Перейти к публикации
Рича

Светлой памяти моего Рикушеньки

Рекомендованные сообщения

Рича

Рикуша, тебя нет со мной уже 3 день, от боли трудно даже дышать, а в квартире без тебя пусто, тихо и страшно, не летят сброшенные тобой на пол ложки, монетки, мячики, а твой дружок - кот Сёмочка повсюду ищет тебя, ведь вы с ним были не разлей вода :cray:
Остались только воспоминания, воспоминания о тебе, мой бирюзово-голубой пташик...

 

Осень 2009 год, мы живем на севере, дочка дружит с девочкой, у которой живет волнистый попугайчик Кеша. Однажды она тоже попросила купить голубенького волнистика, мы с мужем ее отговариваем, ведь у нас 2 кота, опасно, но дочка непреклонна. Едем по зоомагазинам, все не то, то нет волнистиков, то цвет ей не нравится, возвращаемся домой с пустыми руками, она чуть не плачет.

 

На следующий день муж едет по работе на другой конец города, приезжает радостный - сегодня самолетом из Москвы привезли волнистиков, корелл и амадинок. Мчимся в зоомагазин, подхожу к клетке и среди толпы попугайчиков вижу 3 голубеньких, начинаю им говорить: - Какие птички, хорошие птички.
Один склоняет головку и внимательно смотрит на меня, конечно же, я выбрала тебя, мой родной.

 

Пока ехали домой, а ты возмущался в тесной коробочке, в голове всплыло твое имя, ты будешь Рикардо, Ричка, Рикушечка. По пути купили клетку и все принадлежности к ней, дома я тихонечко достала тебя из коробки и посадила на жердочку. Ты прижался к стене клетки и смотрел - вот мы и познакомились.
Коты лежали рядом с клеткой и наблюдали за тобой. Рядом сидела счастливая дочь.

 

Ты привык на удивление быстро, на второй день уже не боялся моей руки в клетке, а через 3 уже клевал корм с ладошки, через неделю тебя выпустили в первый раз полетать, а еще через несколько дней ты спикировал на кота сверху, заставив наши сердца остановиться от страха, но мой умнейший кот тебя не тронул, он удивился. и испугался наших вскриков, а потом вы с ним подружились. Подружился ты и со вторым котиком, и часто грел лапки на их меховых спинах :) Тебе они разрешали все, даже откусывать свои усы. Ты с ними здоровался: - Привет, Семочка! Привет, Тимочка! Если не видел, то спрашивал: - Где Тима, где Сема?

 

Я учила тебя разговаривать, как ты внимательно слушал мои уроки разговора, у тебя даже клювик приоткрывался, сидел не дыша, и твое первое слово было "птииииичка", а потом понеслось... К году ты уже декламировал стихотворение про попугая, звал по именам котиков, говорил много фраз и, конечно же, хвалил себя: - Рикушечка-чикушечка, птичка моя, красивый такой, хороший, маленький, веселый попугайчик, мамин чиж, Ричка в шапочке, Ричка перышки-крылышки, Рикки морячок, пташечка, птенчик, привет, Рикуша! - весь день раздавалось в квартире. Когда ты выучил фразу: - Пить хочешь?, ты требовал, чтоб тебе дали пить, поначалу мы протягивали стакан с водой, ты пил, а потом тебе просто нравилось так говорить, чтобы мы бежали за водой, а ты не пил. "Ах, ты, обманщик-попугайчик", - сердилась я, а ты отвечал: "Ха-ха"

 

Ты был нашим солнышком, нашей радостью, нашей гордостью. Я так боялась везти тебя с севера в отпуск в первый раз, но тебе безумно понравилась долгая поездка на машине, ты пел громко и радостно, громче радио, да и потом всегда любил ездить с нами.
Дочка повзрослела, потеряла к тебе прежний интерес, но ты всегда был моей птичкой, с тобой было так весело. Я готовлю, ты крутишься рядом, садишься на кран в кухне, спрашиваешь: - Кушать хочешь?
Супчик варишь?
Не давал разбивать яйца, только достанешь, ты садился на руки и начинал пощипывать и возмущенно кричать.

 

Ты нежно любил чайники - заварочный и электрический, целовал их, бегал кругами, грелся рядом. Я, шутя, называла тебя чайников начальником. Почти до последнего дня ты сидел у своего чайника. :cray:
Еще одна твоя любовь - красный степлер, ты часами мог разговаривать с ним. И конечно же мячик, когда ты был маленьким, я купила мячик котам, но они не впечатлились, зато ты обалдел от счастья, увидев его на полу - желтый футбольный мягкий мячик, ты самозабвенно играл в футбол, пинал его, догонял, разговаривал, подталкивал клювом. Теперь уже поистерлись на нем черные шестиугольнички, он не такой яркий, но по прежнему любимый, его ты заберешь с собой, мой Рикушенька. С собой заберешь и лесенку с бусинками и зеркальцем, ты ее просто обожал и свое колечко-колыбельку... Перед сном я говорила тебе: - Беги в колыбельку, - а ты послушно съезжал по клетке вниз, залезал, усаживался на колечко, раскачивался и закрывал глазки.

 

Ты всегда был рядом, я думала. что так будет продолжаться долго-долго, и когда заболел, я сразу поняла, что что-то не так, но визит к врачам ничего не дал, нет у нас в городе орнитологов, а анализы готовились долго, и ты, мой любимчик, сгорел за 10 дней, лечение было начато слишком поздно. В последний день и ночь мы были вместе, я мучила тебя принудительным кормлением, лекарствами, ты даже не слезал с рук, весь день сидел, прижавшись ко мне, легонький, худенький, совсем невесомый мой пташик. А я... я так просила небеса не забирать тебя, я рассказывала тебе твои любимые стихи про 44 веселых чижа, про сову и синичку, про кошечку на окошечке, я говорила, как тебя люблю. Подходила к зеркалу - смотрю, ты не спишь, глазенки открыты, и снова кормление, снова ты на руках, я целую тебя и плачу, плачу...

 

Когда тебе стало совсем плохо, у тебя начали отказывать ножки, а ты... ты пытался чистить перышки, привести себя в порядок после кормления, заваливаясь на бок. Из последних силенок ты вырвался, полетел на подоконник и стал клевать крошки от сухарика белого хлеба, впервые за 2 суток сам. А потом ты на моих ладошках, лежишь, тяжело дышишь. а я уже прошу побыстрее забрать тебя и не мучить больше :cray:

 

Ты вырываешься, три полушага-полувзлета по дивану, падаешь набок, потом на животик, снова набок, ты меня уже не слышишь, не открываешь глазки, только неслышно дышишь, накрываю тебя легонько ладошкой и жду... Час, два, три, три с половиной... Решаю подремать немного, проваливаюсь в сон, около 5 утра, ты подскакиваешь, я спросонья: - Ты куда, Рикушечка, спи..." Ложишься, а через полчаса я вижу твою безжизненную склоненную набок головушку. Всё... улетел мой светлый пташик.

 

Держу тебя в руках, слезу льются, капают на остывающее тельце, мне не верится, кажется, что это сон, а проснусь, сниму с клетки покрывало, и ты весело скажешь: - Привет, птичка моя!
Встает солнце за окном, беру тебя, укладываю в коробочку на мягкое полотенце, под головушку подушечка из платка. Хоронить тут негде, жду выходных, увезем тебя в деревню, в светлый палисадник напротив окна, в которое ты так любил смотреть летом, куда выносили тебя, а ты дразнил птиц.

 

Я знаю, что тебе сейчас холодно, ты так не любил холод, но выхода другого нет. Вчера ты нам дал понять, что тебе совсем не нравится там лежать. Утром я услышала хлопанье крыльев на кухне, и не я одна, котик тоже примчался туда и замер перед холодильником. Хлопанье раздавалось там, открыла 1 отдел, хлопает за ящиком под овощи-фрукты, выдвигаю, звук спускается ниже, в морозилку :cray: Открываю - хлопает, выдвигаю ящик, где лежит коробка с пташиком, плачу, извиняюсь, обещаю, что скоро поедет в деревню, хлопанье прекращается...

 

А на подоконнике стоит пустая клетка, в ней открыта дверца, свежая вода и корм, и только тебя, мой чижик, нет в ней, и только котик все ходит возле нее и ищет дружочка. И утро перестало быть добрым, а день и вечер стали бесконечными :( Ты всегда будешь в моем сердце, мой комочек счастья. Прости, что не спасла тебя, что не сумела спасти, мой Рикки-чики-брики.

 

А рука тянется к объявлениям о продаже птенцов попугаев, но сердце кричит, что это предательство, наверное, так и есть, я никем не заменю тебя, мой хороший, просто так тяжело быть в этой тишине.

 

Пусть тебе будет тепло и весело на Радуге, Ричка-птичка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надюшкин

Читаю, а слезы катятся, катятся… Держитесь…


Тишенька, ты навсегда в нашем сердце!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VALGR

Слов нет... :cray: Это всё так знакомо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рича

Надюшкин, VALGR,
Всё. Похоронили сегодня моего пташика там, где хотели. Я связала ему мягкую теплую простынку, подушечку и одеяльце фиалкового цвета, положила с собой все его любимые игрушки, на могилку насыпала зерна. Какой же он был крохотный и красивый, мой Рикушенька... Спи спокойно, мой солнечный чижик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Delfin

:cray::cray::cray::cray::cray::cray:
дельфин плачет и не может остановиться...........................


ПРАВИЛО1.1 ФОРУМА: "ЗАПРЕЩЕНО ДАВАТЬ СОВЕТЫ НЕ ВРАЧАМ!". Пожалуйста, читайте сами:

-закрепленная тема по оказанию 1ой помощи "28 случаев и их лечение ": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246

-список рекомендованных врачей\лаб : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

-кормление птичек кашками и в период болезни: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

-методы фиксации и выпаивания препаратов: (ссыль не раб,найду вставлю)

-как разложить птицу для рентгена и выложить снимок в нэт: http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm

- все про капрограмму: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899

-если что-то не нашли, пользуйтесь поиском по сайту:https://www.mybirds.ru/forums/search/

ПС: Я НЕ ВРАЧ,пишу только из СВОЕГО опыта и мои слова лишь помощь ДОврачебная и НЕ являются ЛЕЧЕНИЕМ, а лишь ПОДДЕРЖКОЙ тела и Духа по принцыпу "НЕ НАВРЕДИ!" дабы дождаться ВРАЧЕЙ.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рича

Сегодня у меня грустная дата - полгода прошло с того утра, как ты, мой Рикушечка, улетел на Радугу... Не было ни одного дня и ни одной ночи, чтобы я не вспомнила о тебе, как это больно осознавать, что моего пташика больше нет рядом :cray:
Надо отпустить тебя, умом понимаю, но не могу... А у нас живет новый попугайчик, полная твоя противоположность - шумный, кусачий, нахальный и не желающий учиться разговаривать, он тоже любимый, но твое место в моем сердце никто не займет. Я часто рассказываю ему про тебя, иногда Перчик даже слушает.
Если бы ты только знал, как по тебе скучают твои друзья - котейки, как мы все по тебе скучаем... Спасибо тебе, мой хороший, мой тепленький чижик, за почти 5 лет подаренного счастья. До сих пор не верю, что я потеряла тебя, как же так, а Риченька?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Violina

Мои глубочайшие соболезнования :cray:
Я тоже потеряла двух птичек полгода назад и они в мыслях со мной все время, всегда. Это безутешно.
Царствие Небесное вашему Рикушечке :angel:


1438554.jpgИзображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рича

Violina,
Спасибо, я тоже Вам очень-очень сочувствую, да, это безутешно и очень больно :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рича

Не спится сегодня, вспоминаю... Год назад ты еще был рядом, мой Рикушечка, рядом всю свою последнюю ночь, я еще могла гладить твои перышки, чувствовать твое тепло. Целый год 21-го числа сердце обрывается, месяц, два, три.... год, как ты не со мной, весь май вспоминаю, каждый день твоей болезни врезался в память, а последний день помню по часам, не могу себя простить, что не уберегла тебя, до последнего не верила, что ты, мой чижик, улетишь на Радугу.

 

Удивительно добрый, умный, общительный и разговорчивый пташик, мое солнышко, ты так любил жизнь, любил мячики, пуговки, монетки и наших котов, как же нам тебя не хватает!!! Пусть тебе будет там тепло, спокойно и не больно, пусть рядом будут другие попугайки, я ведь так и не купила тебе подружку или друга, обещала, что как только ты выздоровеешь, так сразу, но...

 

Мы обязательно встретимся еще, ведь правда, Ричка-птичка? Скучаю и очень-очень тебя люблю.

 

Больно-то как Пяти лет не было моему мальчишке, еще бы жить да жить... :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рича

Ну вот и прошло уже 2 года с того утра, когда ты улетел от меня на Радугу, мой Рикушенька, мой самый любимый и умненький пташик, мой болтушка, мой дружочек, мой Ричка-птичка.
А боль от потери не проходит, пусто, плохо и грустно без тебя, мой чижик... У нас живут теперь 2 попугайчика, один внешне очень похож на тебя, и зовут его похоже, я очень их люблю, боюсь за них, но моя душа осталась с тобой.
Ты так любил быть рядом, так внимательно слушал стихи и песенки, так потешно их повторял, как же мне не хватает тебя, Рикки, твоего веселого "Привет, моя птичка!"
Не могу себя простить, что не смогла помочь тебе, вдруг тебя можно было вылечить, ты так боролся за жизнь, и так рано улетел от нас, так рано...
Люблю тебя сильно-пресильно, пусть тебе будет тепло и хорошо на Радуге, и скучаю, ты просто не представляешь, как же я по тебе скучаю, мой пташик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.