Перейти к публикации
denis romanov

Особенности парного содержания какаду.

Рекомендованные сообщения

denis romanov

На станицах интернета в одной из американских групп, столкнулся с сообщением, где говорилось о том, что самец во время брачного периода, нападая на самку чуть не откусил ей клюв. Подобные случае бывали и у нас на форуме. Самка так и осталась жить без клюва.

 

В моей практики тоже в последнее время случаются стычки между птицами. Но я не занимаюсь разведением, и птицы не пара. Однако самка целенаправленно нападает на самца.

 

Все случаи, были во время отсутствия людей.

 

This bird has yet to see a vet because of some Think Parrots show that they must go to! Jackasses!

 

Cockatoo Sanctuary & Rescue
5 hours ago
I don't know why I am surprised, because whenever I plan to go out something always happens, it is like this little devil sits and waits till I plan something and says haha, no you don't!

 

Had to bring 2 cockatoos indoors tonight who have been living in a small communal flight for more than a couple of months seemingly ok. This is the result for one of them, he came off worse and his beak is actually coming away from his head at the top.

 

This is also what happens with cockatoos in breeding aviaries when the female wants to get away from the male, he attacks the beak and pulls it away from the face/head.

 

Not very nice, hopefully he will be ok with painkillers and antibiotics.

 

Could have done without this tonight as we are at Think Parrots show tomorrow. This is life when you rescue cockatoos however.

post-24955-1403431396_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
just_a_bird

у меня пара сформировалась, правда, о продолжении рода говорить пока рано, хотя половое поведение проявляется во всей красе. бывает, что самка нападает на самца, но кусает только за лапы и не в кровь. может ваши просто не совсем совместимы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis romanov
бывает, что самка нападает на самца,

 

Вот кстати тоже уловил такую тенденцию. В литературе пишут, что во время брачного периода самцы очень агрессивны. Это верно. Наш самец буянил очень серьезно. Однако самка наша, очень агрессивна к двум самцам. Если с первым не летным понятно, сильный гоняет слабого, но и к новичку готовому создать пару она относится крайне враждебно. Правда как обстоят дела у них в мое отсутствие сказать не могу. Но в присутствии меня, складывается ощущение, что она ревнует всех, и отгоняет именно из за ревности ко мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
just_a_bird

Но в присутствии меня, складывается ощущение, что она ревнует всех, и отгоняет именно из за ревности ко мне.

 

у нас все проще. им когда вдвоем надоедает тусить, самец идет ко мне поласкаться, а самка к мужу. в клетке бывает, что делят еду, жердочки, хотя все стоит в двойном экземпляре. но во время прогулок глаз друг с друга не спускают и парочкой ходят пешком по всей квартире

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.