miga-angel Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2007 купили сегодня в Ашане на Рублевке пророщенный нут. 200 г коробочка стоит около 12 рублей. Мои птицы с удовольствием поели. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2007 а не могли бы вывесить фото, как выглядит эта коробочка? чтобы целенаправленно поискать, когда буду в Ашане. я даже не знала, что такое там продается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2007 ищите в отделе овощи-фрукты, там стоят холодильники со свежей зеленью, смесями для салатов, там же и проростки, вроде бывают еще из фасоли и кукурузы, но я их не видела - только ценники. извиняюсь за качество фото, делала с мобильного телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2007 спасибо! буду знать, где и что искать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2007 спасибо! буду знать, где и что искать! 224374[/snapback] наздоровье!!! кстати и нут и маш в "сухом" виде можно купить в интернет-магазине http://www.sunfaces.ru раздел "Бакалея" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bienia Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2010 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли волнистикам листики и стебли выросшего маша (вырос в горшке на окне)? Хотелось бы найти какую-нибудь альтернативу магазинному салату. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2010 да, без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bienia Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2010 да, без проблем. Спасибо, тогда буду и дальше его выращивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мурыч Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2011 Добрый день,прочитала темки, но не нашла информации, как правильно проращивать нут и давать?Купила в магазине в первый раз и растерялась, заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2011 мурыч, http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 3 февраля, 2011 Всё очень просто - заливаете водой на 12 часов, потом промываете, снова заливаете часов на 6 - промываете-всё- зерно уже наклюнется - каждый день просто промывайте и лучше хранить в холодильнике - в открытой плоской посуде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noksh Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 7 ноября, 2011 Добрый день, Уважаемые!Решил покормить волнистика проросшим нутом, но он не стал его есть. Вот и лежит у меня на блюдечке нут и продолжает расти! И тут встал у меня вопрос: если посадить этот нут в горшок для цветов (земля для кактусов, но растений в нем давно нет. Хотел вырастить в нем красный перец, но, убрав на балкон. совсем забыл про это), то можно ли его давать кушать попику? Т.е. если будет кустарник и отрывать листики с него, живого растения.Спрашиваю по той причине, что, насколько мне известно, есть растения, которые в виде семечек полезны, а в виде листьев нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 8 ноября, 2011 можно, и проростки и растение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melisa Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 декабря, 2013 Добрый день. Подскажите, маш и нут нужно варить или достаточно залить кипятком и постоять ночь?И как часто можно давать эти бобовые? PS попугай жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 27 декабря, 2013 У меня сенегал. Маш и нут идут в составе сложной каши из 15-20 злаков, которая дается ежедневно. Где-то по столовой ложке. Т.е. туда совсем немного попадает этих компонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 28 декабря, 2013 Я б прорастила - эти бобовые очень быстро и беспроблемно прорастают, да и витаминов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 28 декабря, 2013 Маш прорастает буквально за несколько часов. Очень удобно и полезно. Запаривать лучше только в сложную кашу. И в термосе не на ночь оставлять, а часа достаточно вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melisa Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 29 декабря, 2013 Всем спасибо за ответы. Про проращивание знаю, но у меня любит не только в пророщенном, но и в запаренном виде. Просто засомневалась, сколько по времени это нужно делать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти