Перейти к публикации

Tatiana_K

Конголезский попугай - брать или отказаться

Рекомендованные сообщения

Tatiana_K

Всем добрый день!
Ситуация такова. Мне предлагают взять конголезского попугая. Девочка. Три с половиной года.
У владелицы попугая возникли проблемы с легкими и, возможно, ей придется навсегда отказаться от своих питомцев.
Попугая она купила в возрасте трех месяцев в питомнике, он (точне она, буду называть ее Пуськой, т.к. французское имя не очень благозвучно для нас, русскоязычных :) ) была любимицей семьи. Сейчас, пока хозяка проходит медицинское обследование, Пуся находится у моей соседки (где я с ней и познакомилась), но оставить ее навсегда соседка не может.
В Пуську я влюбилась просто (несмотря на выдранную из моего уха и изжеванную в комок драгметалла сережку). Да и она ко мне летит сразу и ласкается (даже когда я без украшений :grin: ).
Владелица со мной встречалась, ей понравились мои условия (живу недалеко, имею просторный салон, мое отношение к животным - в доме еще две кошки, на улице две овчарки), но, насколько я поняла, смущает наличие детей - старшей дочке шесть с половиной, младшей только годик исполнился. Вот, она меня теперь без конца и спрашивает - смогу ли я уделять достаточно внимания ее любимой Пусе, имея годовалую дочь? Но откуда я могу знать, если никогда в жизни не имела ничего общего с птицами, а о том, чтобы завести попугая и мысли даже не возникало до встречи с Пуськой?
Я читаю и перечитываю этот сайт, форум, но не могу определиться... :wacko: Подруги (тоже ОЧЕНЬ далекие от птиц) во весь голос кричат просто - зачем тебе ТАКАЯ проблема?
Может у кого похожа семейная ситуация - поделитесь, пожалуйста... И вообще - буду благодарна всем советам и высказываниям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadanna

По первоначалу будет тяжело. Это как третий ребенок по сути. Придется менять свой распорядок дня. Думать в какое время выпускать и общаться с птицей. В общем сначала трудновато, потом привыкнете и Вы и Пуся.
Если есть желание, время на занятия, если Вы способны создать подходящие условия содержания птицы, то почему бы не взять? Тем более, что Вы так понравились Пусе, а она Вам)

Изменено пользователем Vadanna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tatiana_K

Vadanna, спасибо!
Сейчас я больше свободна днем, когда мы с маськой моей вдвоем, но осенью собираюсь выходить на работу и время будет только вечером, часов с 17 - 18.00.
Наверное, попугаю будет очень одиноко?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadanna

Tatiana_K, ох, не знаю. Я сама пока не работаю, тоже с ребенком сижу. Попугаи гуляют утром с 8.00 до 9.00 и днем с 17.00 до 18.30. Тоже буду на работу выходить и так же не знаю что делать, тоже свой график свободного времени буду подстраивать под птиц и их полеты. Но у меня их четверо и все в одной комнате и имеют возможность наблюдать друг за другом, все интереснее. Потом игрушки всякие в клетках, мои постоянно чем-то занимаются.
Я думаю здесь на форуме много работающих людей, у которых так же есть попугаи. Может только не один)

Изменено пользователем Vadanna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мартиша

Tatiana_K, может пока вам почаще в гости к птичке ходить? Общаться, играть, ухаживать (вплоть до помывки клетки, кормушек, давать еду и т.д.)
Так же продумайте есть ли куда поставить клетку, про безопасность для птицы, режим дня, справитесь ли с питанием для птицы и др.
Т.е. представьте все тонкости и моменты если ещё и птица в доме (а как коты воспримут?)


Птицы не занимают место, они наполняют пространство.

моя темка - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41216

"Zolo. Изба - Гончарня" - группа в ВК, заходите в гости!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
катрин 2010

Мне кажется, что имея двух кошек, надо много раз подумать сможете ли Вы круглосуточно обеспечивать безопасность птички. Если нет, то не стоит и рисковать. И ещё. Вам надо быть морально готовой к тому, что рано или поздно , но птичка может укусить вашего ребёнка. От этого никуда не денешься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tatiana_K

По поводу кошек хозяйка меня убедила, что проблем нет, т.к. Пуська вообще была среди пяти кошек, научилась избегать их и даже шикает на них. Как мадам мне рассказала, что попугай не будет сидеть там, где с его точки зрения это небезопасно. То же самое она сказала и про детей - мол, они слишком низкие для Пуськи, а низко для нее = опасно.
В гости слишком часто ходить местные правила приличий не позволяют, даже если понятно почему я хожу. Но сегодня была опять. Пуська опять прилетела и стала радостно грызть собачку молнии (хозяка разрешала драть молнии, пуговицы, вещи). Я Пуське говорю: "Нет", а она в ответ рычит. Снять ее с себя я боюсь - вся семья соседки уже благополучно перекусана- перещиплена (не знаю, как правильно :)). В общем, девушка очень своенравная.
У меня еще несколько вопросов. В салоне огромные окна-двери. Хозяйка машет рукой, что нестрашно, надо только несколько раз подойти и показать Пуське, постучав по стеклу. А соседка сказала, что Пуська сегодня умудрилась врезаться в ее маленькое окно, хотя живет там уже три месяца. Как быть? Штор нет, есть только жалюзи, опускать их каждое "гуляние"?
А как у вас дела обстоят с новогдними елками и украшениями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татина

Tatiana_K! А у Вас есть возможность у заводчика или в питомнике взять выкормыша? Как я поняла, птичка с характером.


Не обижайтесь на слова, когда не видите глаза.

 

С уважением, Татиана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadanna

Tatiana_K, постучать по стеклу тоже вариант. У нас в доме так же не на всех окнах занавески и тюль. Оба мои крупных попугая врезались сначала пару раз и все, хотя тоже подходила с ними к стеклу и стучала. С игрушками новогодними проблема. Или можно наряжать какими-то небьющимися и из материала, который при погрызании будет не вреден птичке. Например, вырезать из белой обычной бумаги снежинки. Но долго они вряд ли проживут. Это зависит еще и от темперамента попугая. Яша у нас на новый год постоянно сидел на верхушки ёлки вместо звезды). Периодически пытался стащить украшения. Неразлучники игнорировали елку вообще. Так что тоже на след НГ буду что-то изобретать. Тем более второй темпераментный попугай появился.
Согласна с Татина. Девушка, которая отдает Пусю, наверняка найдет ей хороших хозяев с таким своим подходом. Даже не сомневайтесь на улицу она ее не выпустит. А вот Вам лучше выкормыша взять ручного из питомника, если так понравился конго. Он быстрее к Вам привыкнет, будучи малышом, и к детям тоже. А у этой девушки, у которой жила Пуся есть дети?

Изменено пользователем Vadanna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
катрин 2010

....У меня еще несколько вопросов. В салоне огромные окна-двери. Хозяйка машет рукой, что нестрашно, надо только несколько раз подойти и показать Пуське, постучав по стеклу. А соседка сказала, что Пуська сегодня умудрилась врезаться в ее маленькое окно, хотя живет там уже три месяца. Как быть? Штор нет, есть только жалюзи, опускать их каждое "гуляние"?....

 

Окна- потенциальная опасность. Я бы всё- таки опускала, а то ведь смотря с какой скоростью туда врезаться....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tatiana_K

Спасибо большое всем, кто откликнулся. Мои некоторые сомнения подтверждаются... :(
На самом деле Пуся и есть выкормыш. Просто, как я поняла, ей слишком много позволяли, отказы были через раз.
Например, кока-кола... Хозяйка иногда позволяла Пусе "намочить клювик". Результат - муж соседки, видя, что Пуська посягает на банку колы, решил эту банку убрать из поля видимости и получил весьма внушительный и продолжительный щипок.
Хозяка позволяла жевать и драть свои вещи на ней. Сегодня я опять напросилась к соседке и Пуська ринулась опять грызть замок молнии на моей кофте. Я стала говорить "Нет" как можно решительно, за что тоже получила довольно чувствительный щипок.
У хозяйки есть дочь. Пострадала только один раз из-за цепочки на шее.
У женщины проблемы со здоровьем и ей трудно искать новых хозяев ее питомцам. Причем она настолько недоверчива к людям, что с таким подходом поиски еще больше затрудняются. Она ужасно боится, что попугаев возьмут и потом перепродадут. Или будут плохо с ними обращаться, как с ее амазоном Коко. Его она выкупила у каких-то людей, они держали его в гараже!
В итоге она мне теперь вместо Пуськи предлагает взять этого Коко, т.к. после жития в гараже он не требует большого внимания к себе, не ищет контактов, не "безобразничает" и абсолютно не кусается. Но амазона я боюсь. Даже при такой характеристике...
В мои планы вообще не входило держать попугаев. Но птицу жаль, поэтому я и предложила себя, как альтернативу неизвестности.
Конечно, если я возьму Пуську, то уже не брошу и постараюсь сделать все возможное, чтобы ей жилось хорошо. Но я не скрываю надежды, что женщина найдет кого-то более компетентного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мечта@

Если позволите, то я повторю слова компетентного человека (сама я только собираюсь взять себе крупного попугая и поэтому тщательно изучаю тему). Так вот, говорят что перевоспитать избалованного попугая гораздо труднее, чем приучить. Конечно, для крупного попугая 3.5 года не возраст, можно сказать ребенок. Но все же крупный и кусачий ребенок. Поэтому я бы тщательно подумала, прежде чем Пуську брать. Но я не имею опыта общения с такими крупными птицами. Удачи вам, какое решение вы бы не приняли :)


Живи и давай жить другим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.