Перейти к содержанию

Помогите!!!

Светлана §

Рекомендуемые сообщения

В аптеке не было аверсектиновой мази. Купила то что на фото. Как этим пользоваться, как мазью или как? Птичка выглядит плохо. :(

post-63586-1445233022_thumb.jpg

post-63586-1445233562_thumb.jpg

post-63586-1445233597_thumb.jpg

Светлана §,
Вам нужна именно мазь.
У попугая чесоточный клещ, уже в запущенном состоянии.
Ищите по другим зоомагазинам или заказывайте.

Светлана §,
Вам нужна именно мазь.
У попугая чесоточный клещ, уже в запущенном состоянии.
Ищите по другим зоомагазинам или заказывайте.

А этим средством ни чего нельзя обработать? Попугайчик вялый, может попробовать витамины подавать?

Светлана §,
Витамины каким образом могут уничтожить клеща.
Вам нужна именно мазь, а не спреи.
Мазью нужно смазывать клюв, восковицу, лапы и клоаку.
Схему лечения знаете?
Если нет, то ознакомьтесь на форуме.

Светлана §,
Витамины каким образом могут уничтожить клеща.
Вам нужна именно мазь, а не спреи.
Мазью нужно смазывать клюв, восковицу, лапы и клоаку.
Схему лечения знаете?
Если нет, то ознакомьтесь на форуме.

Я имела в виду в дополнение к лечению. Спасибо.

В крайнем случае, можно воспользоваться вазелином(без добавок!!!) или вазелиновым маслом.
Но аверсектинка предпочтительнее...
Кроме того, надо серьёзно озаботиться клеткой...
Вот по этой ссылке ознакомьтесь...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977

VALGR,
При таком клеще, вазелиновым маслом можно месяц лечится.
Найти и купить мазь, это не проблема.
Нет рядом, можно заказать через интернет магазины. Доставят или пришлют.

Абсолютно согласна с Вами. Кроме того, при использовании масла или вазелина есть вероятность повторения клеща(яйца не придушены)...
Но это на край.
Надо же с чего-то начинать...Да и птиц уж очень невесёлый...

В крайнем случае, можно воспользоваться вазелином(без добавок!!!) или вазелиновым маслом.
Но аверсектинка предпочтительнее...
Кроме того, надо серьёзно озаботиться клеткой...
Вот по этой ссылке ознакомьтесь...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977

Очень содержательно, спасибо) :)

Абсолютно согласна с Вами. Кроме того, при использовании масла или вазелина есть вероятность повторения клеща(яйца не придушены)...
Но это на край.
Надо же с чего-то начинать...Да и птиц уж очень невесёлый...

Да он печален, кушает мало, слегка похудел. На днях дала им яблоко свежее, так он хоть поел :) а так все время спит. Если все хорошо вылечится, придется лечить еще 10 птиц!!! То место от куда я их взяла, поражены все, но мой больше всех :(

Кстати, вот про Ивермек отрыла...В принципе подходит при кнемидокоптозе..Но птицу не опрыскивать!...Как вариант - напшикать в плошку, смочить ватку и аккуратно нанести на кожу птицы в районе "затылка"...То есть там, где птиц не сможет достать Ивермек...
Но! Советы по применению Ивермека имеют право давать только специалисты форума!
Поэтому надо дождаться их советов! Или обратиться к ним напрямую с этим вопросом!
Ссылка по Ивермеку
http://www.vidal.ru/veterinar/IVERMEC-SPREY~27712

Кстати, вот про Ивермек отрыла...В принципе подходит при кнемидокоптозе..Но птицу не опрыскивать!...Как вариант - напшикать в плошку, смочить ватку и аккуратно нанести на кожу птицы в районе "затылка"...То есть там, где птиц не сможет достать Ивермек...
Но! Советы по применению Ивермека имеют право давать только специалисты форума!
Поэтому надо дождаться их советов! Или обратиться к ним напрямую с этим вопросом!
Ссылка по Ивермеку
http://www.vidal.ru/veterinar/IVERMEC-SPREY~27712

Я промазала 1 раз пораженные места, ватной палочкой смоченой в лекарстве. Все живы. Но проделать это 2 раз не решилась.

Светлана §, аверсектиновая мазь продаётся в ветеринарных аптеках. Вы в человеческой спрашивали?

Ивермек токсичен, в угнетённом состоянии может сделать ещё хуже.

Светлана §, аверсектиновая мазь продаётся в ветеринарных аптеках. Вы в человеческой спрашивали?

Конечно в зооаптеке. Ее не было дали то что на фото. Я решила что это лучше чем ничего. Сейчас консультируюсь.

Смотрела где то на просторах интернета видео о том как мужчина раствором ивермека обрабатывал ппопугаев и клетки их из распылителя. А вы говорите токсичен. Видимо есть такая пратика.

Таки Ивермек токсичен. Можете в этом не сомневаться...Тем более для такой крохотульки , как волнух...
А что касаемо того, что есть такая практика...Наверное есть...Но если бы потом хозяин ещё и выложил инфу про то, как себя чувствовал его питомец после примененения препарата...
А Аверсиктиновая мазь очень широко используется. Достаточно быстро решает проблему. И случаев отравления ею вроде бы как и не было...
Но Вы хозяйка - Вам и решать...

Таки Ивермек токсичен. Можете в этом не сомневаться...Тем более для такой крохотульки , как волнух...
А что касаемо того, что есть такая практика...Наверное есть...Но если бы потом хозяин ещё и выложил инфу про то, как себя чувствовал его питомец после примененения препарата...
А Аверсиктиновая мазь очень широко используется. Достаточно быстро решает проблему. И случаев отравления ею вроде бы как и не было...
Но Вы хозяйка - Вам и решать...

Спасибо, я конечно аверсектиновой буду мазать))) у меня то их всего то 2 шт) ну может еще с десяток, а у того парня сотни)) я своих красоток поберегу :fly:

Было бы очень хорошо, если бы Вы с "тем парнем" провели ликбез на предмет клеща, чтобы он разводил волнух, а не клеща...И не распространял его. :(

Было бы очень хорошо, если бы Вы с "тем парнем" провели ликбез на предмет клеща, чтобы он разводил волнух, а не клеща...И не распространял его. :(

Уже провела профилактическую беседу :) проблема в том что этому парню 60 лет)) в прошлом году он увлекся разведением этих чудесных птиц, но запал прошел. Чем больше их становилось тем сложнее стало за ними следить. Теперь их осталось около десятка. Думаю заберу их на передержку до весны, заодно и подлечу.

Это было бы замечательно!...
Если решитесь на это, то придётся принять меры к тому, чтобы они не заводили птенцов. Если птицы разнополые...Не исключено, что "тот парень" не следил за тем, кто с кем заводил детишек...И там могли быть близкородственные связи...
Кстати, когда вылечите свою птаху, обратите внимание на её клюв...Вроде как он слегка переросший...Но не факт...

Это было бы замечательно!...
Если решитесь на это, то придётся принять меры к тому, чтобы они не заводили птенцов. Если птицы разнополые...Не исключено, что "тот парень" не следил за тем, кто с кем заводил детишек...И там могли быть близкородственные связи...
Кстати, когда вылечите свою птаху, обратите внимание на её клюв...Вроде как он слегка переросший...Но не факт...

Сейчас это сложно понять он диформирован из за поражения. А как с этим быть если действительно перерос? Подрезать можно? Точить он не любит, девченка с ним в клетке от камня не отходит а он не подходит к нему

А Вы уверены, что у Вас самец?...Подлечите - увидим... :)
Укорачивать можно. Лучше подпиливать...Если воспользоваться Поиском, то можно найти инфу по этой проблеме...Это уже обсуждалось...Надо поискать...

А Вы уверены, что у Вас самец?...Подлечите - увидим... :)
Укорачивать можно. Лучше подпиливать...Если воспользоваться Поиском, то можно найти инфу по этой проблеме...Это уже обсуждалось...Надо поискать...

Я с точностью 70% уверена) в былые времена пока он был более менее здоров нос был голубой) а у девченки коричневый)) или это не те признаки по которым определяют?) :huh1:

У самочек восковичка становится коричневой в период гормонального всплеска...А в обычном состоянии она светло-голубая...У взрослых самцов она как правило насыщенного синего цвета...Но цвет восковички зависит и от окраса!...
Вот по определению пола
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39511
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40177

Изменено пользователем VALGR

У самочек восковичка становится коричневой в период гормонального всплеска...А в обычном состоянии она светло-голубая...У взрослых самцов она как правило насыщенного синего цвета...Но цвет восковички зависит и от окраса!...
Вот по определению пола
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39511
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40177

Мерси :flowers1:

Вобщем осуществила я сегодня намаз моих попиков. Первое что я заметила когда начала обрабатывать больного, это то что видимо от иверсина корка в уголках вокруг клюва отвалилась, все таки какой то эыфект есть. На второй птичке видимых поражений нет, но все равно промазала все открытые участки. После процедуры болеющий стал поактивнее, мне так показалось, и стал издавать какой то новый звук, треск клювом)) к чему бы это?) Не переборщила ли я с мазью :huh1:

1. Чем совершали "намаз"?
2.То, что Ивермек таки излечивает от кнемидокоптоза - не обсуждается...Речь шла о том, что одновременно он наносит урон здоровью( по отзывам)...Как, впрочем, и многие человеческие препараты("Одно лечим, другое калечим" -народная мудрость... :( )
3.Отлетел нарост в уголке клюва - очень хорошо...Стало быть препарат помогает..
4.Бывает , что птиц скрежещет клювом при отходе ко сну...Это хороший признак...Птиц находится в расслабленном состоянии, спать собирается...

Изменено пользователем VALGR

1. Чем совершали "намаз"?
2.То, что Ивермек таки излечивает от кнемидокоптоза - не обсуждается...Речь шла о том, что одновременно он наносит урон здоровью( по отзывам)...Как, впрочем, и многие человеческие препараты("Одно лечим, другое калечим" -народная мудрость... :( )
3.Отлетел нарост в уголке клюва - очень хорошо...Стало быть препарат помогает..
4.Бывает , что птиц скрежещет клювом при отходе ко сну...Это хороший признак...Птиц находится в расслабленном состоянии, спать собирается...

Аверсектиновой мазью))) я тоже подумала что ему стало полегче, стал реагировать на звуки шевелит шеей, а то сидел практически без движения даже после того как я его ивермеком намазала. :ok:

Странно,почему вас не проконсультировали, когда вы покупали этот препарат,может позвоните в вет.аптеку,там должны дать консультацию, желаю вам удачи и вашему попугайчику,выздоравливайте

Сегодня третий день лечения (намаз осуществился 2 раза) клюв стал похож на нормальный, то есть занял естественное положение, отходят корки с восковички, лапы чистые только не много на сгибах поражены. Птица активна стал есть, чирикать, чешутся все как бешаные. :( это немного смущает.

Ничего пока. Это не смертельно,хотя и некрасиво.
далее. Все места, которые вас "напрягают"- ощупывать пальчиками,тщательно. Намачивать перо,раздвигать и фотографировать- чтобы не общая картинка была, а конкретная. Потмоу что удаленно ставить диагнозы- и так стремно, а уж если плохие исходные материалы- стремнее в сотню раз.

И по уму- сдавать анализы (помет,так же желателем мазок из глотки), рентген.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.