Перейти к контенту
fistashka

Использование кондиционеров

Рекомендованный пост

fistashka

Как попугаи переносят жару? У нас уже около 30, а пока еще только май :o . БОльшую часть дня солнце светит прям в окно, так что от жары не спрячешься. У них летом не может случиться тепловой удар? На клетку прямые лучи не попадают, но я на несколько часов ставлю клетку на открытое окно. "Крышу" клетки покрываю, чтобы у птиц была тень. Но жара все равно остается.
Я вижу иногда, что они дышат с открытм клювом. Певчий сообразительный - с удовольствием купается, и так спасается от жары. А корелла ни в какую добровольно не купается. Изредка я ее принудительно брызгаю, когда особенно жарко.
Подумываем купить кондиционер. Не вреден ли он для птиц?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
George

fistashka,

 

Кондиционер не столько вреден, сколько опасен при определённых обстоятельствах.

 

Судите сами: если 20 градусов Цельсия стоячего воздуха - безопасно низкая температура для птицы, то та же температура при обдувающем воздухе приведёт к переохлаждению.

 

Плюс к этому кондиционеры накапливают на своих фильтрах бактерии, усиленно размножающиеся за счет повышенной влажности, вызванной образованием конденсата, которые при работе кондиционера выдуваются в помещение, повышая общее количество бактерий и, соответственно, опасность разных заболеваний.

 

Сам я считаю для себя кондиционер скорее полезным, чем вредным, потому что дискомфорт от жары и духоты оцениваю как меньшее зло, чем риск как-либо заболеть из-за кондиционера.

 

Исходя из этого я бы поставил кондиционер так, чтобы он ни в коем случае не обдувал птицу и не охлаждал воздух вокруг птицы ниже 22-23 градусов Цельсия.

 

Но это не рекоммендация, а только мои мысли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Immortal

По утрам, пока еще тихо, много птиц, не так жарко и нет ветра я часто выношу Кешку в клетке на балкон. Он там чирикает с воробьями и с соседскими попугаями. Дома его оставить в это время совершенно невозможно - он без передышки кричит, просится в окна, в общем, "свободу попугаям", одним словом :)
Что может грозить птице outside? Какие болезни он может подцепить и с какой вероятностью? Есть ли временные ограничения по его "гуляниям", если, повторюсь, погода замечательная?

 

И второй вопрос. На ночь я включаю кондиционер и закрываю форточки (соседи такой шум поднимают до часу ночи, что спать невозможно). Кондиционер ставлю на 27 градусов прохлады (для ночи это более чем нормально), самой нормально, а вот может ли это навредить ему?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чеширская кошка

Immortal, главное не ставьте клетку целиком на солнце. Пусть у птичика будет выбор: загорать или в тенечке чирикать. И берегите от сквозняков. Особенно это касается кондиционера. Я бы накрывала клетку на ночь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Immortal

Чешир, нас так застроили со всех сторон, что солнце напрямую не попадает, даже если бы я и хотела :( . Только ранним утром светит сквозь листву, а остальную часть дня вообще темно (особенно в комнате), так что на него редко-редко лучик упадет и он снова в тенечке.

 

По поводу накрывания клетки. Он и кондиционер стоят абсолютно в противоположных концах комнаты. Я его, конечно, накрываю, но не полностью, а 3/4 клетки (одну сторону обычно оставляю открытой). Этого достаточно, как думаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
richca

По данным заграничных изданий кондиционеры для всей живности вредны.В картриджах живут бактерии которые чудным образом поселяются в легких (даже людей).Тем более что углекисл.газ они не удаляют а только добавляют кислород.
Короче -они не уступают по вредности насекомоуничтожителям.
Если есть кошка ,то по ней хорошо видно как животные реагируют на эти "удобства".А птичка же ваше меньше чем любая кошка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elenka

А с вентиляторами что?
У нас кондиционера нет, а вентилятор круглыми сутками дует...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
richca

:nono: Но не на птичек же.Сквозняков они боятся.Особенно когда после купания все мокрые сидят очень легко могут простудиться.Когда мой птичек был маленьким он любил сушиться на солнышке и на открытой форточке,но до него быстро дошло что эти два удовольствия не совместимы.Вообще об этом много написано в статьях по уходу за волнушками здесь на сайте.
Вашим желаю здравия и хороших соседей. :drinks_cheers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kola
Что может грозить птице outside? Какие болезни он может подцепить и с какой вероятностью?

 

Помимо тех предупреждений, которые написали richca и другие об опасностях кондиционеров, сквозняков и прочего, есть еще большая опасность инфекций. Даже если балкон, лоджия застеклены, остаются окна, которые Вы время от времени открываете, прикасаясь к наружным частям, открытым для внешнего мира. А из этого внешнего мира с крыши падает мусор, перья голубей и воробьев, их помет. Не стоит говорить о том, сколько городских птиц больны, каких инфекций там только нет. Даже если Вы уверены, что непосредственно на клетку мусор не попадет никак, то надо очень следить за тем. чтобы не прикасаться к клетке руками после прикосновения к чему либо на балконе. И кто раньше сидел на том месте, куда Вы поставили клетку питомца?
Воробьи тоже могут проявить интерес к заморскому красавцу, на форуме был пост о том. как они за короткое время смогли уделать клетку с попугайчиком.
Вот, нашла ссылку на тот топик, почитайте, что написал Igor Y:
Выставлять ли на балкон?

Изменено пользователем Kola

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LANITA

Почитала здесь, что волнистикам нужна температура воздуха не ниже 18 градусов. Но это в стоячем воздухе,а если мы собираемся купить кондиционер, то (при условии, что он не будет конечно дуть прямо на птиц) до какой температуры он должен нгревать воздух? А то тут меня уже напугали, что кондиционер это всегда сквозняк и для птиц недопустим :shok:
И еще, есть ли какие-нибудь рекомендации для выбора очистителя-ароматизатора-увлажнителя воздуха в комнату к птицам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
George

LANITA,

 

Сквозняки действительно очень опасны для птиц - избегайте их.

 

20-25 градусов - нормальная для птиц температура (да и для Вас, скорее всего, тоже).

 

Ароматизатор может создать птицам проблемы - ни его состав, ни реакция птицы непредсказуемы, поэтому лучше его не использовать.

 

Очиститель воздуха и увлажнитель только приветствуются. Из увлажнителей лучше выбирайте между ультразвуковым и дисковым (почитайте также здесь: Увлажнение Воздуха. )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
E52

После зимы включили кондиционер, появился запах не понятно, чего. Для эффективной дезинфекции бытовой сплит-системы применяю раствор хлоргексидина с концентрацией 0,5-1% (перед зимой обрабатывал испаритель в автомобильном кондиционере). Для этого раствор с помощью распылителя, дающего тонкую взвесь, распыляю около входного отверстия кондиционера в количестве 200-300 мл.
В отличие от других дезинфицирующих средств, хлоргексидин не оставляет никаких следов на пластике, искусственной и натуральной коже, ткани, бумаге. Он не портит салон автомобиля и отделку дома.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Портал в сети


Дата запуска портала: March 12, 2005 10:57:27
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.

Рейтинг@Mail.ru