Юля_Ю.К. Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Здравствуйте. У меня заболел попугай. Волнистый попугай. Рокки. 5,5 лет. Самец. Корм Рио. Витамины -- не даю (т.к. у нас ещё есть самочка с нарушением обмена веществ). Минеральная смесь Рио 2 раза в неделю. Гравий фирмы 8 in 1 2 раза в неделю. Раз в 10 дней ел листовой салат (обрабатываю), иногда зеленый болгарский перец, иногда яблоко. Температура примерно 24 градуса, Воздух у нас суховат, Световой день - сейчас с 6.30 утра до 18.30, летом дольше. Первые признаки - заметила в субботу, т.е. сегодня 3-ий день болезни. Сидит нахохлившись, его рвало. Рвота - непереваренные зернышки, кашица, неприятного запаха нет. Первое время эти симптомы появлялись, а потом он был обычным, активным. В последнее время в основном сидит нахохлившись. ( Правда, я работаю, наблюдаю за ним мало). Он проявляет интерес к пище. Сегодня с утра давала распаренный овёс, присыпанный активированным углем, с удовольствием ел. Правда, утренним его вырвало. Вечером тоже распаренный овес ел. Очень много съел. Помет - маленькие темно-зеленые лужицы. Постараюсь за ночь собрать. Раньше никогда не лечили. Когда только его купили, у него наблюдалась полиурия, не лечили. Прошло само. По лекарствам - не знаю толком, что давать. Уголь - в поилке, уголь - 1 раз в клюв, 1 раз на корм. Нистатин планирую завтра купить. Результатов особых нет. Возможно наелся земли, ещё подозреваю может он мин. смеси объелся. Недавно прочитала, что им забивается зоб. Пожалуйста, помогите вылечить птичку. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2015 Здравствуйте. Рада сообщить, что птичке нашей стало лучше. Кушать стал обычный зерновой корм и какахи нормальные стали. Только теперь у меня такой вопрос появился. Можно ли птиц в целях профилактики от гельминтов полечить. Как, например, собак, кошек глистогонят? А то есть подозрение, может глисты у моих птиц. Если это можно, то, пожалуйста, напишите дозировку и название лекарства. Радуюсь, что птиц пошел на поправку!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2015 Сдайте анализ помета, чтобы знать есть глисты или нет. Травить ядом вслепую не стоит. Лишний удар по печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 октября, 2015 Алла, спасибо, что ответили. Желая всем, чтобы ваши питомцы были здоровы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте. Рада сообщить, что птичке нашей стало лучше. Радуюсь, что птиц пошел на поправку!!!!! Если не секрет, с какого перепуга птице стало лучше?!... По каким признакам Вы так решили?!Что Вы предпринимали?!... Допускаю, что такое может быть. Сама такое наблюдала не один раз...Вот с утра всякие бяки вижу(хохлится, неактивен, помёт неправильный), а к обеду - как огурчик... И при этом я не тороплюсь что-то в птица "запихивать"...Наблюдаю, жду...Но не более нескольких часов!!!Поделитесь опытом, пожалуйста!... Уголь помог? Или как?!... Изменено 2 октября, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти