Перейти к содержанию

Горлинка. Сломано крыло.

Lano4ka

Рекомендуемые сообщения

По пути встретила горлинку или горлицу со сломанным крылом.
Одним крылышком машет нормально, другое малышку не слушается(( У основания крыла есть ранка.
Помёт нормальный.
Есть, наверное, из-за стресса сама не стала.
Накормила насильно зерновой смесью. И напоила водичкой. Ветпомощи у нас нет.
Пока буду искать, куда пристроить голубку или голубка, что нужно сделать в качестве скорой помощи?
Из лекарств есть Амоксиклав 500 мг, нистатин. Ранку обработала хлорегсидином, смазала левомеколем.

post-48504-1396971132_thumb.jpg

post-48504-1396971176_thumb.jpg

post-48504-1396971209_thumb.jpg

post-48504-1396971242_thumb.jpg

post-48504-1396971309_thumb.jpg

тема про переломы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

PS очень красивая! :flowers1:
Здоровья ей/ему! :fly:

Помогите!
Пока ищу голубю пристанище в городе, где есть хоть какая ветпомощь.
ещё не нашла(
А пока посоветовали зафиксировать поломанное крыло.
Нашла вот это https://vk.com/id150274380
Если честно, не поняла :(
"Начните со спины птицы, между крыльями. Протяните ленту под крылом близко от поврежденного сустава но не касаясь его. Затем проведите ленту через грудку птицы и под другое крыло, возвращаясь к исходной точке".

Надо под крылом ленту протягивать??? Или на крыле?
Если под крылом, как пишут, то как она зафиксирует крыло???

Ой, прощу прощения. не ту ссылку вставила :(
http://zooclub.ru/birds/lech/16-3.shtml
Ранка немного затянулась. Теперь ветеринары посоветовали фикировать. Консультровалась по телефону.
Но я не очень понимаю как. Поверх крыльев лейкопластырем надо фиксировать? Чуть выше плечевого сустава(начала крыла)?

Изменено пользователем Lano4ka

попробуйте вот так:

без перевязки.я просто выщипал ей все перья в районе перелома.оголил тело.обработал бетадином.укол фоспренила в грудь.и связал в пучок маховые перья на больном крыле.место перелома размял слегка пальцами как бы разглаживая.и все.далее она сама.очень аккуратно сидела и крылом не шевелила

1582027[/snapback]

"Связал в пучок"- это и есть фикесация в вашем случае. У дневных хищей ,например, иногда СТЕПЛЕРОМ скрепляют рули/махи, не допуская раскрытия крыла. Покой от 14 (у малышни) до 21 дня(у взросляка)- и кость срастается.

1582046[/snapback]

а потом сфотографируйте и попросите ветеринаров посмотреть фото всё ли правильно получилось

Читаю уже в которй раз. И прихожу к выводу, что ленту надо проводить всё-таки под крылом. Тогда как она его зафиксирует :(
Надеюсь утром буду лучше соображать.
А может, утром кто-то напишет советы...

При открытой ране нужен антибиотик. И от анаэробной инфекции - орнидазол. Плюс антимикотик. Крылья фиксируются над хвостом, где заканчиваются короткие маховые перья. Нужно положить больное крыло на сдоровое и перемотать малярным (бумажным) скотчем.

Из антибиотиков: или цефтриаксон, или линкомицин (30%) Всё в инъекциях. Рану обрабатывать антисептиком, например хлоргекседин.

Хотя...может из антибиотиков и ципрофлоксацин, на случай кошачей пастереллы. Неизвестно, кто рану нанёс.

' date='10 апреля 2014, 0:11' post='1641443']
При открытой ране нужен антибиотик. И от анаэробной инфекции - орнидазол. Плюс антимикотик. Крылья фиксируются над хвостом, где заканчиваются короткие маховые перья. Нужно положить больное крыло на сдоровое и перемотать малярным (бумажным) скотчем.

Из антибиотиков: или цефтриаксон, или линкомицин (30%) Всё в инъекциях. Рану обрабатывать антисептиком, например хлоргекседин.

Хотя...может из антибиотиков и ципрофлоксацин, на случай кошачей пастереллы. Неизвестно, кто рану нанёс.

Амоксиклав сразу стала давать, ответа не дождалась. Имеено из-зи пастереллы поторопилась.
Вот такая получилась фиксация. Старалась по этой схеме.
http://zooclub.ru/birds/lech/16-3.shtml
Сначала вокруг туловища
post-48504-1397123258_thumb.jpg post-48504-1397123304_thumb.jpg
Потом вокруг крылышка
post-48504-1397123352_thumb.jpg post-48504-1397123400_thumb.jpg
И ближе к хвосту, пос совету Commando
post-48504-1397123484_thumb.jpg

post-48504-1397123448_thumb.jpg

малярным скотчем сделайте крыльям 'коромысло' поверх спины чтобы они опускались в естественное положение - и ходить сможет и здоровым подмахивать и больное висеть не будет

Изменено пользователем a0100

малярным скотчем сделайте крыльям 'коромысло' поверх спины чтобы они опускались в естественное положение - и ходить сможет и здоровым подмахивать и больное висеть не будет

Не совсем поняла, как это? Коромысло, это, значит вести скотч дугой со спины на крылья в сложенном состоянии? Или наоборот не в сложенном? Пожалуйста, поподробнее!
Пожалуйста, не бросайте нас!!!
Нам надо продержаться 4 дня. А потом, возможно, горлица попадёт в более опытные руки. Изменено пользователем Lano4ka

скотч поверх спины липким слоем вверх и под крылья и крылья оберуть поверху - будет фиксация

Спасибо!
Под крылья, по середине крыльев или под мышку?
У него скорее всего в плечевом суставе сломано. Пойдёт этот способ?

Сделала коромысло. Голубь теперь ходит, машет крыльями, причём обеими. А крыло таким коромыслом, конечно не уложишь, как при первом способе. Но принём, голубь. как мумия замотанная лежал(
А ещё мне кажется, что из моего коромысла он освободиться скоро(

Как зафиксировать крыло (см. сообщение № 4):

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=41274#p41274

Еще (фото Чеширского):

4a35cd565ddbefc19685abfed7cd59dd5f4925179793993.jpg

(Фиксируетя полосками пластыря, как показано на фото, при этом конец больного крыла приматывается к здоровому, кладется на него.)

Изменено пользователем оксана-78

Я сегодня, когда обрабатывала ранку, ещё раз хорошо осмотрела и ощупала крылышко. Перелома не нащупала. Интересно, а не может быть такое состояние крыла из-за ранки?

Если прелом в предплечье, то это серьёзно. Нужно врача искать.Это если прелом на локтевом изгибе, то это не серьёзно, а в плече это плохо. Короче, нужно что бы врач посмотрел.

Понимаете, ведь оценить ситуацию на месте нужно, а так остаётся только гадать.

Врачам рентген необязателен, они и так видят, есть перелом или нет. Покрайней мере, в моей ветеринарке так. Врач просто хороший хирург. У моей Сизой был закрытый перелом крыла и врач без рентгена сказал, что это прелом.

Понюхайте рану. нет ли случайно плохого запоха?

Вы меня не совсем поняли. Я писала, что перевязывать нужно оба крыла, где заканчиваются короткие маховые перья, над хвостом (крест-накрест). Это как Маленький принц вам ссылку давал на Зосю. которая писала - в пучёк. Пучёк - это и есть вместе (оба крыла). Положив больное крыло на здоровое. Но может вы и так нормально перевязали. Нужно что бы крылья не стягивало и несжимало, что бы было как бы в естественном положении. Визуально ровно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.