Перейти к публикации
shad0w-0f-angel

"Микопроблема" для зоофобоса...

Рекомендованные сообщения

shad0w-0f-angel

Здравствуйте, господа форумчане...

 

Подскажите, кто сталкивался с заносом грибка?

 

У меня 5 контейнеров с личинками зоофобосов, один отсадник для куколок и один для взрослых. В качестве подстилки у личинок геркулес, у куколок опилки, а у жуков стружка+геркулес. Кормлю через день: капуста белокочанная, листья салата, морковь. Водой не пою, не опрыскиваю. Живу на Дальнем востоке, влажность у нас и без этого высокая.

 

Вчера в одном из контейнеров на хлебе появился ярко-зеленый грибок (такого цвета вообще никогда не видела). Продезинфицировала контейнера, сменила полностью подстилку, отсеяла мертвых и понурых особей, оставила совсем без крышки, чтобы влажность уменьшить...
Сегодня вовремя увидела на моркови грибок беловатый в другом контейнере... Опять то же самое проделала...

 

Вот думаю, в чем проблема... Уже даже страшно влажными кормами кормить... Может какие фунгициды можно использовать? Хотя вряд ли можно избавиться от одних, не убрав других подобным способом...)

 

И нужно попробовать корм выкладывать на что-то, например картонки или крыжечки... Не будут ли в этом случае личинки голодать? Вдруг не догадаются через миллиметровый барьер перелезть...)

 

Поделитесь, пожалуйста, опытом, господа...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.