Перейти к содержанию

Голубь с Авито-Тушканчик

@DOMINO

Рекомендуемые сообщения

Можете там кидаться камнями,но взяла сизаря с Авито.История-отбит Наташей у стоматологии от кошки дней 5 тому назад.про него вообще мне сказано было что он без хвоста,и только отрастить его надо и выпустить.Ну,это фигня,главные проблемы у Тушкана в другом.неизвестно побывал ли он в зубах кошачьих,больше склоняюсь к кошачьим когтям-предположительно,на спине две царапинки,и лапка от когтей пострадала.Но есть вероятность и что лапа ДО кошки уже была не очень,предполагаю перелом.Сам голубь нормальный,чистые зёв,гортань,слизистые,ноздри,никаких хрипов,кашля,соплей,аппетит отменный,активный-норовит дать дёру из рук,при осмотре очень сопротивлялся.Лапа толстая,утолщённая,горячая,с одного боку полоса белёсая(омертвение или отёк тканей???),есть две типа бородавочки прозрачного цвета,ороговевшие,то есть похоже на волдыри,но не мягкие на ощупь,твёрдые.Спина тож горячая.Был обработан перекисью и спина с лапой-левомеколь+стрептоцид.
Проблема в том,что пока в наличие возможно и нет необходимых лекарств.Есть пока-одна капсула флуконазола,пимафуцин,азитромицин,доксициклин,тетрациклин,споровит,ветоспорин-ж,ципролет в каплях,тобрадекс в каплях,мирамистин,от чмт,при сердечном приступе,из мазей-левомеколь,стрептоцид,метилурацил,траумель,вишневского,троксерутин,зовиракс,аверсектиновая мазь,корнерегель.Есть ещё лозеваль антибиотик,ирунин.
В общем,что пока нужно и можно из списка давать???а через неделю я смогу приобрести конкретные лекарства,необходимые Тушканчику.Вот.Фото прилагаю

post-58937-1446752214_thumb.jpg

post-58937-1446752225_thumb.jpg

post-58937-1446752232_thumb.jpg

post-58937-1446752240_thumb.jpg

post-58937-1446752253_thumb.jpg

post-58937-1446752266_thumb.jpg

post-58937-1446752280_thumb.jpg

post-58937-1446752289_thumb.jpg

post-58937-1446752337_thumb.jpg

здравствуйте, у меня к саиой голубенок отобранный у кошки,написали -раны обрабатывать хлоргекседином. Сама я сверху сыплю порошком стрептоцидом 2 раза в день. А лекарства специалисты подскажут

Изменено пользователем Malgorzna

:) Спасибо,просто с лапой непонятно,и вообще неясно пожевала ли кошка,факт что когти приложила в лёгкую.и пока ограничена в антибиотиках.Вот и хочется что-то пока из вышеуказанного списка подобрать подходящее,замену тем,которые реально нужны.

СРОЧНО помощь при раненях кошкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
нужны антибиотики из списка
так как первый случайный антибиотик увы на кошачьи бактерии не действует

фото надо продублировать на фотохостинг
потому что форум уже полгода как пережимает фото до мелких :(
и на Ваших фото ничего не разглядеть

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Тушканчику! :fly:

А/б от пастереллы уже не имеет смысла давать, 5 дней прошло, если бы пастерелла попала, Домино тему не завела бы.
Фото нужны получше, особенно там где "бородавочки прозрачного цвета".
В данном случае форум не при чем, это тс в таком формате прикрепила.

Но вот в этой теме про опухшие лапы Марина_Л как раз советует ципрофлоксацин как а/б для лечения почек и инфекций мягких тканей (если таковое имеется), почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1491974
Там ещё есть смесь, которую нужно наносить на лапки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1500335

Хорошо бы попросить bernat зайти в Вашу тему, у неё была тема, где у голубя были опухшие лапы и бугорки и много чего.

Ок,спасибо,прочла там,Бернат в личку напишу,но прежде попробую и фото лучше со смартфона сделать.В другом помещении с другим освещением.

Вот свежее фото Тушкана.
Кстати,вы не думайте,в голову пришло,что я вот сидела 5 дней и выжидала умрёт он или нет,голубь привезён 4 ноября,а 3 я откопала объявление на Авито,и Наташа сказала,что нашла 5 дней тому назад его,а то тут многие ну с очень испорченным воображением прям,что слов нет.
ПС с одной стороны лапки пузырьки два,с другой-просто почему-то белые места кожи,хотя лапки-то должны быть красными полностью,кожа...В общем,лично мне непонятно что тут и почему

post-58937-1446814208_thumb.jpg

post-58937-1446814221_thumb.jpg

post-58937-1446814229_thumb.jpg

post-58937-1446814238_thumb.jpg

post-58937-1446814249_thumb.jpg

post-58937-1446814264_thumb.jpg

post-58937-1446814276_thumb.jpg

post-58937-1446814284_thumb.jpg

Изменено пользователем @DOMINO

Наросты на лапах - э то оспа. Обрабатывать р-м Люголя или йоддицерином. А опухщая лапа на трвму похоже. Отбивался от кошки. Ему пакой нужен и как можно меньше беспокоить. Можете иммуностимуляторы подавать от оспы. А если на лапке перелом (закрыты) то кальций.

...наросты смазывать ватной палкой для чистки ушей, хорошо смоченной в р-ре Люголя или йоддицерине. Не менее трёх раз в день. Дней 12 - 14.

Ок.самое интересное-вторая лапа нормальная,никаких волдырей таких,чистая.Иммуностимуляторы типа гамавит???

голубёнка в СТРОГИЙ КАРАНТИН от всех Ваших птиц
(чтобы не пришлось всем лекарства покупать)

Не думаю, что это оспенные наросты, скорее склоняюсь, что на лапах были открытые раны,которые в последствии зажили. По фото сложно сказать, какое состояние костей на лапках, это нужен рентген или хотя бы внимательное и очень аккуратное прощупывание. Белые следы на лапах, могут быть местами регенерации, это все нужно смотреть вблизи, по фото я не могу в данном случае сказать что-то точнее. Нужно смотреть как прошло заживление и нет ли свищей во внутрь кости.

Может быть Бернат и права. Фото не чёткие. Хотя на первом фото мне видится оспа. Чёткое очертание наростом. Хотя я может и ошибаюсь конечно из-за нечёткости фото.

Ок,в ближайшие дни пока ветеринар в наличие,после 10 могу уже и рентген сделать,и к Аскарову-орнитологу-хирургу свозить.Лекарства из смеси пока недоступны,продолжу хлоргексиди+стрептоцид+левомеколь,надеюсь во вред не будет,добавлю траумель мазь,вдруг больно ему.Состояние-отбивается от рук,ест,и хочет сбежать,лежит по причине лапки,стоять нелегко видно,я сено постелила,гнездо сварганив.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.