Ильза Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Очень прошу совета!У меня 2 голубя с микоплазмозом.Первый с ноября. Был с одышкой, с распухшим суставом там где ладошка, с уже деформированными косточками. В ноябре по назначению врача 10 дней пили цифран. Потом вырезали гной и неделю пили доксициклин.Опухоль уменьшилась не сильно, опираться на ладошку он так и не стал, периодически дышать как собака открытым ртом не перестал. Малоподвижный, но не вялый. Но врач сказала - выпускайте, все нормально.Что это может быть микоплазмоз, судя по симптомам, узнала из форума. Сдала анализы, обнаружен. Второй птиц с декабря. С синуситом. По назначению врача пропили: цифран 11 дней, доксициклин 10 дней. Через 2 дня перерыва было назначено еще 14 дн доксициклин и параллельно цифран 5 дн. Всё безрезультатно. Но врач (та же самая, как вы понимаете), осмотрев, сказала - можно выпускать.Сдала бакпосев. По результатам давала цефалексин 9 дн. За все это время назрела шишка между глазом и носом. Вырезали (уже у другого врача), 7 дн цефалексин. Через 2 недели снова шишка, снова вырезали и 10 дней байтрил (тоже бакпосев показал).Итого в сумме: Цифран 16 дней, доксициклин 24 дня, цефалексин 16 дней, байтрил 10 дней. Все, включая байтрил, в клюв. Дозировки уж не стала сейчас искать... и не пишу о всяких каплях, витаминах и т п.Все симптомы синусита наконец исчезли. Через неделю появился кашель, хрюканье-бульканье. Сдала анализ - обнаружена микоплазма. И третий птичик подобран птенцом и выращен до подростка в тесном контакте с этими двумя, т к про микоплазм. я не подозревала. На анализ ему пожалела денег, решив, что он по определению заражен. Симптомов никаких нет. И теперь, уже 11 дней, я пою их всех сумамедом. 1/16 от табл 125мг раз в день. Это примерно 24 мг/кг/сутки.Правильно ли это? Очень прошу совета!! т к информация о дозировках очень противоречивая, и я просто измучена сомнениями! и потрачена уйма времени на поиски этой информации..И хоть примерно сколько дней давать тому, у которого болезнь так глубоко, что аж деформирована лапка? И сколько тому, в котором и так с килограмм антибиотиков уже сидит, и можно ли вообще? И сколько малышу без признаков болезни?А еще вопрос, через какое время после окончания приема сумамеда можно сдавать анализ?И еще, один из них, очевидно из за сумамеда, стал оставлять на полу большие белые лужи без какой либо слизи, по высыхании точь-в-точь как белую гуашь разлили. Это печень? почки?При этом все они крупные, сильные и на данный момент совсем не выглядят больными, и очень рвутся на улицу в окно.. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2015 Ильза, микоплазмоз ставится по анализам. Делали анализы всем или только одному?Выложите результаты анализов? В нем должна быть прописана чувствительность к препарату.Во-вторых, все курсы, котоыре вы провели - только развили резистентность к препаратам. Микоплазмоз лечится 6 недель, а ни 10 дней или 7 дней.Ни одну таблетку более чем на 4 части нормлаьн оне разделить. на 1/16 части тем более. Дозировка маловата, тем самым вы снова развили резистентность к перпарату. Что показал бакпосев?выложите результат анализа. По всем препаратам по каждой отдельной птице выложите дозировки, которые вы давали. Байтрил бывает 2,5, 5, 10%, цифран бывает 250 и 500 мг. Все распишите. Птицы похоже залечины.Чем прикрывали антибиотик? Нистатин, карсил, метионин, пробиотк? Если ничем - кандидоз однозначно имеется.У кого были из ветеринаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильза Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2015 Анализ на микоплазму я делала двоим.В результатах написано - обнаружен. Ничего больше.KamaRo, курсы антибиотиков мне ведь назначала врач. Я пыталась возражать, мол не действует, но ее это категорически не интересовало. В результате я птицу долго бессмысленно травила. Ты вынужден доверять, когда у тебя нет знаний, нет точки опоры. Потому я сюда и написала, что чувствую свою полную беззащитность перед невнимательностью и безответственностью врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2015 Распишите все дозировки препаратов - название, исходная дозировка препарата (по содержанию вещества), как разводили, как давали и сколько дней. Это чтобы понимать на сколько все было занижено. Плохо, что в результатах анализа нет чувствительности к препаратам, т.к. микоплазмоз может быть нечувствительным к некотороым препаратам. Обычно доксициклин хорошо работает. Помет в виде только белого (ураты) и без зеленой составляющей (фекалии) - говорит что птица мало кушает, т.е. голодает. В тиаком случае нужно докармливать. В вашем случае не совсем безотвественность врача - он лечит как млекопитающих, а у них очень маленькие курсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильза Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2015 KamaRo, все это лечение, которое вы просите расписать подробно, у одной птицы относилось к лапке, которую оперировали (2 месяца назад), а у другой птицы относилось к синуситу, который в конце концов был вылечен (месяц назад).Дозировки цифрана, байтрила и т выложу позже, если нужно, сейчас у меня их при себе нет.А сейчас у меня вопрос именно по микоплазмозу и сумамеду.Я даю маленькую дозу? И за 11 дней выработалась резистентность?И еще вопрос - помет в виде белых луж это печень, почки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильза Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2015 Мы написали одновременно.)Нет врач именно по птицам. Была. Дальше я обращалась уже к другому врачу.И бакпосев я сдавала только на одну птицу, как раз ту, которая пила доксициклин чуть ли не месяц безрезультатно. Но тогда я лечила синусит. И результат бакпосева мне просто сказали по телефону. Там была чувствительность к цефалексину и к байтрилу, которыми синусит и вылечился, просто не сразу, т к с первой попытки оказался вырезан не весь гной, и пришлось второй раз делать операцию.Но, насколько я понимаю, к лечению сейчас микоплазмоза это никак не относится?Птицы не голодают, только и делают, что едят целыми днями. А белые лужи кто то из них делает именно непрозрачные, четко очерченные как лужи гуаши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2015 Ильза, раз речь идет о микоплазмозе, то напишите дозировку доксициклина (имеет ли смысл на него рассчитывать). Сумамед сейчас с низкой дозировкой дается (если бы давали 2 раза в день, то как раз на суточную и вышли бы). Можно конечно увеличить дозировку, но потом после курса (через 2 недели после окончания) нужно контрольно сдать анализы, но с антибиотикочувствительностью (если лечение не помогло, так хоть знать чем можно далее лечить).Плохо конечно что начали малышу давать сумамед без анализов, может и не заразился, а так значит как всех лечить.Белые лужи - разбираться нужно, т.к. они бывают когда птица не ест, мало ест, когда в кормлении перерыв (фекалии нет, а есть ураты).У птиц рвоты нет? Докупайте к антибиотику, нистатин в таблетках (берите дозировкой 500 тыс. ед и несколько упаковок), карсил, метионин, и любой пробиотик содержащий лакто- и бифидобактерии (например линекс, т..к. его можно давать практически сразу после антибиотика). Выложите фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильза Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2015 KamaRo, дозировок доксициклина у меня при себе нет. Можно здесь ссылки выкладывать? Насчет дозировок сумамеда, если у вас найдется время прочитать, было бы интересно ваше мнение. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=292597.А 6 недель курс, это вне зависимости от тяжести заболевания? Например малышу без признаков болезни тоже 6 недель? Ах да! нистатин я даю 1/10 от табл 250 мг раз в день где-то с неделю. До этого не давала, и тому бедолажке, перекормленному антибиотиками не давала. Никаких признаков кандидоза.Большое спасибо, что отвечаете мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2015 Дозировка азитромицина варьирует в широких пределах, в т.ч. 10-30 мг/кг, но другой вопрос годится ли эта дозировка для микоплазмы или нет.На счет малыша - есть у него инфекция или нет теперь сказать невозможно, т.к. анализ для него не проводился.В обсуждениях на птиц.ру по "Чеширскому" (он привел данную дозировку из формуляра, а не придумал) - дозировка приведена как раз для микоплазмоза.При приеме азитромицина рекомендовано 3 недели принимать (доксициклин рекомендуют до 6 недель).Вы сумамед прикрываете? нистатин в низкой дозировке, 1/10 таблетки 250 тыс. дают волнистому попугаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильза Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2015 т е сумамед не 6 недель, а 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2015 если быть точной то 3,5 недели (почти 4 недели), но при дозировке в 2 раза выше вашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильза Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2015 Здравствуйте!Только сегодня смогла посмотреть дозировки на антибиотики, которые пили 2-3 месяца назад. И пили их тогда не в связи с микоплазмозом!На доксициклин у меня сохранились 2 варианта рецептов 1/20 и 1/10 капсулы в сутки. Какой из рецептов к какому времени и к какой из птиц относится уже не вспомнить. Малыш1 с опухшим суставом: ципрофлоксацин 1/15-1/20 от табл 0,25 в день разбитые на 2 приема 10 днейдоксициклин или 1/20, или 1/10 капсулы на сутки 8 дней. Малыш2 на тот момент с синуситом:ципрофлоксацин 1/15-1/20 табл 0,25 на сутки 16 днейдоксициклин 1/20 или 1/10 капсулы на сутки 24 дняцефалексин дозировку брала с форума, сейчас на поиски нет времени и имеет ли это значение за давностью? 16 дней.байтрил 2,5% 0,3 мл на сутки в клюв 10 дней.Хочу огогвориться, что я сама в ужасе от количества антибиотиков, но птиц категорически не вылечивался, разные врачи советовали разное. Дважды вырезали гной. Бакпосев сдавали. Синусит прошел. Никакими противогрибковыми я не прикрывала лечение, никакого кандидоза не возникло. Пили линекс, в периоды без лекарств были курсы витаминов и ветома. И это было уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильза Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 мая, 2015 А теперь, когда анализы показали микоплазму, обе птицы пьют сумамед 1/16 от табл 125мг раз в день, т е примерно 24 мг/кг/сутки. Сегодня 24-ый день.У Малыша2 симптомы (кашель) прошли сразу. А вот с Малышом1 у меня вопрос! Он стал чихать, а вчера были сопли! Причем, птиц у меня всю зиму и весну, и болезнь выражалась в одышке и опухшей ножке, без чихов.Теперь, через 23 дня сумамеда одышки не вижу давно, опухоль спала совершенно, но появился смачный чих и сопли!Это значит переключаться на другое лекарство? Прерывать сумамед?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти