Перейти к публикации
H0taru

прошу,помогите определить кто это....

Рекомендованные сообщения

H0taru

вчера ночью на дороге сидела птичка, думала контуженная, но пришла к выводу,что просто спит, время было уже позднее, около 12 ночи... с нее сильно лезут перья, с грудки и спинки, птичка из ряда хищных. живу я в Алматинской обл. в городе Капчагая и нашла я ее на дороге, сто в степи пролегает... помоги определить что за птица... она мало активна, но пытается удрать с рук, кричит, клювик с виду маленький,но когда кричи там такой ротище!!!!

post-35059-1368955035_thumb.jpg

post-35059-1368955048_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Marina-P

Это козодой.

Поделиться сообщением

H0taru

это же ночная птичка, почему же тогда она ночью сидела смирно на дроге и не улетала, а щас днем у меня дома в клетке не спит? что с ней делать? можно ли ее мяском кормить?

Поделиться сообщением

Marina-P

Возможно, её ударила машина. Ослеплённые фарами, эти птицы часто попадают на дорогах в беду. Кормить желательно насекомыми - там рацион похож на стрижиный(посмотрите соответствующий раздел форума).

Поделиться сообщением

H0taru

Возможно, её ударила машина. Ослеплённые фарами, эти птицы часто попадают на дорогах в беду. Кормить желательно насекомыми - там рацион похож на стрижиный(посмотрите соответствующий раздел форума).

спасибо огромное))) буду пытаться что-то сделать, хотя склоняюсь к тому,что бы ввезти ее обратно и выпустить,если полетит,то хорошо, а если нет,то придется стать мамой)))

Поделиться сообщением

Анел

Не полетит. Лучше и не пытайтесь. Оперение в отвратительном состоянии. Здоровая птица просто так в руки не дастся.

Поделиться сообщением

H0taru

Не полетит. Лучше и не пытайтесь. Оперение в отвратительном состоянии. Здоровая птица просто так в руки не дастся.

он даже дома щас в клетке, шарахается, но при этом когда рука уже близко к нему,он пригибается и замирает, словно сдается...

Поделиться сообщением

Linda Alena

H0taru, читайте стрижиный раздел, где и как содержать и кормить.
Оперение: нужны чёткие фото развёрнутого крыла и хвоста на светлом фоне. Вклетке он перо убьёт.

Поделиться сообщением

H0taru

H0taru, читайте стрижиный раздел, где и как содержать и кормить.
Оперение: нужны чёткие фото развёрнутого крыла и хвоста на светлом фоне. Вклетке он перо убьёт.

перо й него хорошее, может это норма, но за рукой сегодня выпали 4 пера с грудки, крылья в полном порядке. строение крыла я знаю, у меня врановые жили... просто про козодоя я ничего не знаю.... уже полистала кормление,уход, пошла покупать все необходимое))) клетка у меня большая, он не мнет перья))) Изменено пользователем H0taru

Поделиться сообщением

Vlad Hawk

Тема перемещена.
Посмотрите соседние, может что найдете полезного.
Вот к примеру http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74864

Поделиться сообщением

H0taru

Тема перемещена.
Посмотрите соседние, может что найдете полезного.
Вот к примеру http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74864

спасибо огромное за ссылочку!!!! много полезного вычитала))) а то просто не знала где что искать))))) птичка моя очень напугана,как приучить ее самостоятельно кушать не знаю, поищу темы, может что и найду)))

Поделиться сообщением

Полосатая

То, что с птицы активно сыпятся перья, может быть либо следствием травмы, либо стрессовой линькой.
касаемо содержания:

Леди, уважаемая, еще раз по пункам. Это не врановые, которые у Вас были и про которых Вы знаете. Это крайне специфичная птица.
Поэтому:
1) Какой бы большой ни была клетка, из клетки птицу надо ВЫТАЩИТЬ и поместить на время лечения в КОРОБКУ. Птица дикая, в стрессе, начнет рано или поздно метаться по клетке, обломает себе маховые и рулевые перья, после этого Вы ее выпустить не сможете в природу до следующей полной линьки даже если она выздоровеет.
2) самостоятельно козодой не ест! Его нужно кормить насильно, как и стрижей. Постоянно. Открывать рот и кормить. Хотя бы раз в каждые 1,5-2 часа на первое время, пока птица слаба и застрессована, потом можно немного реже. Эта птица охотится на насекомых на лету, другие типы питания она не признает. Если не будете кормить насильно, то погибнет от голода.
Только при длительном проживании в неволе некоторые из этих птиц начинают неуклюже пытаться схватывать самостоятельно еду с пальцев, когда их кормишь. На большее пока не надейтесь.

Фото развернутого каждого крыла и хвоста действительно не помешает. От состояния рулевых и маховых перьев сейчас зависит судьба этой птицы - сможет ли она быть отпущена в этом сезоне.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.