Dimann Опубликовано: 25 октября 2014 Представляю свой маленький кусочек моря И небольшое видео...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волна Опубликовано: 26 октября 2014 Очень красиво , я тоже мечтаю о морском аквариуме, но пока это так и осталось мечтой((( Расскажите об оборудовании Вашего аквариума, читала, что в морском все очень сложно устроено. 0 Мои птицы - моя маленькая вселенная))) Из не пернатых: чистопородные орловские рысаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimann Опубликовано: 26 октября 2014 Объем не большой всего 35 литров, встроенная помпа с течением, терморегулятор, флоратор пенник, светодиодное сенсорное освещение с тремя режимам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temari11 Опубликовано: 26 октября 2014 Объем не большой всего 35 литров, встроенная помпа с течением, терморегулятор, флоратор пенник, светодиодное сенсорное освещение с тремя режимам. может все-таки 350л? Самообслуживание или чел приходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волна Опубликовано: 26 октября 2014 может все-таки 350л? мне тоже показалось, что аквас далеко не 35л. видимо просто забыт нолик 0 Мои птицы - моя маленькая вселенная))) Из не пернатых: чистопородные орловские рысаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татина Опубликовано: 27 октября 2014 Красотища какая! Рыбки клоуны (немо) давно меня покорили.Скажите пожалуйста, за морским аквариумом намного сложнее ухаживать, чем за обычным? 0 Не обижайтесь на слова, когда не видите глаза. С уважением, Татиана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimann Опубликовано: 28 октября 2014 Нет, все верно 35 литров!Нужна специальная установка для приготовления осмотической воды после чего добавляется морская соль, корм определенный для каждых живых существ в нем! Раз в неделю производится подмена воды, на мой объем примерно литров 5-6! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 28 октября 2014 Оптическая иллюзия А я всё хочу устроить псевдоморе с цихлидами, но, если использовать хотя бы часть натуральных материалов для декорации, сложно будет контролировать жёсткость, вот пока и в раздумьях)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exzotik Опубликовано: 28 октября 2014 Жестокое обращение с морскими питомцами-посадить хепатуса в такой малый объем. Я в свои 300 литров долго думала стоит ли хепатуса, а тут... жескачь.((( Для попугаелюбов -это то же самое, что ару посадить в клетку для волнистого попугая ... 0 Не приходят уведомления на почту о новых сообщения - пишите на прямую мне на мыло levenkocat@mail.ru тел. для связи - 8-905-930-43-75 Пэпочка и все,все,все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimann Опубликовано: 28 октября 2014 Жестокое обращение с морскими питомцами-посадить хепатуса в такой малый объем. Я в свои 300 литров долго думала стоит ли хепатуса, а тут... жескачь.((( Для попугаелюбов -это то же самое, что ару посадить в клетку для волнистого попугая ... Все зависит от размера рыбы! Мой хапатус около 3 см.! Если он был больше я с Вами полностью согласен!Не разобравшись пишете всякие "гадости"В Ваших комментариях в дальнейшем не нуждаюсь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temari11 Опубликовано: 28 октября 2014 Для попугаелюбов -это то же самое, что ару посадить в клетку для волнистого попугая ... Причем в клетку за 300р, в которой и волнистику тесно.Dimann , не обижайтесь, но на фото явно не 35л. А если это 35л, то это карцер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimann Опубликовано: 28 октября 2014 Для попугаелюбов -это то же самое, что ару посадить в клетку для волнистого попугая ...Причем в клетку за 300р, в которой и волнистику тесно.Dimann , не обижайтесь, но на фото явно не 35л. А если это 35л, то это карцер. А Вы видео посмотрите, может тогда будет ясен объем и размер рыб! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татина Опубликовано: 28 октября 2014 У меня аквариум на 72 л. Он небольшой и рыбки маленькие. А здесь я вижу, что рыбки свободно плавают, им не тесно. Это называется карцер? Вы разве другое видите? Что сразу набросились на человека? 0 Не обижайтесь на слова, когда не видите глаза. С уважением, Татиана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exzotik Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) Если посадить малька в 35 литров, то выглядит нормально (для обывателя, человека,который не разбирается в этом вопросе), но для нормального существования и роста рыбы минимальный объем для содержания хепатуса минимум 300 литров и выше - рыба ,знаете ли имеет обыкновение расти ... если есть куда. Когда рыбу сажают в тАкой объем это полный бред - рыба там не развивается и не растет - у неё не развиваются внутренние органы и т.д. - как следствие - гибель рыбы не из-за того что время пришло,а потому что её "затянули" маленьким объемом ...Нужно учитывать, что 300 литров имеется в виду чистой воды - специфика "моря", что там есть живые камни, кораллы и другие питомцы - т.е. чистой воды в аквариуме на 300 литров будет всяко меньше, так же как и в аквариуме на 35 литров нет воды 35 литров - чистая физика.Откройте тему на рифцентрале с вашим карцером и любой "моряк" кинет в вас тапком за такое издевательство над хирурговой рыбой ,которая очень любит кушать и любит расти - такие рыбы вырастают в аквариумах до 20 см и живут долго,в таких "лужах" они деградируют и погибают ... очень жаль морских питомцев в таких случаях - даже цена не останавливает таких вот "любителей" экзотики ... Не разобравшись пишете всякие "гадости"В Ваших комментариях в дальнейшем не нуждаюсь!!! К сожаления то что я пишу - это не гадость а констатация факта, созданного вашими руками ... Я ничего нового не написала - достаточно бегло прочитать про "море" на специализированных форумах ,что б понять это всё, а не хватать понравившуюся рыбу и думать,что хирурговому подойдет объем меньше 35 литров ...Как правило в Россию привозят именно малька и подростков - они проще переносят дорогу и они дешевле чем уже крупная рыба ... Знаете ли у крупных пород собак то же щеночки маленькие, а вырастают выше пояса - это не значит ,что если щеночек маленький его надо в однокомнатную заводить ... как -то так ...А комментарии я могу писать - не вам решать, понятно ,что вы не нуждаетесь, даже услышать не хотите, что вы жестоко поступаете к данному питомцу, но может как-то другой обыватель прочитает и примет к сведению, что надо вначале обладать информацией о том кто вам понравился, а потом взвесив свои возможности заводить или нет ... благо сейчас информации в инете вал - стоит только погуглить... Изменено 29 октября 2014 пользователем exzotik 0 Не приходят уведомления на почту о новых сообщения - пишите на прямую мне на мыло levenkocat@mail.ru тел. для связи - 8-905-930-43-75 Пэпочка и все,все,все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амадинка Гульда Опубликовано: 29 октября 2014 Какая красота, и правда кусочек моря! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimann Опубликовано: 29 октября 2014 Татина, Амадинка Гульда, Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
И Кор Опубликовано: 29 октября 2014 Аквариум симпатичный и видео я видела...только вот был у меня аквас-шестигранник в 25л и я представляю что такое 35))) - это полтора штукатурных ведра. Ну не 35 л у вас! Мне кажется вы ошиблись..хотя как такое возможно...Получается, что фотография передает один в один реальный размер акваса??? Но тогда он слишком тоненький и хм чем аквас тоньше, тем меньше места его обитателям, поддерживать простую воду с растюхами и живностью в таком аквариуме сложно, а морской, это что-то запредельное!Я как-то хотела прикольный ремонт и стала читать про стену из акваса или картину такую, но потом отказалась от этой идеи - рыб стало реально жалкоВидела я морской риф в 400л аквасе - это что-то!! Правда его тогда только запустили и все обитатели были не более 2-3см, но и красота нереальная, и установка немерянного размера , и шумит, но сидеть можно и медитировать часами! 0 мой блог 4попугая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimann Опубликовано: 29 октября 2014 Аквариум симпатичный и видео я видела...только вот был у меня аквас-шестигранник в 25л и я представляю что такое 35))) - это полтора штукатурных ведра. Ну не 35 л у вас! Мне кажется вы ошиблись..хотя как такое возможно...Получается, что фотография передает один в один реальный размер акваса??? Но тогда он слишком тоненький и хм чем аквас тоньше, тем меньше места его обитателям, поддерживать простую воду с растюхами и живностью в таком аквариуме сложно, а морской, это что-то запредельное!Я как-то хотела прикольный ремонт и стала читать про стену из акваса или картину такую, но потом отказалась от этой идеи - рыб стало реально жалкоВидела я морской риф в 400л аквасе - это что-то!! Правда его тогда только запустили и все обитатели были не более 2-3см, но и красота нереальная, и установка немерянного размера , и шумит, но сидеть можно и медитировать часами! Ира, еще не известно может быть я через некоторое время и на больший объем переду! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
И Кор Опубликовано: 29 октября 2014 Ира, еще не известно может быть я через некоторое время и на больший объем переду! От!! Я про 400литров писала, а пришел муж и сказал, что тот был 650 и владелец жалился, что это минимум, а другой перекрытие в пятиэтажке не выдержит))он был кубическим и безумно красивым, с огромным рифом)) Ну а, аппетит приходит во время еды)) Я тоже хочу аквариум, но мне не дают)))..ограничиваюсь теплокровными)) 0 мой блог 4попугая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exzotik Опубликовано: 30 октября 2014 И Кор, да миник это - даже сомнения нет ... судя по креветекам - их размерам к длине аквы и рыбам, только это общий объем, там нет 35 литров воды ... Для таких объемов лучше заводить бычков креветочных, гобидонов, крабов пон-понов и т.д. - мини размера ... "слона в посудную лавку" селить - считаю даже просто не красивым ... уж в Москве какой огромный выбор рыбы - можно таких красивых разноцветных гобидонов посадить - будет супер ... Мы даже в Сибирь привозим из Москвы такую красоту, грех живя в Москве не разбраться в специфике моря тому кто заводит его себе дома )) ...А аквас, что вы видели на 650 литров сто пудово имел ещё самп в тумбе литров на 200 -300 и того ...плюс вес тумбы (металлокаркас), оборудования, живых камней и прочего - логично что бОльший объем владелец себе не может позволить ...А вобще в море принцип - чем больше объем тем лучше, тем более если заводить хирурговых, эту рыбу надо кормить 4 раза в день - каждое вливание корма повышает тут же уровень нитратов в воде, что негативно сказывается на кораллах, потому чем больше объем тем быстрее он "очищается" от нитратов - потребляют питомцы и пенник выбивает ... плюс если питомец поел четыре раза он и покакал много - а это детрит - моментальное загрязнение аквы ... 0 Не приходят уведомления на почту о новых сообщения - пишите на прямую мне на мыло levenkocat@mail.ru тел. для связи - 8-905-930-43-75 Пэпочка и все,все,все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
И Кор Опубликовано: 30 октября 2014 Самое интересное, что эти 650л были почти без рыб - несколько креветок, огурец, актинии, ну все что на рифах живет(не знаю всех названий), а рыб там было - минимум и были они маленькими, т.е. не мальками, а мелкими видами. Да, сзади помпа была в пол акваса толщиной, волна была морская, все как надо...и тумба была тоже) 0 мой блог 4попугая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах