Перейти к публикации
d-e-n

Наша Клëпа

Рекомендованные сообщения

d-e-n

Долгие мучения/метания наконец то привели к тому, что в нашем доме появилась замечательная корелла Клëпа. Мы пока не знаем, девочка это или мальчик, разводчик даже гадать не стала. Поэтому мы решили, что она пока побудет девочкой :)
Если продолжит быть девочкой, то полное имя будет Клеопатра, если мальчик, то ему и Клëпы хватит :)

 

В общем, будем знакомы:

 

post-51749-1381315434_thumb.jpgpost-51749-1381315445_thumb.jpg

 

Очень любит грызь палочки, веревочки, и поилки :)

 

post-51749-1381315453_thumb.jpgpost-51749-1381315464_thumb.jpgpost-51749-1381315480_thumb.jpg

 

Птице 2 месяца, жила в стае - поэтому не ручная, людей/рук боится. Но очень активная, что, по всей видимости, помогает ей быстро адаптироваться. Через полтора часа после приезда домой, уже попила, поела, поиграла с игрушкой (видно на фотках, в центре клетки - ей особо нравится веревочный хвост, но и погрызть деревяшки - тоже непрочь). От нас первое время пряталась за этой же игрушкой - старалась держать ее между собой и нами.

 

Привезли домой ее в субботу Сейчас прошло 4 дня. Птица уже достаточно спокойно реагирует на руку рядом с ней, даже несколько раз перебегала по ней - я кладу руку на жердочку, и если Клепе ну прямо очень надо на ту сторону, она иногда перебегает по руке. Еще играл с ней ее любимым веревочным хвостом, держа его пальцами - Клепа так увлеклась распутыванием веревочек, что даже дала себя пару раз погладить по головке :)

 

Но есть и сложности/вопросы. Во первых, помет: у разводчика в клетке, и когда везли (в коробке) помет был нормальный. После этого уже в дома помет стал очень жидким. Постепенно улучшается, поэтому списываем на стресс. Далее - мне кажется, она очень мало ест, зато очень много пьет (думаю, потому и помет такой). За день съедает хорошо если чайную ложку корма, шелухи остается совсем мало, большую часть я выкидываю нетронутой утром. Но опять же, вроде есть стала больше - так что списываем на стресс.

 

Ну и наверное главная сложность: никак не могу понять, что из еды ей больше нравится. Из кормушки ест корм как будто бы безразлично, по крайней мере не вижу, чтобы выбирала какие то конкретные зерна/семена. Яйцо/яблоко/огурец - за еду не воспринимает, даже не пытается попробовать. Стебельки пророщенной пшеницы положил прямо в комушку - пожевала с секунду и выкинула. Далее игнорирует. Разводчица сказала, что давала еще консервированную кукурузу - я вот немного сомневаюсь, стоит ли давать птенцу такую пищу? Все таки консерванты..

 

Не зная, что птица считает вкуснятиной, мне сложно приманить ее - потому и попробовал приманить любимой игрушкой.. Хоть так получилось сблизиться - сообственно, так и втерся в доверие настролько, что она теперь не шарахается, если рука рядом, и даже иногда по ней пробегает. Потому и из клетки пока не выпускаем - не понятно, чем ее заманивать обратно, если что. Сама Клепа уже посмотривает на дверцу, и ингода подходит поближе, когда та открыта и всякие руки не преграждают дорогу - в родной стае ее погулять выпускали, так что наверное скучает. Думаем первый раз выпустить на выходных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexfin

Клёвый птиц) Попробуйте как вкусняшку - чумизу. Помет - стресс.


Каждый Второй Заболевший Попугай неправильно питался

 

Все мои посты - мое личное мнение! Я высказываю его и не настаиваю на правоте! И всегда открыт для критики)))

 

Темка про моих пухов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Волна

Поздравляю с выбором :) Очаровательная кореллка :flowers1:
У меня стайка из 6 корелл и они гораздо тише, чем пара алексов, такчто с выбором не ошиблись, для первой птицы корелла это замечательный выбор. Легко приручаются, редко проявляют агрессию.


Птице 2 месяца, жила в стае - поэтому не ручная, людей/рук боится

1576266[/snapback]



Не переживайте, приручение вопрс времени и терпения :) .

Мои птицы - моя маленькая вселенная)))

Из не пернатых: чистопородные орловские рысаки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vitu_la

Красотуля!
Кукурузу давайте, только не консервированную (там сахар, а сахар коррелятам низя), а свежую!
Попробуйте давать кашки - может быть оценит?
Удачи Вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadanna

d-e-n, поздравляю Вас с Клепой! Пищевая ценность кукурузы очень мала. Много ее предлагать не рекомендуется, тк она содержит много углеводов и блокирует усвоение кальция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vitu_la
Пищевая ценность кукурузы очень мала.

Зато кукуруза содержит фруктоолигосахариды, которые являются натуральными прОбиотиками. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
d-e-n

Кукурузу надеюсь использовать в виде вкусняшки-приманки. Пока что ключик не найден, и единственная приманка у меня - палочка, на которой я ободрал кору (видна на фото). Клепа ну очень любит погрызть лохмотья коры - настолько, что в эти моменты не замечает ничего вокруг, при этом ее можно даже аккуратно погладить :)

 

Рук уже почти не боится, только отодвигается, если она слишком близко. А сегодня - вообще каталась на руке у жены по клетке :fly:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadanna

d-e-n, здорово! Замечательные результаты)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
d-e-n

Спасибо! :)

 

Думаем выпустить в субботу полетать. Комната, в которой она проживает, не слишком большая (12 метров), мебели практически нет (кровать и пара стульев).. На окне штора, карниз закроем каким-нибудь полотенцем. Но вот сомнения - а чем она будет там заниматься? Игровой зоной мы пока не занимались, на шкафу ей будет не посидеть - его нету.. Может, поставить ей какой нибудь мебели/высокую коробку/еще чего-то, что могло бы ее заинтересовать как убежище? Я так понимаю, ее будет в первую очередь интересовать что-нибудь повыше (чтоб от нас, злодеев, подальше)? Или ей клетки/стула хватит на первый раз?

 

И второй вопрос - часто рекомендуют убрать еду из клетки, чтобы если птица не захочет возвращаться, ее туда привел голод. На сколько это реально? Мне бы очень не хотелось закончить первую прогулку ловлей с полотенцами, поэтому стараюсь максимально подстраховаться..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadanna

d-e-n, до выходных еще пару дней. Подготовьте что-нибудь. Не обязательно прямо сразу стенд, можно просто корягу или палочку на подставке. Лучше, конечно тщательно подготовиться к первому полету.
Пожалуйста, почитайте тему "Как заманить попугая в клетку или маленькие хитрости владельца.", в моей подписи ссылка. Там Вы найдете много советов и про еду вне клетке и про ловлю и прочие приключения.

И второй вопрос - часто рекомендуют убрать еду из клетки, чтобы если птица не захочет возвращаться, ее туда привел голод.

Еду рекомендуют убрать не из клетки. Еда в клетке должна быть всегда. Рекомендуют не предлагать еду вне клетке. Почитайте мою статью она Вам поможет и прольет свет на часть Ваших вопросов. Изменено пользователем Vadanna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Зато кукуруза содержит фруктоолигосахариды, которые являются натуральными прОбиотиками. :)

Витуля, фруктоолигосахариды - это прЕбиотик, а не прОбиотик.
Фруктоолигосахариды (ФОС) - природные полисахариды - крахмал, клетчатка (самые известные).
Термин фруктоолигосахарид состоит из корня "олиго", что означает мало, немного и сахарид, что означает сахар, поэтому ФОС состоят из нескольких цепей молекул фруктозы. ФОС - это крахмал, который организм не может полностью переварить. Не переваренные ФОС в продуктах "кормят" бактерий в кишечнике. Это и есть пребиотик, который не следует путать с пробиотиком, который является сам бактериями.
ФОС есть в таких продуктах, как спаржа, топинамбур, цикорий, одуванчик, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, зелёный перец, салат-латук, горошек, пророщенные семена.
Фруктоолигосахариды (ФОC) может быть и играют значительную роль в питании млекопитающих, но по научным исследованиям по воздействию фруктоолигосахаридов на пищеварительную активность ферментов, кишечной микрофлоры и морфологии птиц установлено, что на пищеварительную активность ферментов, кишечную микрофлору взрослых птиц, ФОС не оказывают существенного влияния, а вот у птенцов ФОС улучшают деятельность амилаза - фермента пищеварения.
Ценность кукурузы для попугая, молочной спелости, заключается в основном, в каратиноиде, в белке растительном, крахмале, фосфоре и калии.
Пищевая ценность для попугая по большей степени в кукурузе только молочной спелости, потом идёт самолично свежезамороженная кукуруза, а в сушёной и в замороженной промышленной кукурузе ценность очень мала. Лучше кукурузу молочной спелости давать каждый день в сезон, ну а в остальное время года, можно, но не часто, лишь как разнообразие рациона и дополнение к рациону. Следует обратить внимание, что питание с завышенным содержанием кукурузы может вызвать у попугая метаболическое заболевание костей и жировую дистрофию печени.
"В рацион попугая кукурузу можно включать не более 1/4 початка в день, початки можно не чистить - заодно и игрушка получится, можно разморозить замороженную кукурузу, и следует помнить, что кукуруза в больших количествах влияет на кальциево-фосфорный баланс..." ( цитата из статьи про кормление http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ (дополню от себя, что это количество для крупного попугая)
Так же про кукурузу можно почитать мнение Helen T в теме Кукуруза В Початке: сырая и варёная
Всё хорошо в умеренных количествах и по сезону.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
d-e-n

А у нас - очередные успехи!

 

Клепа наконец то стала принимать угощения из руки - до этого она ничего не воспринимала за еду, даже если просто положить у нее на виду в кормушку. Началось с того, что вчера вечером у Клепы наконец то проснулся аппетит, ела она с настоящим остервенением!

 

Я поднес ей семечку, держа ее двумя пальцами. Клепа решила отогнать настырную руку, слегка клюнув ее (кстати, кусается она всегда очень легонько, на столько, что часто сложно понять, играет она, или злится). Но кусила мою руку она за.. семечку! Семечку я тут же отпустил, и та оказалась у недоумевающей птички в клюве. Это был очень неожиданный для Клепы поворот! Она зависла секунды на 2, после чего стала жевать случайное угощение. Немного переждав, я продолжил. Клепа несколько раз привычно отодвигалась, не пытаясь отогнать руку, но еще пару раз мне этот фокус удался. После третьей семечки, Клепа наконец то вникла в смысл сего процесса, угощение из руки ей очень порнавилось. Я насыпал корма на руку и покормил с руки. За вечер Клепа съела в несколько раз больше, чем в прошлые разы :)

 

Сегодня утром я сперва по привычке предложил Клепе просто погрызть руку. Она сделала это без особого энтузиазма, а потом и вовсе стала сторониться. Но как только в руке оказалась семечка, направление мысли изменилось в обратную сторону, Клепа была готова залезть куда угодно, лишь бы получить угощение! Тот факт, что в кормушке у нее лежали ровно такие же семечки - ее нисколько не смущал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
d-e-n
Еду рекомендуют убрать не из клетки. Еда в клетке должна быть всегда. Рекомендуют не предлагать еду вне клетке. Почитайте мою статью она Вам поможет и прольет свет на часть Ваших вопросов.
Я уже прочитал, спасибо! Про еду - где то рекомендовали в день первого полета утром убрать еду, чтобы днем птица была голодная, и сразу помчалась в клетку, увидев в как туда ставят еду.
Но похоже, это уже не так актуально, думаю особых проблем возникнуть не должно, учитывая, что мы с ней с каждым днем все лучше ладим.

 

Так что завтра полетаем! :fly:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadanna

Я честно говоря против приручения и обучения птиц с помощью убирания еды. Лакомства, да, приманивание на вкусности. Но это моё мнение)
Вот и хорошо, что это уже не актуально! Думаю что все у Вас пройдёт гладко. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
d-e-n

Проблем с полетами не возникло. Клепа спокойно позволила вынести себя из клетки, перелетела на нее, посидела там. Потом, полетела на карниз, где и просидела почти все время. Когда я пытался снять ее с карниза, она начала летать по комнате, но устала и приземлилась на пол. Чуть позже, она спокойно перешла с пола мне на руку и дала отнести себя в клетку. В общей сложности "полетали" около часа.

 

Но на "воле" ей не понравилось. После того раза, как только Клепа оказывается снаружи, она начинает коситься в сторону клетки. А если отнести ее от клетки подальше, перелетает на прутья клетки и залезает внутрь. Возможно, это потому, что в комнате ей скучновато (игровой стенд мы ей пока не сделали, займусь этим в выходные).

 

Другая сложность - птичке очень понравилось есть с рук. На столько, что обычно в кормушке утром съедено только половина корма. С руки ест всегда с охотой. Да и вообще, такое ощущение, что пока нас нет в комнате, она просто спит на своей любимой ветке (это видно и по помету).

 

Еще из странностей - она очень тихая. Когда мы забирали ее у заводчика, она постоянно чирикала, но с тех пор, за пару недель издала всего несколько чириков. В основном она только шипит, когда ей например не нравится слишком близко приблизившаяся рука (хотя чем дальше, тем меньше ее это раздражает).

 

Зато нашли настоящую "вкусняшку" - за укроп, Клепа готова просто на все! :dribble:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadanna

Петрушка, как и другие пряные травы давать попугаям не рекомендуется.
Вот цитата: "Зелень петрушки и других пряных трав (вопрос спорный, но большинство ветврачей склоняется к тому, что большое количество эфирных веществ, содержащихся в петрушке, укропе, кинзе и т.п. вредны для попугаев). Корни петрушки ядовиты для птиц." Это из статьи про кормление попугаев. Почитайте, пожалуйста. Там много полезной информации, необходимой для здоровья Клёпы. Ссылка http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.