Перейти к публикации
Lenushka

Мои девочки

Рекомендованные сообщения

Lenushka

:idontno:
Прошу или совета, или помощи, или не знаю чего еще… Буду говорить начистоту и по порядку, не скрывая проблем.
У меня было два мальчика. Оба дикие. Ручных нет по причине тяжелейшей депрессии после утраты ручных. Не приручаю, но без волнистиков не могу. Один птиц не юный, но крепкий, второй был молодым, но его болезненность обнаружила только дома. Сильно горбится, хвост дрожит. Сначала летали вместе, сейчас Крошка не летает, падает, хотя в клетке крылышки активно вентилирует, но они висят, на крылышках несколько недоразвитых перышек, худенький, но очень темпераментный. Поддерживала гомеопатией от Зеленого Попугая. Дружно жили. Старший Капитон летал и скоро возвращался к другу Крошке. Который иногда вылезал на клетку, иногда и не вылезал вообще.
Летом, в августе, случилась находка (как - это отдельная история). Нашлась самочка, сколько летала – неизвестно, но была истощенная, я боялась, что не выживет, она даже есть не могла. Приютила. Хорошо – клетка неплохая имелась. Оклемалась. Наедалась до превращения в шар. Муж смилостивился и только совсем недавно свозил нас в Зеленый Попугай – боялась, клещ, а оказалось нарушение обмена: сейчас лечу от ожирения. Думала – девочку подлечу и отдам в хорошие руки.
Но мальчики сразу обалдели! Начали спорить. Сначала старший Капитон кадрил Найдёну как старший, (она не юная, видимо, того же возраста), гонял хилого Крошку. Но «зеленые» гены взыграли у Крошки! Он сумел поставить себя, и стал гонять Капитона! Оба, конечно, сходят с ума. Прилипнут к прутьям и с обожанием на неё смотрят, время от времени огрызаясь друг на друга. Выпустить нельзя – садятся на «крышу» к самочке и дерутся, а Крошке нельзя падать с высоты.
И угораздило меня купить еще девочку в ноябре прошлого года! Думала – рассажу парочками! Но поскольку Найдёну приходится лечить, юная Оливка до сих пор сидит отдельно в маленькой клеточке. Выпускаю Найдёну – ей надо хоть чуток летать, у неё липомы. А летать не любит, приходится погонять. Вредная. Яблоко, морковку не ест, а расплёвывает. Иногда яростно грызет жердочку – хочет к любимому Крошке (которого страшно к ней подпускать, честно говоря).
А Оливка только-только отлиняла во взрослую, отрастила хвостик и пятнышки. Если бы была одна – приручилась бы, была совсем юная. А в большой дикой компании не приручишь. Но она живая, резвая, компанейская, вёрткая, любопытная, не матрона, как Найдёна, а сущий ребенок. Первое время к Найдёне как к мамочке лезла, и получала отлуп. Потом с мальчиками познакомилась… Оливушка очень мелкая, в том выводке из Бетховена все были очень мелкие, и самая общительная. Клюв очень длинный (надо бы подрезать – боюсь, не умею), коготочки тоже, большие подрезала чуточку, а мелкие боюсь, вертлявая. Тощая, в руке как бабочка, без весу, но трепыхливая и может укусить, не дается. Ноздри у неё разного размера. Но очаровательна и темпераментна. Жгучая брюнетка – черноглазая, хвостик черный.
Вот я всё о них написала.

 


А теперь о себе. Что-то у меня совсем мало сил стало, здоровье ухудшилось, эмоций и сил хватает только на внуков. Клетки носить – руки не держат, болят. С ужасом думаю, как буду на участке выносить-заносить. Хотя там им хорошо и в доме, и снаружи, и свежачок есть всегда. Муж птичками заниматься не желает. И я связана по рукам и ногам. Никуда не поехать. Когда-то была такая же, как Оливка. Резвая, любопытная и подвижная. Есть возможность в апреле съездить на Кавказ на воды не одной, с подругой (квартира мужа – а не была ни разу, и минералка не повредит, с желудком проблемы, а одна не поеду). Наверное, это будет последняя возможность в жизни вырваться ненадолго из своей клетки... Потому что на участке одна суета, готовка, внуки, огород, никакого расслабления, и вообще неизвестно, как буду чувствовать себя на участке.
Но муж категорически не желает оставаться с четырьмя, и я его понимаю. Я и сама пока не знаю, как мне их рассаживать, чтобы хотя бы было две клетки, а не три, да и Крошку бы тоже не мешало гомеопатией попоить, а для этого отсадить надо. С двумя еще вроде согласен остаться. «Или оставляй свою любимую Оливку», - говорит. Но заморыша-Крошку стыдно предлагать, и привыкла к нему, а он – к своим апартаментам. А Капитоша, хоть и дикарь, но красавец, за нежный бело-голубой колер и взяла его.
Надо заставить себя отдать девочек… В хорошие руки. Найдёне еще предстоит долечивание, курс не закончен, гомеопатия есть.
Я всё о них рассказала.
Что мне делать? Решать надо срочно, до конца марта, иначе поездка не состоится. Жду ответов и советов…post-41368-1455179810_thumb.jpg post-41368-1455179879_thumb.jpg

Изменено пользователем Lenushka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Александровна

здравствуйте )))) Вы ещё попугайчиков не пристроили???? сижу дома, не отказалась бы от вашего дара))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гватемала

Добрый вечер. Прочитала Ваш рассказ. С какой любовью Вы рассказываете о своих волнистиках. Можно только предполагать, как тяжело будет расстаться. Я так поняла, поездка это же временно. Может быть, найдется человек, который на время Вашего отсутствия сможет передержать и позаботиться о Вашей стайке. А с Вашим возвращением, Вы их смогли бы забрать. Поездка временна, а отдадите навсегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lenushka

Ой, почему-то не получала уведомлений об ответах в теме...
Уже отдала. Алле Александровне. Она очень хотела птичек, очень старалась, мы обо всем договорились, и я все возможное и невозможное рассказала о них, сегодня забрали голубую парочку - любимца Капитона и девочку Найдёну. и я чувствую, их будут любить.
Счастья им!
А я займусь Крошкой, его надо подлечить! И постараюсь рассказывать теперь о нем и об Оливке!
Успеха всем!

Изменено пользователем Lenushka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.