Перейти к публикации
Marinamalina

Можно ли посадить молодую кореллу к взрослой?

Рекомендованные сообщения

Marinamalina

Добрый день! Подскажите пожалуйста, неделю назад купила кареллу беленькую, птичке, как сказали 1,5 года, пола не знаем. На руки не идет, но уже не боится брать семечку из руки, иногда приходится стоять и уговаривать взять, а сегодня вроде почти сразу согласилась, но семечку возьмет и отходит, потом опять возьмет и опять отходит. Возможно ли завоевать полное доверие у такой взрослой птички?
И второй вопрос: где-то через месяц мне пообещали отдать совсем маленькую карелку( когда из гнезда вылетит и от мамки с папкой отойдет), можно ли будет их посадить в одну клетку, не будет ли старший обижать мелкого? И не помешает ли это приручению новой птички?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marinamalina

Ну почему никто не отвечает? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надея

Marinamalina, Здравствуйте!

Возможно ли завоевать полное доверие у такой взрослой птички?

Возможно только времени придется затратить чуть побольше, больше ласки, внимания, разговаривайте с ней постоянно и она привыкнет к вам. Я бы семечки заменила на овощи, или фрукты, или на колоски сенегальского просо (на любимое лакомство).
можно ли будет их посадить в одну клетку, не будет ли старший обижать мелкого? И не помешает ли это приручению новой птички?

Можно, но надо будет наблюдать за поведением. Не должно помешать, вы будете приручать младшего, старший от любопытства будет повторять, или наоборот!!!
А можно фото птицы???

Надежда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marinamalina

Вот наша птичка!

post-48112-1363470487_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
allely

Marinamalina, здравствуйте!
По первому вопросу я согласна с уже высказанным мнением. Конечно, можно. Только у всех птиц разная потрабность в человеке, одни любят, когда их гладят, другие иногда даются посадить себя на плечо. Это зависит от характера попугая. В вашем случае птичка довольно общительная, раз кушает с рук уже через неделю. Но это очень маленький срок для адаптации, поэтому о доверии можно будет говорить где-то через месяц. Для сравнения, некоторые попугаи через неделю только перестают пугаться вида нового хозяина и метаться по клетке при его приближении. Так что ваша птичка очень смелая и Вы ей однозначно симпатичны.
По второму вопросу отвечу так. Первое, что надо знать, это то что кореллам всегда лучше быть в паре, чем в одиночестве. Здесь однозначно + в пользу "брать". Возраст помехой быть не должен, попугаи в природе уживаются разных возрастов и без конфликтов, если сама птица не задиристая. Но у корелл это большая редкость, когда попугай агрессивен. Второе, что нужно представлять, это месячный карантин, который необходимо выдержать, если птица приобретается не у давних знакомых с хорошей репутацией по разведению попугаев. Иначе можно получить заболевание, которое передасться вашей птице. Поэтому придется держать птиц сначала в разных клетках, а в идеале, в разных комнатах. Если вы хорошо знаете заводчика, то делать это не обязательно, а только желательно, т.к. и у добросовестных заводчиков может случиться заболевание.
Насчет подсаживания младшего к старшему... Если карантин выдержать, то, как правило, попугаи уже присмотрятся друг к другу и знакомство идет спокойно. Если подсадить сразу, тут могут быть стычки, т.к. хозяин клетки может возражать, что кто-то ест из его кормушек и сидит на любимых жердочках. Но это надо отслеживать и вовремя рассадить птиц, если возникнет конфликт.
У меня к годовалой самочке была подсажена в первый же день приезда 2-х месячная самочка. Они сразу нашли общий язык. Но я знала заводчика и не боялась заразить свою птицу, поэтому подсадила сразу. А пойманного на улице этим летом самца (бывает и такое :) ), я выдержала по всем правилам 35 дней в другой комнате и потом начала знакомство, еще неделю они сидели в разных клетках и в одной комнате, а потом он переехал к дамам в клетку, когда они к нему присмотрелись. Сейчас живут дружно втроем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yanysia1987

Хороший белолицый. Я предполагаю, что он у вас самчик.
если птице полтора года, то поймайте в перчатках его и посмотрите есть ли белые круги/овалы под крылом. Если нет - 100% самец, если есть, то самка. Но это только при условии, если птице выше года.
То что вы его возьмете в руки он забудет спустя пару дней, если будете его внимание "подкупать" вкусняшкой. Чумиза, сенегальское просо - лучше всего. Лучше семок.

 

По поводу второго вопроса, то разное бывает. Но как писалось ранее, стычек не должно быть. Просто опасение, что ЧТО-ТО есть, кроме него. Да, и не долго же он у вас.
Подружатся, а через полтора годика подготовьте и ставьте гнездышко)))


Все что делается - только к лучшему!!!

и снега все же нет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marinamalina

Спасибо всем большое за советы! Обязательно постараюсь подсмотреть Вальке под крылышко!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.