Перейти к публикации
Соловей Кукушкин

Если самка на какое-то время покидает дуплянку.

Рекомендованные сообщения

Соловей Кукушкин

Если яйца на какое-то время остывают. На какое время покидание яиц самкой является безопасным для зародышей? Вот возьмем неразлучников. Например, если самка покинула семнадцатидневное яйцо на какое-то время (20-30 минут). Ведь к тому времени птенец уже сам себя греет за счет теплокровности в какой-то степени? А если на полчаса покинуть семидневное? Вообще, каков максимально-допустимый срок необогрева на разных стадиях развития зародыша/птенца? Если в комнате температура 18гр. или 30 градусов? как это все влияет? Какие будут мысли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Temari11

Про неразлучников не скажу, а у волнистиков не все мамки идеально сидят на яйцах, особенно в начальные сроки. Есть и "гулящие", тем не менее птенцы вылупляются одинаково. У меня сейчас 2 пары начали нестись в один день, так у той, что хуже сидела, вылупились даже раньше, чем у идеальной наседки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mesotypus

Вообще, каков максимально-допустимый срок необогрева на разных стадиях развития зародыша/птенца?

1746519[/snapback]



Точные сроки(в часах) затруднительно указать, но на самых ранних сроках развития эмбрионы не слишком чувствительны к длительному необогреву-например самка плотно садится со 2-го или 3-го яйца, а до этого днем сидит на первом яйце а ночью может не сидеть, эмбрион не страдает.
В дальнейшем, зависимость от обогрева сильно возрастает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.