kirrochka Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2013 Больше недели назад подобрала голубя. У него был выщипан хвост, левая лапа не работала и волочилась. На бедре перья выщипаны и вроде как отек. Не было перьев также и на груди. Сначала ходил плохо, опираясь на крылья. Дня через четыре начал прыгать на здоровой правой лапе, левая тоже начала двигаться. Но он на нее не встает, а только опирается. Голубь начал проситься летать. Вчера при осмотре обнаружила опухоль и нагноение на правой здоровой лапке в районе пальцев. Сегодня он уже летать не проситься, погрустнел, но ест и ходит. Нарыв увеличился. Подскажите, пожалуйста, чем помочь? Может какие лекарства давать или мазать лапку? Было бы жалко если у него и здоровая лапка работать перестанет. Кормлю канареечным кормом, добавляю туда подсолнечные семечки и песок для птиц. Предлагала яблоки, зелень (одуванчики, подорожник), рис, яйцо – не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2013 судя по всему под нарывом нахолится кусок нитки который и вызвал это воспалениеесли сможете разглядеть нитку то попробуйте её снять а затем намазать левомиколем PS полагаю ветеринары когда появятся в теме ещё что-то посоветуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2013 Больше недели назад подобрала голубя. У него был выщипан хвост, левая лапа не работала и волочилась. На бедре перья выщипаны и вроде как отек. Не было перьев также и на груди. Сначала ходил плохо, опираясь на крылья. Дня через четыре начал прыгать на здоровой правой лапе, левая тоже начала двигаться. Но он на нее не встает, а только опирается. Голубь начал проситься летать. Вчера при осмотре обнаружила опухоль и нагноение на правой здоровой лапке в районе пальцев. Сегодня он уже летать не проситься, погрустнел, но ест и ходит. Нарыв увеличился. Подскажите, пожалуйста, чем помочь? Может какие лекарства давать или мазать лапку? Было бы жалко если у него и здоровая лапка работать перестанет. Кормлю канареечным кормом, добавляю туда подсолнечные семечки и песок для птиц. Предлагала яблоки, зелень (одуванчики, подорожник), рис, яйцо – не ест. Что у вас происходит? как дела? вам так никто и не ответил, кошмар какой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirrochka Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2013 Что у вас происходит? как дела? вам так никто и не ответил, кошмар какой! Спасибо, что поинтересовались. Голубь вроде не болеет. Хвост вырос. Единственное, с ногами не очень. Этот нарост на лапе так и остался, но не хуже не лучше. Ниток нет. Я мазала йодом и левомеколем. Сама птица чувствует себя хорошо. На лапе бодро прыгает. На другую (которая изначально не двигалась) – только опирается, но передвигается нормально. Очень проситься на волю, летает по балкону, людей боиться. Я хочу завтра отпустить, потому что держать дольше не вижу смысла, да мне еще нужно уезжать. Единственное, переживаю, что хромает. Получиться ли у нее выжить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2013 Правильно переживаете. Хромые в стае при нападении хищника первые кандидаты на обед. Они не могут хорошо толкнуться лапами на старте и от здоровых при взлёте стаи отстают. В результате именно они привлекают внимание атакующего хищника. Плюс скорость хромоножки набирают медленнее (из-за слабого старта), что тоже облегчает их поимку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2013 Спасибо, что поинтересовались. Голубь вроде не болеет. Хвост вырос. Единственное, с ногами не очень. Этот нарост на лапе так и остался, но не хуже не лучше. Ниток нет. Я мазала йодом и левомеколем. Сама птица чувствует себя хорошо. На лапе бодро прыгает. На другую (которая изначально не двигалась) – только опирается, но передвигается нормально. Очень проситься на волю, летает по балкону, людей боиться. Я хочу завтра отпустить, потому что держать дольше не вижу смысла, да мне еще нужно уезжать. Единственное, переживаю, что хромает. Получиться ли у нее выжить? Согласна с Лархой. Может во время отъезда за ним кто-то присмотрит?А после приезда может к орнитологу получится обратиться? Столько сил потратили, жалко если птица погибнет. Сегодня пыталась поймать тоже голубя - одна нога сильно опухла, но улетал от меня. Когда приземлялся заваливался на больную сторону и сородичи во время кормления его почти затаптывали. Очень неприятное зрелище. Завтра снова пойду пытаться ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirrochka Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2013 Прочитала ваши ответы уже после того, как отпустила. Жаль. А ветеринару я показывала в самом начале, три недели назад, как подобрала, он сказал, что переломов вроде нет, и что больше ничем помочь не может. Мне просто ее жалко было очень, она так по воле скучала и в окна билась, даже я тряпками завешивала, она все-равно рвалась. Может и не правильно, что отпустила, но пусть будет как будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2013 Прочитала ваши ответы уже после того, как отпустила. А зачем тогда надо было спрашивать, если сами всё уже решили ?.. она так по воле скучала и в окна билась Птицы не скучают по воле. Они не знают такого понятия.Видимо, что-то в условиях содержания её не устраивало. Был какой-то дискомфорт. Жалко птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2013 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти