кокциде было действующего вещества? 50 мг? в суспензии?
У птицы кандидоз? подтверждено анализами? Файл для скачивания у меня не считывается, там видео?
У вороны помимо эймерий наверняка целый набор гельминтов (возможно лаборатория не может определить, либо в той порции помета не было паразитов).

В прилагаемых результатах анализ крови КОШКИ и птичья копрология.

Клетка большая? птица нормально реагирует на клеточное содержание (не скачет по прутьям)?

Я давал аналог Стоп кокцида (с тем же действующим веществом), ничего подозрительного не замечал. А в какой дозировке Вы давали? 5 раз в день?

Вот похожая тема, я бы выполнил рекомендации 25-го поста (в частности Карсил 2 таблетки в сутки, только коричневую оболочку смойте, что-бы не окрашивала помет), пока нет других. И проверьте помет на кровь, полейте его перекисью и посмотрите, будет пузыриться или нет. Вообще ищите рекомендованных спецов или с связывайтесь с Zosia.

Приезжал орнитолог на дом... Назначил лечение и какие анализы сдать, для принятия решения об антибиотике или протв эймериоза....
Карсил дают размером со спичечную головку два раза в день!!! Таблетка , а тем более две таблетки карсила погибель для птиц...
И аципол тоже размером со спичечную головку- пока для нормализации процесса в кишечнике.... Немного смекты и на ночь интеросгель с горошинку..... Надо избавиться от поноса...
Питание мягкое риа больше отварного и отвар рисовый можно дать... Поела его с удовольствием( отвар) без сырых фруктов и овощей.. Не купаться....
Пока так.... Ждем анализов и наблюдаем состояние

Приезжал орнитолог на дом... Назначил лечение и какие анализы сдать, для принятия решения об антибиотике или протв эймериоза....
Карсил дают размером со спичечную головку два раза в день!!! Таблетка , а тем более две таблетки карсила погибель для птиц...
И аципол тоже размером со спичечную головку- пока для нормализации процесса в кишечнике.... Немного смекты и на ночь интеросгель с горошинку..... Надо избавиться от поноса...
Питание мягкое риа больше отварного и отвар рисовый можно дать... Поела его с удовольствием( отвар) без сырых фруктов и овощей.. Не купаться....
Пока так.... Ждем анализов и наблюдаем состояние

Ps... Как я поняла, после лечения( у той девушки, на которую вы давали ссылку) все было печально,, она больше не писала... Его печень не выдержала((((((.... Они слишком хрупки( птички) для лекарств,,,самое важное правильная дозировка....

Карсил это защита для печени. На форуме, обычно, рекомендуют дозировку от 1 таблетки, длительно, например здесь.

самое важное правильная дозировка....

Так сколько в шприце было Стоп кокцид, примерно как на А или B варианте? И так 5 раз в день?

insu.png

Карсил это защита для печени. На форуме, обычно, рекомендуют дозировку от 1 таблетки, длительно, например здесь.
Так сколько в шприце было Стоп кокцид, примерно как на А или B варианте? И так 5 раз в день?

insu.png

В рекомендации написано 0,2 и в шприце было А))) инсулиновом как я видела два маленьких деления
Да, я конечно знаю, что карсил для печени.. Просто здесь рекомендуют очень большие дозы его( 1 таб или даже 2).. Нам орнитолог прописал 1/20 или со спичечную головку 2 раза в день,,, а в Зелпопе - 1/6 рекомендовали.... Но не целую таблетку....

Ну если похоже на вариант A, тогда посчитаем.

Рекомендованная суточная доза 7 мг/кг. Допустим птица весит 400 г, значит в сутки 2.8 мг.

Рассчитаем сколько было в одной дозе:
1. два маленьких деления - получается 0.04 - 0.05 мл (для шприцов 100 и 40 UNIT соответственно).
2. если Стоп-кокцид в виде суспензии с концентрацией 50 мг, значит одна доза 2 - 2.5 мг, т.е. не превышает рекомендованную.

Я пытаюсь понять не была ли передозировка лекарства причиной. Если эта доза давалась раз в сутки, тогда не нет.
Но если, 5 раз в день или по 0,2 мл (возможно выше Вы опечатались), тогда много.

Вообще-то стоит проконсультироваться с Zosia, чтобы не было перебора с лекарствами.

P.s.: правда я не представляю, как можно точно выпоить 0,04 мл, без разведения.

Изменено пользователем fishka

Ну если похоже на вариант A, тогда посчитаем.

Рекомендованная суточная доза 7 мг/кг. Допустим птица весит 400 г, значит в сутки 2.8 мг.

Рассчитаем сколько было в одной дозе:
1. два маленьких деления - получается 0.04 - 0.05 мл (для шприцов 100 и 40 UNIT соответственно).
2. если Стоп-кокцид в виде суспензии с концентрацией 50 мг, значит одна доза 2 - 2.5 мг, т.е. не превышает рекомендованную.

Я пытаюсь понять не была ли передозировка лекарства причиной. Если эта доза давалась раз в сутки, тогда не нет.
Но если, 5 раз в день или по 0,2 мл (возможно выше Вы опечатались), тогда много.

Вообще-то стоит проконсультироваться с Zosia, чтобы не было перебора с лекарствами.

P.s.: правда я не представляю, как можно точно выпоить 0,04 мл, без разведения.

Стоп кокцид дали единожды... Больше не давали... Заменила она его на фтолазол- и я его давала 2,5 дня- два раза в день по 1/4 таблетки разведены в 3 мл и дала дозу 1,5 мл... Может после фтолазола вообще кишки сорвало.... Теперь, как я понимаю надо время на восстановление печени и флоры и переваривания пищи... Сейчас помет жидко зеленоватый.... И коричневатый,,,,, я zosia написала, с просьбой прочитать мой пост и что то рекомендовать....

Стоп кокцид дали единожды... Больше не давали... Заменила она его на фтолазол- и я его давала 2,5 дня- два раза в день по 1/4 таблетки разведены в 3 мл и дала дозу 1,5 мл... Может после фтолазола вообще кишки сорвало.... Теперь, как я понимаю надо время на восстановление печени и флоры и переваривания пищи... Сейчас помет жидко зеленоватый.... И коричневатый,,,,, я zosia написала, с просьбой прочитать мой пост и что то рекомендовать....

pS. Врач взял помет и проверил на кокциды- не оьнаружены....
Теперь будем дисбактериоз проверять

По карсилу.
Это просто высушенный экстракт репейника- расторопши пятнистой. Я его у сеюя на "ведьмином огороде" выращиваю, многие попугаи у форумчан семена расторопши горрстями едят.
Карсил (как любое аллопатическое средство) может вызывать аллергию (два случая за 8 лет), а его грнадиозный передоз может вызвать расстройство кишечника(как если птица обожрется травы или овощей).

Изо всех гепатопротекторов я знаю только два, которые реально могут вызвать передоз- это гепатовет (но там надо раз в 20 передозить) и гептрал (раз в 10-15).
А карсил и например урсосан предозить нереально (в птицу столько не влезет).

Четвертушку таблетки дают АДРЕСНО, и это всего 7.6 мг силимарина. А когда толченый карсил сыплют на корм- то конечно дозу увеличивают.

По карсилу.
Это просто высушенный экстракт репейника- расторопши пятнистой. Я его у сеюя на "ведьмином огороде" выращиваю, многие попугаи у форумчан семена расторопши горрстями едят.
Карсил (как любое аллопатическое средство) может вызывать аллергию (два случая за 8 лет), а его грнадиозный передоз может вызвать расстройство кишечника(как если птица обожрется травы или овощей).

Изо всех гепатопротекторов я знаю только два, которые реально могут вызвать передоз- это гепатовет (но там надо раз в 20 передозить) и гептрал (раз в 10-15).
А карсил и например урсосан предозить нереально (в птицу столько не влезет).

Четвертушку таблетки дают АДРЕСНО, и это всего 7.6 мг силимарина. А когда толченый карсил сыплют на корм- то конечно дозу увеличивают.

Мне тоже кажутся слишком маленькие дозировки карсила и пробиотиков....
У нее еще и как я понимаю понос...
С несформрованым калом.... ( раньше он смотрелся просто плохо переваренной пищей и немного бежево- зеленоватым) а после стоп кокцида получился совсем жидкий и темно коричный или даже бордовый..... А кто то сдавал кровь, чтобы посмотреть печень?
Я сдала повторно на сальмонелез, на наличие крови в помете, дисбактериоз....
Я в растеренности.. Тк помет не улучшается...
Яйца перепела убрала из корма- даю рис с гречкой- но она его не ест... Шейки обвариваю пару минут...
Творог.... Чтоб снизить нагрузку на печень... А вдруг там стоп кокцид сорвал всю желудочно кишечную систему... Сейчас поеду еще к одному орнитологу( посоветовали)

С несформрованым калом.... ( раньше он смотрелся просто плохо переваренной пищей и немного бежево- зеленоватым) а после стоп кокцида получился совсем жидкий и темно коричный или даже бордовый..... А кто то сдавал кровь, чтобы посмотреть печень?
Яйца перепела убрала из корма- даю рис с гречкой- но она его не ест... Шейки обвариваю пару минут...
Творог.... Чтоб снизить нагрузку на печень... А вдруг там стоп кокцид сорвал всю желудочно кишечную систему... Сейчас поеду еще к одному орнитологу( посоветовали)

Вот такие виды помета последние три дня на фоне смекты аципола карсила вчера вчра добавила креон со спич головку
Карсил где то половинка в день( да и то выковыривает)
В день давать половинку карсила нормально? Не слишком желчегонно? Врач из Зелпоп посмотрела на помет и сказал что у нее гепатит а не кровь???? И это от стоп кокцида от 0,2 мл разово??? Так сорвало

post-61595-1455456410_thumb.jpg

post-61595-1455456428_thumb.jpg

post-61595-1455456487_thumb.jpg

post-61595-1455456519_thumb.jpg

post-61595-1455456543_thumb.jpg

post-61595-1455456696_thumb.jpg

В день давать половинку карсила нормально? Не слишком желчегонно? Врач из Зелпоп посмотрела на помет и сказал что у нее гепатит а не кровь???? И это от стоп кокцида от 0,2 мл разово??? Так сорвало

Карсил ни разу не желчегонное. ХОФИТОЛ- да.

ЗелПоп... без комментариев.

Вам надо сдать помет в ЛАБОРАТОРИЮ, например в Ново-Косине. Там нет врачей, там лаборанты сидят и смотрят. А получив на руки бланк с анализом, вы уже можете за его интерпретацией к любому врачу обратиться.

Вороне карсила положено до 2 таблеток.
Урсосана- по 7 мг/100 гр в сутки.
Курс- от 2 недель до 2 месяцев.

Карсил ни разу не желчегонное. ХОФИТОЛ- да.

ЗелПоп... без комментариев.

Вам надо сдать помет в ЛАБОРАТОРИЮ, например в Ново-Косине. Там нет врачей, там лаборанты сидят и смотрят. А получив на руки бланк с анализом, вы уже можете за его интерпретацией к любому врачу обратиться.

Вороне карсила положено до 2 таблеток.
Урсосана- по 7 мг/100 гр в сутки.
Курс- от 2 недель до 2 месяцев.

Zosia, спасибо за ответ! Я сейчас Саре даю карсил 1 таб в день и энетеросгель утром и вечером по 1 кубику разведя с водой.. Поет стал просто желто зеленый , но без темно коричневого и бордового( как был почти. 10 дней) после стоп кокцида.
Желто - зеленоватый и часто жидкий, в прозрачной жидкости.. Особенно много так по утрам- до еды... Сказали мне понаблюдать за этим, чтобы не пропустить почки.... Урсосан что дает?( хотя сама его тоже пила) он санирует желчевыводящие пути, .. Там доза большая - даже не представляю как отмерить птице...
По сдаче анализов- в Питере я сдаю в Эксплану- там только лаборанты тоже. Сейчас сдала на дисбактериоз с чувствительностью ко всем антибиотикам , и др... Сальмонелез пришел отрицательный, у своей кошки тоже сдала( на всякий случай) потому что в ноябре у кошки случился странное заболевание- она не ела и даже не пила!!!! Три дня- естественно была на капельницах- и только два раза был очень жидкий стул!!!! И лимфоузлы увеличены в кишечнике на Узи.... ( я почему то это связала с Вороной) тк она стала жить на домашней лоджии и бегать больше в квартире и пить из кошкиной тарелки.... Почему то мне кажется есть какая то связь( у Сары тоже с осени все испортилось в помете)...
Думаю, на что еще сдать у вороны помет??? Чтоб выявитькакие то инфекции или бактерии, которые дивут в кишечнике, чтобы опить антибиотик или трихопол? А сдавал ли кто то кровь у ворон? Мне орнитолог предложила( но я струсила )))) чтобы узнать состяние печении др органов???? Чо скажете???? Спасибо заранее
Это фото сегодняшнего помета, правда потом стал много жидкого зеленого как вода...
И купила лампу Уфо Аркадия для птиц. Включаю уже два дня над клеткой... На расстоянии 50 см- это нормально ? И около 1-2 часов( утром и вечером)

post-61595-1455784899_thumb.jpg

post-61595-1455784980_thumb.jpg

post-61595-1455785003_thumb.jpg

Изменено пользователем Jennytta

добрый день. поделюсь своим опытом по поводу стоп-кокцида. я всегда беру байкокс 2,5 или 5% - в любой клинике отливают в шприце.

у меня голуби.

за три года лечения ( много подбираю птиц) никогда, ни у кого не было ни одного осложнения. сто процентный результат, хорошо переносят. совмещала даже с тяжелыми лекарствами- кетоконазолом, другими антибиотиками. работает хорошо. карсил,конечно поддержка ( для веса 300 грамм голубя 1 таб в день). ни у кого печень не отвалилась. по аннотации толказурила- в 10 раз превышающая доза не токсична.

курс - три дня один раз-перерыв пять дней-еще два дня. может у ворон там какие-то особенности, в чем я сомневаюсь.

на данный момент я не в Москве, поэтому запаслась стопкокцидом. толказурил 50 мг в мл, тоже самое что байкокс 5 процентов. судя по наполнителям- ничего крамольного в стопкокциде не нашла.

по дозам - на 300 грамм голубя- 0.03-0.04 мл . не 0.3,0,4 а именно три-четыре малюсеньких первых деления на инсулинке. те меньше 0.05, меньше 0,1 мл.

для будущего читайте про мой первый опыт применения байкокса- " кокцидии у голубя и доза байкокса" можете набрать в интернете.

какие то спичечные головки пробиотиков и карсила на ворону- это просто смешно.

там ну очень подробный расчет. судя по весу вороны максимум дотянет до 0,1 мл.

и однозначно НЕ ДАЕТСЯ ОН НИ ДВА РАЗА В ДЕНЬ, НИ ПЯТЬ РАЗ В ДЕНЬ.

либо один раз как написано в моей теме( выпаивать дозу,разведенную водичкой до 1 мл-2 мл) или вообще в поилку добавлять.

у вас же есть в Петербурге список рекомендованных врачей, я не увидела копрограммы в теме. может там вообще грибковое поражение. посев иногда бывает неинформативен. я делала недавно голубю- по копрограмме обилие бактериальной флоры с зашкаливающим грибковым поражением. пришел ответ- здоров, ничего не высяелось.

копрограмму надо хорошо сделать.
для ознакомления
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899

попросите Зосю еще раз глянуть помет. я вижу на одних снимках просто кровь ( кровь м б как при кокцидиях, так и при любом тяжелом воспалении кишечника различной причины) , а на других просто белая моча вообще без какашки - похоже просто на голодный.
кто там увидел печеночный помет- не знаю???

я не имею права здесь консультировать- только в голубином разделе. попросите Зосю глянуть помет еще раз.
.
так как воронка домашняя, кокцидии при подборе птицы на улице всегда при ней в малом количестве и иммунитет сдерживает их рост. видимо сейчас что-то произошло, какой-то срыв флоры и иммунитета.

рассмотрите вместе с Зосей возможность приема иммунофана ветеринарного, линекс( на голубя 300 грамм идет одна капсула в день на всякий случай,чтобы вы ориентировались, что вороне надо больше).

но скорее всего надо бороться с причиной - кокцидиозом, бактериальным или грибковым воспалением ( скорее всего первое) и восстанавливать иммунитет иммунофаном, а флору линексом.

сделайте нормальную копрограмму у нормального врача- только это прояснит ситуацию
просто написала мысли для размышления. хочется как-то помочь вам.

Изменено пользователем dasha105

добрый день. поделюсь своим опытом по поводу стоп-кокцида. я всегда беру байкокс 2,5 или 5% - в любой клинике отливают в шприце.

у меня голуби.

за три года лечения ( много подбираю птиц) никогда, ни у кого не было ни одного осложнения. сто процентный результат, хорошо переносят. совмещала даже с тяжелыми лекарствами- кетоконазолом, другими антибиотиками. работает хорошо. карсил,конечно поддержка ( для веса 300 грамм голубя 1 таб в день). ни у кого печень не отвалилась. по аннотации толказурила- в 10 раз превышающая доза не токсична.

курс - три дня один раз-перерыв пять дней-еще два дня. может у ворон там какие-то особенности, в чем я сомневаюсь.

на данный момент я не в Москве, поэтому запаслась стопкокцидом. толказурил 50 мг в мл, тоже самое что байкокс 5 процентов. судя по наполнителям- ничего крамольного в стопкокциде не нашла.
по дозам - на 300 грамм голубя- 0.03-0.04 мл . не 0.3,0,4 а именно три-четыре малюсеньких первых деления на инсулинке. те меньше 0.05, меньше 0,1 мл.

для будущего читайте про мой первый опыт применения байкокса- " кокцидии у голубя и доза байкокса" можете набрать в интернете.
какие то спичечные головки пробиотиков и карсила на ворону- это просто смешно.

там ну очень подробный расчет. судя по весу вороны максимум дотянет до 0,1 мл.
и однозначно НЕ ДАЕТСЯ ОН НИ ДВА РАЗА В ДЕНЬ, НИ ПЯТЬ РАЗ В ДЕНЬ.

либо один раз как написано в моей теме( выпаивать дозу,разведенную водичкой до 1 мл-2 мл) или вообще в поилку добавлять.
у вас же есть в Петербурге список рекомендованных врачей, я не увидела копрограммы в теме. может там вообще грибковое поражение. посев иногда бывает неинформативен. я делала недавно голубю- по копрограмме обилие бактериальной флоры с зашкаливающим грибковым поражением. пришел ответ- здоров, ничего не высяелось.

копрограмму надо хорошо сделать.
для ознакомления
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899
попросите Зосю еще раз глянуть помет. я вижу на одних снимках просто кровь ( кровь м б как при кокцидиях, так и при любом тяжелом воспалении кишечника различной причины) , а на других просто белая моча вообще без какашки - похоже просто на голодный.
кто там увидел печеночный помет- не знаю???

я не имею права здесь консультировать- только в голубином разделе. попросите Зосю глянуть помет еще раз.
.
так как воронка домашняя, кокцидии при подборе птицы на улице всегда при ней в малом количестве и иммунитет сдерживает их рост. видимо сейчас что-то произошло, какой-то срыв флоры и иммунитета.

рассмотрите вместе с Зосей возможность приема иммунофана ветеринарного, линекс( на голубя 300 грамм идет одна капсула в день на всякий случай,чтобы вы ориентировались, что вороне надо больше).

но скорее всего надо бороться с причиной - кокцидиозом, бактериальным или грибковым воспалением ( скорее всего первое) и восстанавливать иммунитет иммунофаном, а флору линексом.

сделайте нормальную копрограмму у нормального врача- только это прояснит ситуацию
просто написала мысли для размышления. хочется как-то помочь вам.

Dasha,спасибо за отсвет!
Кокцидии проверили дважды- их сейчас нет! С одноразового приема стоп- кокцида!!
Но что то произошло с желудком и печенью, согласна с Вами, что надо лечить сейчас бактерии какиие -то( как узнать какие??? Не знаю на что сдать!!!) и чем???
Сейчас даю карсил - 1 таб в день и интеросгель по 1 куб два раза в день
Сейчас сдан помет на дмсбактериоз с чувствительностью к препаратам. На яйценлист дважды отрицательно!!!
У меня есть аципол и бэби бактисуптил
Креон
В последней встрече с третьим орнитологом уже в ветериирной клинике- сказала , что давать карсил и трихопол от бактерий наверно... Вот хочу дождаться результата на дисбактериоз- может там что то покажет,
Как мне жаль мою малышку!! Она уже на меня шипит и трясется при виде меня(((((( даже на ручки не хочет идти!! Сегодня вечером я переоделась и одела маску с шапкой и пальто, чтобы она меня не узнала))))
Сейчас к мешанке каш с творогом и морковкой даю только ошпарнную курицу,, и уменьшила количество белка... Убрала тяжелые говядину и сердце..

post-61595-1455827186_thumb.jpg

post-61595-1455827210_thumb.jpg

Dasha,спасибо за отсвет!
Кокцидии проверили дважды- их сейчас нет! С одноразового приема стоп- кокцида!!
Но что то произошло с желудком и печенью, согласна с Вами, что надо лечить сейчас бактерии какиие -то( как узнать какие??? Не знаю на что сдать!!!) и чем???
Сейчас даю карсил - 1 таб в день и интеросгель по 1 куб два раза в день
Сейчас сдан помет на дмсбактериоз с чувствительностью к препаратам. На яйценлист дважды отрицательно!!!
У меня есть аципол и бэби бактисуптил
Креон
В последней встрече с третьим орнитологом уже в ветериирной клинике- сказала , что давать карсил и трихопол от бактерий наверно... Вот хочу дождаться результата на дисбактериоз- может там что то покажет,
Как мне жаль мою малышку!! Она уже на меня шипит и трясется при виде меня(((((( даже на ручки не хочет идти!! Сегодня вечером я переоделась и одела маску с шапкой и пальто, чтобы она меня не узнала))))
Сейчас к мешанке каш с творогом и морковкой даю только ошпарнную курицу,, и уменьшила количество белка... Убрала тяжелые говядину и сердце..

Прикрепляю копрограмму( делают в Эксплане) и утренний помет...

Может в выходные пересдам копрограмму,, подскажите, на что сдать, чтобы обнаружить простейших или бактерий или воспаление в кишечнике????

Чтобы давать трихопол или антибиотик, понимая, от чего лечу!!!!
И что значат пузырьки в помете??? С них осенью все и началось( испортился помет)

Может в выходные пересдам копрограмму,, подскажите, на что сдать, чтобы обнаружить простейших или бактерий или воспаление в кишечнике????

И что значат пузырьки в помете??? С них осенью все и началось( испортился помет)

Еще в декабре сдавале на патогенную флору( прилагаю) наверно после того, что случилось после стоп- кокцида, надо все сдать по новой??!!
Zosia, подскажите пожалуйста, анализы какие сдать и надо ли сейчас добавить креон и пробиотики, на таком фоне помета? Пока дождусь ответ на бактериоз?

post-61595-1455861497_thumb.jpg

post-61595-1455861565_thumb.jpg

post-61595-1455862219_thumb.jpg

фото анализа капры почти нечитабельно.Удивительно что инвазии у вас в капру не входят. Значит, отдельно денег хотят. Посему - несите как можно свежий помет (твари существа нежные и живут недолго ВНЕ тела хозяина. Веты пишут 40 мин и все.) и просите глянуть под микроскопом на глисты и простейшие и вообще - пусть опишут все что найдут.
ПС: помет жесть. У нас был такой у воробья- при бакпосеве на инфекции нашли аж 4 вида бактериалки с простейшими (ибо была найдена на улице). Но у вас на посеве - судя по анализу выше- ничего не нашли. Даже неверится.... хотя, судя по моей птице - после лечения (лечили всем что могло придти в голову включая энрофлокс) у нее так и остался странный желто оранж помет непонятной консистенции - там уже печень в хрони после всех экспериментов. ОЧ ждем что скажет Зося и наши спецы!

Изменено пользователем Delfin

Еще в декабре сдавале на патогенную флору( прилагаю) наверно после того, что случилось после стоп- кокцида, надо все сдать по новой??!!
Zosia, подскажите пожалуйста, анализы какие сдать и надо ли сейчас добавить креон и пробиотики, на таком фоне помета? Пока дождусь ответ на бактериоз?

по копрограмме нет вообще никакого воспаления - ни лейкоцитов, ни эпителия, ни грибов , ни йодофильной. есть много непереваренной клетчатки, а переваренная тоже должна быть. жиров и мыл нет, значит поджелудочная не так сильно страдает.

посевы часто неиформативны( отрицательные имею ввиду). кристаллы - чего это за кристаллы? если оксалаты, это нарушения в питании, если ураты- это другое уже.

сдавайте там же новую копрограмму, т к прошло уже два месяца. прекрасный анализ, где соблюдены все нужные показатели для копрограммы.

только как-то совсем все волшебно на этом анализе. может недостаточно помета было?

перед анализом, пусть день питается нормально,чтобы было побольше порций помета.

оставляйте карсил и пробиотик ( из бактисубтила и аципола лучше выбрать аципол, т к в ациполе есть лактобактерии- нужно ими заселить кишечник, чтобы они убивали грибы и бактерии, и также в нем сахаромицеты- они проходят транзитом, убивая на своем пути патогенную флору).. как принимать аципол я не знаю, т к пользуюсь энтеролом и линексом ( там похожий состав).

однозначно аципол длительно- можно до месяца и карсил.

Зося напишет, как принимать аципол. и конечно, аципола не будет со спичечную головку)))).

ждите посева. и новую\копрограмму делайте. при сдаче копрограммы врачу скажите ,что даете аципол, чтобы грибки сахаромицеты врач не спутал с другими грибками.

аципол- прекрасное, безопасное лечение в вашем случае, особенно если подозреваются проблемы с печенью.

по копрограмме нет вообще никакого воспаления - ни лейкоцитов, ни эпителия, ни грибов , ни йодофильной. есть много непереваренной клетчатки, а переваренная тоже должна быть. жиров и мыл нет, значит поджелудочная не так сильно страдает.

посевы часто неиформативны( отрицательные имею ввиду). кристаллы - чего это за кристаллы? если оксалаты, это нарушения в питании, если ураты- это другое уже.

сдавайте там же новую копрограмму, т к прошло уже два месяца. прекрасный анализ, где соблюдены все нужные показатели для копрограммы.

только как-то совсем все волшебно на этом анализе. может недостаточно помета было?

перед анализом, пусть день питается нормально,чтобы было побольше порций помета.

оставляйте карсил и пробиотик ( из бактисубтила и аципола лучше выбрать аципол, т к в ациполе есть лактобактерии- нужно ими заселить кишечник, чтобы они убивали грибы и бактерии, и также в нем сахаромицеты- они проходят транзитом, убивая на своем пути патогенную флору).. как принимать аципол я не знаю, т к пользуюсь энтеролом и линексом ( там похожий состав).
однозначно аципол длительно- можно до месяца и карсил.

Зося напишет, как принимать аципол. и конечно, аципола не будет со спичечную головку)))).

ждите посева. и новую\копрограмму делайте. при сдаче копрограммы врачу скажите ,что даете аципол, чтобы грибки сахаромицеты врач не спутал с другими грибками.

аципол- прекрасное, безопасное лечение в вашем случае, особенно если подозреваются проблемы с печенью.

Dasha, спасибо огромное за ответ!
сегодня сдала еще раз на копрограмму, лямблии и наличие скрытой крови в помете.
Дисбактериоз жду ответ к 23 февраля.
Я еще в воду на 100 гр добавляю щепотку Регидрон.( тк понос давно)
И вопрос еще: помет не дает задуматься о почках? это не много в нем воды? И пузырьки в помете- это газы или брожение? или бактерии?
И можно ли при такой печени давать витамины? чтоб ее не нагружать лишне? кальций?

витамины при печени не надо.
кальций тоже не надо.
при проблемах в почках помет- плотная ватрушка, а вокруг нее лужи воды. на ваш помет не похоже.
по-видимому лямблиоз у вас. рассмотрите вопрос о приеме орнидазола , а не метронидазола ( первый менее токсичен в т ч для печени и переносится лучше).

не знаю, насколько лямблии м б нормальной флорой вороны.

например, у моего голубя периодически в помете появлялись единичные амебки. я лечила по назначению Зоси метронидазолом- эффект после лечения нулевой. Видимо если трихомонада еще оставляет свою чувствительность к метронидазолу, то другой вид простейших наверное не очень. Может просто у нас нечувчтвительные были. стала давать безопасную вещь- энтерол, он тоже на них действует. и как-то уже пару лет не повляется амебка в контрольных анализах.

но у нас не было особой клиники, просто появлялась она в копрограмме.

давайте карсил и аципол.

пусть кто-нибуль напишет, как аципол давать. Зося не успевает за всеми уследить.Она одна на всех и за всех. напишите КаМаРо, она должна знать

кальций тоже не надо.
при проблемах в почках помет- плотная ватрушка, а вокруг нее лужи воды. на ваш помет не похоже.
по-видимому лямблиоз у вас. рассмотрите вопрос о приеме орнидазола , а не метронидазола ( первый менее токсичен в т ч для печени и переносится лучше).

например, у моего голубя периодически в помете появлялись единичные амебки. я лечила по назначению Зоси метронидазолом- эффект после лечения нулевой. Видимо если трихомонада еще оставляет свою чувствительность к метронидазолу, то другой вид простейших наверное не очень. Может просто у нас нечувчтвительные были. стала давать безопасную вещь- энтерол, он тоже на них действует. и как-то уже пару лет не повляется амебка в контрольных анализах.

давайте карсил и аципол.

пусть кто-нибуль напишет, как аципол давать. Зося не успевает за всеми уследить.Она одна на всех и за всех. напишите КаМаРо, она должна знать

Dasha,
Сегодня получила копрограмму новую
Наличие скрытой крови- отрицательно..
Сейчас даю карсил по 1/2 даа раза в день и стала добавлять Аципол по 1/3 утром и вечером на еду и энреросгель по 1 кубику два раза
Вчера купила Саре мучных червей и сверчков.
Сверчки она ела 1й раз а мучник уже месяца полтора не давала.
Наверно мучник для нее дирный( для печени)
И сегодня помет после ночи оч темный помет. Наверно для печени тяжело ., а мешанку ( с курой немного)она два дня оставляет и ест только шейку куринную.. Вредюка)))
Надо добавить энзимы???? Креон???
Zosia, подскажите пожалуйста дозировку по Ациполу, и что рекомендуете- Имунофан и креон?????

post-61595-1455972696_thumb.jpg

post-61595-1455972713_thumb.jpg

post-61595-1455972726_thumb.jpg

Jennytta, про стоп-кокцид вы пишете что в первый день в ЗелПопе дали 2 деления инсулинового шприца -это сколько? Если брать инсулинку в 1 мл с 50 делениями, то 1 деление 0,02 мл. Потом последующие разы давали 0,2 мл. На вскидку сказать не могу много или мало. Сколько в стоп-кокциде было действующего вещества? 50 мг? в суспензии?
У птицы кандидоз? подтверждено анализами? Файл для скачивания у меня не считывается, там видео?
У вороны помимо эймерий наверняка целый набор гельминтов (возможно лаборатория не может определить, либо в той порции помета не было паразитов).

В прилагаемых результатах анализ крови КОШКИ и птичья копрология.

Клетка большая? птица нормально реагирует на клеточное содержание (не скачет по прутьям)?

КаМаРо, а как проверить еще на яйцеглист? Или не париться об этом, тк кокцидий сейчас нет, но есть загубленная печень и пищеварение??? Вы могли бы подсказать по дозировки Аципола и о необходимости Креона и его дозировке... Как я поняла, ситуация с пером тоже связана с печенью? Или просто с нарушением обмена вещест из за недостатка солнца... Через три дня будет результат на дибактериоз ..

КаМаРо, а как проверить еще на яйцеглист? Или не париться об этом, тк кокцидий сейчас нет, но есть загубленная печень и пищеварение??? Вы могли бы подсказать по дозировки Аципола и о необходимости Креона и его дозировке... Как я поняла, ситуация с пером тоже связана с печенью? Или просто с нарушением обмена вещест из за недостатка солнца... Через три дня будет результат на дибактериоз ..

глистов нет,их бы указали. анализ без какого-либо намека на воспаление. с чего вообще пошла эта идея о "загубленной печени"??????не понимаю. ....в теме, про байкокс, про которую я говорила один доктор вообще на голубя дозировку 0,1 мл давал. он так голубям дает. вы же дали на ворону, которая в два раза больше- 0,2 и то один раз. ну и что? нигде я не видела по фото "печеночного помета".

наверное ,надо подождать посева. пока аципол и карсил. энеросгель не надо, мне кажется. не вижу в нем смысла. тем более он сорбирует на себе все лекарства. тогда уж перерыв между энтеросгелем с едой и лекарствами 2 часа делать.
креон слишком мощно. может лучше с минимальной дозы мезима? камаро напишите лучше в личку.

Пришел ответ по дисбактериозу
Лямблии отрицательно( где то прочитала, что нужен помет в размере столовой ложки и свежайший) только тогда они обнаруживаются... У меня так не получится взять - это надо собирать день!!

Пришел ответ по дисбактериозу
Лямблии отрицательно( где то прочитала, что нужен помет в размере столовой ложки и свежайший) только тогда они обнаруживаются... У меня так не получится взять - это надо собирать день!!

А как сдать анализ на микоплазмоз и кандидоз( хотя она в посеве не выявлена??) это из клюва или попы надо мазок брать?

post-61595-1456036142_thumb.jpg

post-61595-1456036156_thumb.jpg

Сегодняшний помет....
По анализам, получается снижены показатели нормы по бифидо и лакто бактериям, правильно я поняла????
Я даю сейчас 1/3 аципола утром и вечром
И по 1-2 капли бифиформ бэби
И карсил по 1/2 два раза

post-61595-1456044954_thumb.jpg

post-61595-1456044966_thumb.jpg

post-61595-1456044980_thumb.jpg

post-61595-1456045765_thumb.jpg

Изменено пользователем Jennytta

Сегодняшний помет....
По анализам, получается снижены показатели нормы по бифидо и лакто бактериям, правильно я поняла????
Я даю сейчас 1/3 аципола утром и вечром
И по 1-2 капли бифиформ бэби
И карсил по 1/2 два раза

ну да, нужны лакто и бифидо. кишечную палчку, которая помогает переваривать ничем не поднимешь- нормальизуете лаксто и бифидо- нормальзуется все остальное.

еще раз пишу,что не могу подсказать по дозам. я всегда использую только линекс- там и лакто и бифидо сразу есть. на голубя в 300 грамм 1 капсула в день. на ворону , естественно уж в два раза точно больше- две капсулы. если камаро не отвечает, можете сами прикинуть- сколько бактерий в линексе 1 капсуле по количеству и соотнести с ациполом и бифид беби.

чем бы не лечились - лечение длительное - 3-4 недели.

Уже два дня был неплохой помет... На карсиле и ациполе...
Вчера в пищу добавила говядину ошпаренную...
Сегодня ночной и утренний помет отвратительны опять

Zosia, пожалуйста , подскажите правильные дозировки для вороны на вес 400 грамм
Аципола- я даю где то 1/3 капсулы по 2 раза в день
Купаю в ромашке

post-61595-1456309587_thumb.jpg

И еще важная проблема- она у нас где то с осени...
У малышки были и хвост и крылья...
В августе хвоста почти не стало и маховые подкоротились.
Мне это объяснили клеткой.... Что с весной все обрастет и облиняется летом , ну я стала ждать....
Только теперь, я то вижу что проблема не в клетке....
Маховые просто как будто срезаны и поднимаются все выше по спинке.... И какого то серовато коричневого цвета..
А с хвоста ежемесячно вырастают пару перьв , открываются на половину, а остальное так и остается в белой шкурке... И потом они отваливаются с конусообразной заточной и еще дают сильнейшие кровотечения....
В зелпопе я просила посмотреть-( привезла выпавшие перья) она разрезала строл и сказала, что пухоедов нт...
Я тепрь в интернете прочла, что есть еще очинный клещь и его надо под микроскопом смотреть... Но я теперь поняла, что он у нас и есть....
И наверно подтачивает организм и с осени и помет испортился,,,, те поехал имунитет...
На фоне сегодняшнего помета наверно нельзя еще лечить очинный клещь?????
Надо подождать восстановления по кишечнику и печени????
Они ж питаются лимфой и кровью и наверно отравляют еше организм????
Мне кажется это все взаимосвязано с сегодняшним состоянием????

post-61595-1456310290_thumb.jpg

post-61595-1456310322_thumb.jpg

post-61595-1456310370_thumb.jpg

Мной создана уже давно специальная тема по клещам- очинным и чесоточным. С фотогарфиями перьев, там где-то и врановые перья были. У них у вес очень характерный очин.

У содержащихся в доме птиц- перо часто становится ломким из-за крайней сухости(особенно в отопительный сезон) и недостатка серосодержащих аминокислот.

Поищите купить таблетки "собачьи" с серой и биотином, для улучшения шерсти. По 1 таблетке в сутки. Ну и влажность увеличить.

ну да, нужны лакто и бифидо. кишечную палчку, которая помогает переваривать ничем не поднимешь- нормальизуете лаксто и бифидо- нормальзуется все остальное.

еще раз пишу,что не могу подсказать по дозам. я всегда использую только линекс- там и лакто и бифидо сразу есть. на голубя в 300 грамм 1 капсула в день. на ворону , естественно уж в два раза точно больше- две капсулы. если камаро не отвечает, можете сами прикинуть- сколько бактерий в линексе 1 капсуле по количеству и соотнести с ациполом и бифид беби.

чем бы не лечились - лечение длительное - 3-4 недели.

Dasha, я посмотрела дозировку в оциполе и бифиформ бэби- там совершенно по другому написано -1*10
А в линексе все по 300 мг
И воронка у меня маленькая всего 400 граммм, раньше потяжелее была))))

Мной создана уже давно специальная тема по клещам- очинным и чесоточным. С фотогарфиями перьев, там где-то и врановые перья были. У них у вес очень характерный очин.

У содержащихся в доме птиц- перо часто становится ломким из-за крайней сухости(особенно в отопительный сезон) и недостатка серосодержащих аминокислот.

Поищите купить таблетки "собачьи" с серой и биотином, для улучшения шерсти. По 1 таблетке в сутки. Ну и влажность увеличить.

Zosia, она у меня жила на почти открытой лоджии до ноября, влажность была а солнца мало....
А на фоне ее состояния печени и желудка- можно давать эти таблетки с серой и биотином???
И, пожалуйста, посмотрите ее помет и в какой дозировке давать ациопол и бэби форм??? И нужен ли ей креон? И в каком размере? Пища у нее плохо переварена и слизь есть и пузырьки(((((
И нужны ли ей трихопол ил что то из антибиотиков? От простейших???
Я вроде сдала все анализы по три раза- а все на том же месте...
Прм не знаю, как дальше лечить ее сбой???

Спасибо

кальций тоже не надо.

давайте карсил и аципол.

Dasha, а энтерол в какой дозе голубю давали на 300 гр?

Сегодня, пока она чистилась на белом покрывале- нашла такие вот.... Даже не знаю- это существа или какие- то катыши пуха или пыти??? Под ней.... И сфотала перо( я его отложила месяц назад и нашла) по моему очень похоже на очинный клещ.. На подходе два новых пера из попы- отвалятся на след недели !! И их хочу нести под микроскоп куда- нибудь!!!
Помет неустойчив....
Сегодня такой днем , а утром жидкий зеленый и пузыри....

post-61595-1456589297_thumb.jpg

post-61595-1456589320_thumb.jpg

post-61595-1456589335_thumb.jpg

post-61595-1456589354_thumb.jpg

post-61595-1456589373_thumb.jpg

post-61595-1456589417_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус коды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.