Love_Kakariki Опубликовано: 15 сентября 2006 Хочу купить аквариум...И рыбок...Подскажите какие лутче?Я хочу гупий...Ну вобщем,аквариумисты...Помогите!1)Какие лутче?2)Какое оборудование нужно?3)Какие лутче?Натуралние или искуствение водоросли?4)Как уживаются разние рыбки вместе?5)Какие болезни? Ну и другую информацию... 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 15 сентября 2006 Love_Kakariki, какие рыбки лучше, это не чужим людям решать, а вам лично. Вы же для себя их заводите. Все рыбки хороши, если знать, для чего их заводить, как содержать и как ухаживать. 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 15 сентября 2006 Спасибо,мне хочется гупий,но самочки чем-то таким могут заболеть 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enova Опубликовано: 15 сентября 2006 Спасибо,мне хочется гупий,но самочки чем-то таким могут заболеть170520[/snapback] Помоему нормально гуппи живут, если правельно ухаживать. Если плохой уход так все могут заболеть. 0 Никогда не говори никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 15 сентября 2006 Ну незнаю ...смотрела 5 форумов специализируещихся на рыбкай,везде страние болезни гупий... 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 15 сентября 2006 Хочу купить гупий,совместимо проживание с меченосцами?Скоко гупий можно разместитй в премерно 20л?Обязателно кепетить искуствение растения и камушки?Какой корм нужен? 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 15 сентября 2006 с гуппи главная проблема - слишком быстро размножаются любая рыба может заболеть, а обычные гуппи не относятся к сложным видам, как раз рыбка для новичков 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 15 сентября 2006 Совместимы.На 20 л не больше 10 рыб, лучше меньше, т.к. гуппи и меченосцы - живородящие - быстро размножатся и будет у вас перенаселение. А еще лучше завести аквариум побольше Растения лучше живые - проще установится биологическое равновесие в аквариуме, поспрашивайте на форумах, часто даром раздают после прополок.Грунт не крупнее 8-10 мм, лучше 3-5 мм в диаметре (если растения будете сажать, или высаживать в горшочках и замаскировывать потом). Грунт можно не кипятить, а просто хорошо промыть.Фильтр можно купить вместе с аэрацией, например фирмы Акваэль (Aquael).Кормить можно сухими кормами (хлопья или мелкие гранулы, фирм - очень много - Sera, Tetra, пордаются прямо по видам рыб, в магазине Вам подскажут) или живым (мотыль, коретра, дафния, артемия...), все живые корма можно замораживать (или покупать уже замороженные) и потом постепенно скармливать. Главное не перекармливать, раз в неделю не кормить - устраивать разгрузочный день.Рыб сразу не сажать!!! Почитайте про правильный запуск аквариума.Еще вопросы будут - спрашивайте! =) 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 16 сентября 2006 с гуппи главная проблема - слишком быстро размножаются любая рыба может заболеть, а обычные гуппи не относятся к сложным видам, как раз рыбка для новичков 170554[/snapback] Спасибо! Кто-нибудь знает, сколько надо литров на 10 гупий? 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 16 сентября 2006 Ага,есть,их надо отсаживать Nu v momeнт беремености самки??Я хотела стекляние камушки или плосмасовые,ето неповредит ?Растения тожо желателно искуствение,живу в Англее,тут врятли в такий громадних зоомагазинах наидеш настоящие... Можно аквариум на окно ставит? Как долго должна отстаятся вода перед залитием в аквариум?Как часто надо его мыть? Я хочу 5 гупий,5 меченосцов,скоко надо девочек и скоко малчиков?Сразу-же отсаживать самку от мальков?Скоко времени аквариум должен постоять перед запуском в него рыбок?Гупии и меченосцы нормално уживутся? Какой по размерам аквариум нужен для малков?Другие рыби могут их сьесть??? Нужна будет лампочка если аквариум будет на окне? Ну и другое... Заранее спасибо! 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goldenfish Опубликовано: 16 сентября 2006 Меченосцы а 20 литровом аквариуме комфортно себя чувствовать не будут, рыба подвижная, ей нужно много места. Для аквариума нужен специальный грунт, а не пластмасса.Растения я предпочитаю живые, но им нужен свет определенного спектра.Аквариум на окно ставить можно, но требует определенных условий: подогрев, защита от чрезмерного освещения и т.д.Про запуск аквариума прочитайте мои посты в начале этой ветки, там подробно все излагается. Или зайдите на форум аквариумистов, там вам дадут более квалифицированную консультацию http://aquaforum.kiev.ua/forum/index.php? 0 Хозяйка волнистых попугайчиков, неразлучников, карелл, какарик, канареек, щеглов, жако,черепах ( болотных и сухопутных), морской свинки, кролика, хомяков и большого колличества разнообразной рыбы в 11 аквариумах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 16 сентября 2006 Спасибо. Ну а про размножение как? 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 16 сентября 2006 А меченосцы,о них как?Тоже для новичков? 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enova Опубликовано: 16 сентября 2006 Спасиб,Ну а про размножение как? 170647[/snapback] Думаю достаточным будет сделать густое насаждение растений в углу аквариума, где мальки смогут прятаться и подрастать. Растения тожо желателно искуствение,живу в Англее,тут врятли в такий громадних зоомагазинах наидеш настоящие... 170624[/snapback] Лучше найти, неверю что нет. Как часто надо его мыть?170624[/snapback] Обычно аквариум не моют а заменяю раз в неделю часть воды. Лампа нужна. Она стандартно входит в комплектацию нормального аквариума. 0 Никогда не говори никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 17 сентября 2006 Aга,спасиб,а если всеже нинайду,до тогда как лутче,сразу беременую самку отсадить или уже родившехся мальков? 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goldenfish Опубликовано: 17 сентября 2006 Куда вам еще мальков? И так аквариум малюпусенький. Они просто травиться будут в продуктах жизнедеятельности. Купите на 100 литров хотябы. Я думаю, дорого для вас это не будет. А рыбе комфортно. 0 Хозяйка волнистых попугайчиков, неразлучников, карелл, какарик, канареек, щеглов, жако,черепах ( болотных и сухопутных), морской свинки, кролика, хомяков и большого колличества разнообразной рыбы в 11 аквариумах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enova Опубликовано: 17 сентября 2006 Aга,спасиб,а если всеже нинайду,до тогда как лутче170804[/snapback] Может тогда попробовать хотя бы из природных водоемов взять. Туже рязку. 0 Никогда не говори никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenia Опубликовано: 17 сентября 2006 И меченосцы тоже.Вполне простая рыбка.На 10 гупий ~25л.Водоросли лучше живые 0 Я согласен бегать в табуне. Но не под седлом и без узды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленкаФ Опубликовано: 18 сентября 2006 Ряска из природного водоема -это только на свой "страх и риск", если не очень жалко своих рыбок. Можно занести с этой ряской всякую "дрянь". Если нет возможности завести натуральную растительность (в это мало вериться), то лучше приобрести искусственную. 0 У меня: дети, муж, бриллиантовые горлицы, канарейки, синица, черноголовые овсянки, золотые рыбки и сухопутные улитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 19 сентября 2006 Может тогда попробовать хотя бы из природных водоемов взять. Туже рязку.170857[/snapback] О!Я нашла настаящии,а вот еще проблемка,их надо в грунт сажать?А грунт какой нужен и откудого? 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enova Опубликовано: 19 сентября 2006 Love_Kakariki, а точно в зоомагазине купить нельзя?Сажать дикие растения на сой страх и риск. 0 Никогда не говори никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 20 сентября 2006 Растения наидрени,и причем не в огром , гиганстком магазине а в маленком,там так дешего все для аквариумов!Ну так где можно взять грунт? 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deja vu Опубликовано: 20 сентября 2006 Там же в магазине.... специализированный грунт для аквариумов... лучше всего кварцевый... он нейтральный (не выделяет всемозможных веществ, которые изменяют параметры воды - жесткость, кислотность и т.д.). Фракция (разме) 3-5 мм. Желательно не крашенный. Цвет смотрите для себя сами. В качестве первоначального питания для растений можно купить Латерит (плодородный грунт, с большим содержанием железа, от фирмы Аквариум Фармасьютикалс. Его укладывают первым слоем 1-2 см (зависит от объема аквы, в вашем случае и 1 см хватит). Затем засыпают декоративный грунт порядка 4-5 см.В принципе без Латерита можно и обойтись. 0 Юлия и электрические "веники" Укроп и Мята О быте и бытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 23 сентября 2006 И меченосцы тоже.Вполне простая рыбка.На 10 гупий ~25л.Водоросли лучше живые170915[/snapback] А если их в галку сажать?Приживутся?Или нужен песок? 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 23 сентября 2006 А водоросли,приживутся? 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Immortal Опубликовано: 23 сентября 2006 А если их в галку сажать?172506[/snapback] В галку не надо, только в скворца Я тоже хочу аквариум! 0 Все будет хорошо! Автор является членом Клуба Попугайчатых Свекровей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enova Опубликовано: 23 сентября 2006 А если их в галку сажать?Приживутся?Или нужен песок?172506[/snapback] Я бы рекомендовала именно камни. С песком много мороки. 0 Никогда не говори никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhobbit Опубликовано: 23 сентября 2006 А если их в галку сажать?Приживутся?Или нужен песок? Куда ж они с подводной лодки денутся?! Конечно, приживутся, только водоросли тоже стоит выбрать не прихотливые. Мой вам совет, ни читайте раздел болезни рыб и их лечение, и все у вас будет хорошо. У меня жили гуппи, проблем не знал, и размножались хорошо, в целях повышения образованности стал читать информацию про них, и про болезни соответственно тоже. Начали болеть и дохнуть пока все не вымерли . И таких примеров знаю кучу. 0 Чтобы сделать человеку хорошо, надо сделать ему плохо, а потом как было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenia Опубликовано: 23 сентября 2006 Песок перед галькой имеет ряд существенных недостатков:1.Очень трудно промывать.Можно потратить буквально целый день на полведра песка.Не знаю,относится ли это к песку,взятому из реки,думаю да,просто в меньшей мере.2.Песок светлый.А когда дно светлое,рыба подстраивается под него окраской- светлеет,приобретая ужасный вид.Гальку тоже надо брать темную.3.Корни растения,посаженные в песок загнивают,растение перестает расти и погибает.4.Растения неудобно сажать в песок,они там не держаться и всплывают.Приходиться прижимать теми же камнями5.В гальке вся муть проходит сквозь нее и оседает в ней.Когда песок,вся муть остается сверху.Если есть хоть одна роющая рыба,муть+ песок будут у вас в толще воды.6.С песком трудней добиться биологического равновесияитд,итпвообще я не знаю,почему везде пишут о песке,я не видел ни одного аквариума с песком.Имхо: галька лучше.Вообще для начала купите себе лучше минимум 35л аквариум, сочетание из нескольких синих гупарей,пары красных меченосцев и черных молинезий будет смотреться вполне прилично.Хотите больше- лучше купить продувку и фильтр.Еще я бы посоветовал взять пару анцитрусов,тк считаю эту рыбу обязательной в аквариуме- она избавляет хозяина от чистки стекол от налета.По поводу болезней- я слышал(сам не проверял) что профилактикой большинства болезней является повышение и удерживание постоянной температуры в аквариуме= 28градусов.При ней рыбы чувствуют себя хорошо,а возбудители либо гибнут,либо становятся неактивными.Надеюсь вы знаете как устанавливать аквариум и запускать туда рыб.Удачи. 0 Я согласен бегать в табуне. Но не под седлом и без узды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deja vu Опубликовано: 23 сентября 2006 А водоросли,приживутся?172513[/snapback] У меня прижились 0 Юлия и электрические "веники" Укроп и Мята О быте и бытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga* Опубликовано: 24 сентября 2006 приживаются не водоросли, а водные растения - водоросли пеоявятся без вашего приглашения:-)через пару месяцев грунт заилится, и все будет ок. если света достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ципи Опубликовано: 24 сентября 2006 От модератора. Тема отмодерирована. Соединены две части: часть перенесена сюда из форума "За жисть", другая была открыта здесь. Убедительные просьбы ко всем участникам:1. Не открывать одинаковые темы в разных форумах.2. Избегать полного цитирования предыдущего поста, особенно, если Ваше сообщение идёт следующим, цитировать рекомендуется фрагментарно, чтобы была понятна связь (кому и на что конкретно ответ).3. Очень рекомендуется соблюдать элементарные правила русского языка.Все участники Форума знакомились с Правилами и обещали их выполнять, так что - будьте добры... 0 Целую крепко - ваша репка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 25 сентября 2006 Спасибо всем!Но аквариум пока неболше 20л, места маловато... 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 10 октября 2006 ау...люди... 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 10 октября 2006 возьмите хотя бы 30, места не на много больше займет 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 11 октября 2006 У меня аквариум на 20 литров (сдать и купить бОльший невозможно- места нет просто и старый девать некуда).Вопрос: каких рыбок и сколько я могу держать в 20 л?Спасибо. 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Love_Kakariki Опубликовано: 12 октября 2006 У меня аквариум на 20 литров (сдать и купить бОльший невозможно- места нет просто и старый девать некуда).Вопрос: каких рыбок и сколько я могу держать в 20 л?Спасибо.178611[/snapback] А каких хотите??? 0 Kakariki the best! Kakariki for ever! -------------------- Самый Какарийский альбом: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4516&op=view_album&album=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 12 октября 2006 А каких хотите??? 178639[/snapback] Пресноводных точно. Каких конкретно- не знаю, иначе бы не спрашивала, если бы знала- просто б на сайте своего зоомага проверила бы сколько надо ЭТОЙ рыбке места. А список там большой- весь шерстить- с ума сойти ( к тому же все по-англйиски).Никто так и не ответит ? 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir V Опубликовано: 13 октября 2006 Albina7320 литров, конечно маловато. Чем больше объём, тем легче установить биологическое равновесие. Минимальный объём не меньше 50-60 литров. В меньшем количестве воды потребуется больше усилий для поддержания хорошего состояния рыб, растений и самой воды.Вы должны совместить интенсивность света, количество и вид рыб и растений, интенсивность кормления. Обязательно наличие фильтра. Лучьше недокормить, чем перекормить.В 20 литрах могут жить несколько гупёшек или меченосцев, или малинезий, или пицилий, или кардиналов с неонами. Можете посадить пару лялиусов или макропордов. Штуку 5 ьарбусов. Вариантов множество.Я бы посоветовал следующую схему. Нужно набрать воды, насыпать хорошо промытый речной песок с размером песчинок 2-5 мм.(можно использовать кирпичную крошку, керамзит, антрацит ит.д.), толшиной 3-5 см. Посадить несколько кустиков валиснерии, криптокорины, эхинодоруса и т.д., установить светильник, фильтр, терморегулятор с обогревателем и подождать 2-3 месяца. За это время вода должна стать прозрачной, как слеза, растения должны дать явный рост. Стёкла не должны заростать водорослями. После этого можно запиустить рыб. И вообще, рекомендую начать и спрашивать по мере поступления проблем советов. Удачи!Владимир.P.S. Растения лучше посадить в специальные горшочки(легче ухаживать) и самое главное, бдьте готовы к тому,ч то рыбки частенько мрут. Даже у опытных аквариумистов. 0 Желаю всем крепкого здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 13 октября 2006 Владимир, спасибо!Оказывается аквариум у меня на 40 литров, что в 2 раза лучше - не знаю как я считала тогда.Камушков мы купили в зоомаге ( у нас тут все есть для аквариума и специалист-продавец очень помог) 10 паундов (4,5 кг). ПРомыла, уложила, залила водой, фильтр работает. Сегодня пойдем растения покупать и лампочки для крышки... 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 13 октября 2006 и подождать 2-3 месяца. За это время вода должна стать прозрачной, как слеза, растения должны дать явный рост. за 2-3 месяца без рыб вода попросту протухнет! А растения в активный росте не пойдут, пока им не будет "чем питаться", а для этого нужны рыбы и собственно продукты их жизнедеятельности.Первых рыб можно запускать на 3-5 день. Только не запускайте сразу много (сначала всего нескольких), лучше подселять "жителей" постепенно, пока будет постепенно устанавливаться равновесие в аквариуме.Кстати, и в 20 л можно сделать устойчивую систему Но проще, конечно начинать с бОльшего объема. 40 литров, по-моему в самый раз А лампы в крышке у вас люминесцентные или накаливания? 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albina73 Опубликовано: 13 октября 2006 (изменено) Маша, спасибо за совет.Лампы у нас кажись накаливания, 15 вт, специально для аквариумов (так написано на коробочке). От них еще тепло. я обогреватель отключила, а тем-ра в аквариуме все paвно 84F(29C) нам сказали что д.б. 80 F(26,5C). Я думаю что в 2,5 С разница не слишком большая... Как вы думаете? А рыб запускат я ждумаю не раньше, чем через неделю. К тому же образец воды понесу в магазин- они бесплатно анализ делают и говорят годится или нет. Изменено 13 октября 2006 пользователем Albina73 0 Записки чайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenia Опубликовано: 13 октября 2006 Аlbina73, в 40л можно держать и 100 и 150 рыб.Тока рыбы должны быть лабиринтовые... 0 Я согласен бегать в табуне. Но не под седлом и без узды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 14 октября 2006 Накаливания - обычные как "висит груша, нельзя скушать", со спиралью внутри, а люминисцентные - длинные такие, белые, есть конечно еще всякие энергосберегающие/компактные... но, если на них написано - "аквариумные" - подойдут А обогреватели сейчас обычно делают с терморегулятором - там выставляешь нужную температуру и она поддерживается, т.е. грелка работает не постоянно, а только тогда, когда температура воды падает ниже установленного значения.У меня нет грелки в аквариуме - вытащила - температура держится от 23 (зимой в холода) до 28 (летом в жару) градусов Цельсия. В среднем 24-25 град - вполне достаточно для большинства тропических рыб. В воде с температурой 29 градусов и чуть выше держат дискусов - им такая темп. необходима, а так я бы посоветовала попытаться снизить температуро до 25-26 град. - растения будуу лучше себя чувствовать, в воде будет растворено чуть больше кислорода и рыбы дольше жить. Zhenia, не стоит впадать в крайности - 100 взрослых рыб в 40 л. за пару суток произведут столько, что попросту отравятся продуктами своей жизнедеятельности, да и взрослые лабиринтовые не влезут чисто физически в такую емкость 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenia Опубликовано: 14 октября 2006 Зеленая,если постепенно заселять,ниче не будет.У мя в 40л жило около 60рыб.Правда был бульбулятор и фильтр.Но и рыбы были далеко не все лабиринтовые.Самое интересное,что и не скажешь,что их много было.Добавлено Визуально 0 Я согласен бегать в табуне. Но не под седлом и без узды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах