Перейти к публикации
Lirliana

сон попугайчика

Рекомендованные сообщения

Lirliana

Добрый день. Мне очень нужен совет. У меня два попугайчика. Вечером я укладываю их спать в 23.00, клетку накрываю большим покрывалом. Я примерно до 2 часов ночи нахожусь в комнате с птичками, занимаюсь делами и у меня включена настольная лампа. И я знаю, что попугаи не засыпают, пока я не ложусь спать. Они в 23.00 забираются на свои жердочки, и просто тихо там сидят. Я стараюсь не шуметь, не смотрю ТВ и не включаю компьютер. Подскажите, это нормально, что птички долго не спят, даже в накрытой клетке? Может быть так, что они просыпаются, если я к ним подхожу? Птички у меня не ручные, но живут у меня уже три года. Есть ли смысл накрывать их и вообще загонять в клетку, если они все равно не спят? Дайте совет, пожалуйста.

Поделиться сообщением

каринаО

'Lirliana' ,для любой птицы и в любое время года 23 часа очень поздно для отбоя.Зима:ориентир на конец светового дня,у нас на юге это 19-оо,а летом самое позднее 21-оо.Птицы накрываются и не беспокоит их никто.Есть птицы,которые ,если в комнате кто-то есть будут подрёмывать себе тихонько,а есть такие,что при любом шорохе проснуться и не смогут спать.У Вас ,видимо,второй вариант.Это плохо.Плохо,потому что длина светового дня имеет значение для обменных процессов (линька) и психологического комфорта-это как невыспавшийся ребёнок,капризный,анемичный и.т.д.Постарайтесь,накрыв птиц их не беспокоить,а если у Вас есть дела в их помещении,уносите их в другое на ночь.Уверена,что остальные форумчане меня поддержат.Пренебрегая этими правилами,некоторые владельцы укорачивают жизнь своим питомцам....

Поделиться сообщением

Lirliana

'Lirliana' ,для любой птицы и в любое время года 23 часа очень поздно для отбоя.Зима:ориентир на конец светового дня,у нас на юге это 19-оо,а летом самое позднее 21-оо.Птицы накрываются и не беспокоит их никто.Есть птицы,которые ,если в комнате кто-то есть будут подрёмывать себе тихонько,а есть такие,что при любом шорохе проснуться и не смогут спать.У Вас ,видимо,второй вариант.Это плохо.Плохо,потому что длина светового дня имеет значение для обменных процессов (линька) и психологического комфорта-это как невыспавшийся ребёнок,капризный,анемичный и.т.д.Постарайтесь,накрыв птиц их не беспокоить,а если у Вас есть дела в их помещении,уносите их в другое на ночь.Уверена,что остальные форумчане меня поддержат.Пренебрегая этими правилами,некоторые владельцы укорачивают жизнь своим питомцам....

Ох, а во сколько тогда лучше их укладывать? Я встаю поздно, часов в 10. Если я буду укладывать птичек в 21-22 часа, не будет ли у них ночь слишком долгой? Насчет другого помещения не уверена... Я сейчас живу не дома, с больной бабушкой и унести их некуда. Надеюсь к лету вернуться домой, у меня там солнечная сторона, и режим дня немного изменится. Но квартира однокомнатная, так что уносить их смогу только в ванную и то не уверена, что это получится. Клетка большая ( 75*45*45h) и я честно говоря боюсь, что в ванной птички замерзнут... Я их не беспокою, заглядывала редко, чтобы убедиться, что все хорошо.. Но абсолютно не шуметь тоже не могу никак )))) А еще что- нибудь посоветовать можете? Может им какие травки для спокойствия? Я готова вставать раньше и открывать клетку скажем в 8 утра, но если их при этом укладывать часов в 9 вечера, значит они еще дольше будут сидеть накрытые. Ложиться раньше я никак не могу, и из комнаты мне не уйти. Что делать-то?

Поделиться сообщением

каринаО

'Lirliana',световой день не меньше 12-ти часов.Летом оптимально для людей- "сов"-8-00 - 20-00,ну или 9-21.Летом птицы просыпаются около 6-ти утра,воспитанные сидят молча,но они же кушать хотят и проч.Я подрываюсь в шесть-начале седьмого,чтобы обиходить всех,а они ждут...укладываю около 20-00 +-.Если приехали из гостей поздно(а уезжали,когда было светло) прокрадываюсь в темноте и накрываю.Вы поймите- наилегчайшее "осложнение"из-за неправильного светового дня затяжная линька(или преждевременная).Насчет травок не скажу...К примеру,пьёте Вы новопассид,потому что дома и на работе нервотрепка,помогает..не пить нельзя,потому что работа нервная,сменить не получается.А птичкам достаточно изменить условия и никакие травки не понадобятся.Уверена-вы найдёте компромисс.

Поделиться сообщением

Lirliana

'Lirliana',световой день не меньше 12-ти часов.Летом оптимально для людей- "сов"-8-00 - 20-00,ну или 9-21.Летом птицы просыпаются около 6-ти утра,воспитанные сидят молча,но они же кушать хотят и проч.Я подрываюсь в шесть-начале седьмого,чтобы обиходить всех,а они ждут...укладываю около 20-00 +-.Если приехали из гостей поздно(а уезжали,когда было светло) прокрадываюсь в темноте и накрываю.Вы поймите- наилегчайшее "осложнение"из-за неправильного светового дня затяжная линька(или преждевременная).Насчет травок не скажу...К примеру,пьёте Вы новопассид,потому что дома и на работе нервотрепка,помогает..не пить нельзя,потому что работа нервная,сменить не получается.А птичкам достаточно изменить условия и никакие травки не понадобятся.Уверена-вы найдёте компромисс.

Спасибо. Я начну понемногу время сна сдвигать.

Поделиться сообщением

aivnsk

Позволю себе немного не согласиться. Свет и длина светового дня влияют на гормональный фон, и понимание зима-лето, то есть регулирует линьку, обменные процессы и половое поведение.
Режим именно светового дня и час "отбоя" лучше поддерживать в постоянной величине путем накрывания тканью, весной его немного увеличивая, осенью уменьшая.
Но негромкие звуки не должны сильно тревожить птицу. В природе они отнюдь не в ваккууме спят. Ночью до фига разных звуков и птицы вполне приспособились спать так сказать будучи все время настороже.
Мои "товарищи", если их что-то не устраивают, все "высказывают", тогда я стараюсь еще уменьшить громкость звуков или удалиться в другое помещение. Но это бывает нечасто.
Подрываться ни свет, ни заря, если честно тоже повода не вижу. Достаточно оставить птице тот же зерновой корм на ночь, проголодается - покушает. Ну если у вас лори или эклектус или малыши-выкормыши, которых нужно кормить быстропортящимся кормом, тогда да, стоит не забывать кормить птицу по расписанию.

Да, еще уточню. Световой день и период бодрствования птицы это не одно и тоже. То что световой день 10 часов, это не означает что все 14 часов птица должна именно спать. Она должна понимать что ночь, то есть находиться в темноте, но при этом кроме сна может заниматься своими насущными делами - кушать, копошиться в перьях, играть любимой игрухой, тискаться с соседом по клетке... То есть активность птицы существенно уменьшается, но при этом она может и не спать.

И наоборот днем при свете, если птица того желает, она может поспать.

Поделиться сообщением

Lirliana

aivnsk, спасибо, вы меня так успокоили )) я была уверена, что раз птички накрыты, то должны сразу же уснуть... Мои залазят на любимые жердочки и тихо сидят. И тихо пищат, если я неожиданно зашумела. Вот из- за этого их пищания я и начала беспокоиться, боялась, что невысыпаются и я им слишком мешаю... У меня взрослые волнистики и они спускаются к кормушке даже если клетка накрыта. Так что голодными не останутся...

Поделиться сообщением

Рокотуша
18.04.2014 в 15:37, aivnsk сказал:

Позволю себе немного не согласиться. Свет и длина светового дня влияют на гормональный фон, и понимание зима-лето, то есть регулирует линьку, обменные процессы и половое поведение.
Режим именно светового дня и час "отбоя" лучше поддерживать в постоянной величине путем накрывания тканью, весной его немного увеличивая, осенью уменьшая.
Но негромкие звуки не должны сильно тревожить птицу. В природе они отнюдь не в ваккууме спят. Ночью до фига разных звуков и птицы вполне приспособились спать так сказать будучи все время настороже.
Мои "товарищи", если их что-то не устраивают, все "высказывают", тогда я стараюсь еще уменьшить громкость звуков или удалиться в другое помещение. Но это бывает нечасто.
Подрываться ни свет, ни заря, если честно тоже повода не вижу. Достаточно оставить птице тот же зерновой корм на ночь, проголодается - покушает. Ну если у вас лори или эклектус или малыши-выкормыши, которых нужно кормить быстропортящимся кормом, тогда да, стоит не забывать кормить птицу по расписанию.

Да, еще уточню. Световой день и период бодрствования птицы это не одно и тоже. То что световой день 10 часов, это не означает что все 14 часов птица должна именно спать. Она должна понимать что ночь, то есть находиться в темноте, но при этом кроме сна может заниматься своими насущными делами - кушать, копошиться в перьях, играть любимой игрухой, тискаться с соседом по клетке... То есть активность птицы существенно уменьшается, но при этом она может и не спать.

И наоборот днем при свете, если птица того желает, она может поспать.

Поделиться сообщением

Рокотуша

Спасибо вам огромное, вы очень утешили меня. 

Птица у нас совсем недавно -месяц, дикая. Была найдена с повреждённым кошкой крылом.

Мы его(ее) полюбили все. Чего только мы ей не соорудили за этот месяц, но вот что касается ее сна.....тут мы просчитались .

Семья большая.Взрослые дети и маленькие.Взрослые гуляют по ночам, не менее чем до часу, двух ночи, утром в шесть уже звенит будильник у родителей. Движуха постоянная, и хоть птица и накрыта, но звуки....К слову сказать родители тоесть мы, спят с телевизором и у маленького ребенка тоже всю ночь мелькают картинки ,но без звука. Комнаты тихой не найти.

И ещё есть у меня вопрос о составе покрывала. Может ли оно быть воздухонепропускаемое???

В продажах я даже видела чехлы из плащевки или палаточной материи.Но мы накрыли двухсторонним полиэстеровым покрывалом.

Изменено пользователем Рокотуша
Добавила

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.