Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотра
    92 864

Про Аишу и Марика

Птица Феникс

57 просмотров

О причинах произошедшего с Мариком и Аишей я напишу чуть позже. Сразу хочу сказать, что основная вина здесь ложится на заводчиков, которые содержат птиц в антисанитарных условиях и для получения нужного окраса часто спаривают родственных особей. Правда, в данной ситуации не обошлось и без моих огрехов, однако главная проблема все равно заключалась в тяжелых патологиях, с которыми птицы уже попали в мои руки. Ну и, разумеется, в отсутствии квалифицированных специалистов, которые могли бы вовремя дать нужную консультацию.

 

Оба случая: и с Аишей, и с Мариком, - были крайне нетипичные, вот почему справиться с ними, в конечном итоге, не удалось даже Валентину. И это при том, что у меня были и деньги на лечение, и некоторая возможность провести диагностику. В ситуации с Мариком изначально было практически невозможно поставить правильный диагноз. А Аиша была от рождения очень-очень-очень слабой птицей, и с годами ее состояние только ухудшалось. Причину болезни Марика установить так и не удалось. Причина смерти Аиши стала понятна только после вскрытия, а вот провести прижизненную диагностику, к сожалению, не представлялось невозможным.

 

Чуть позже я обязательно расскажу обо всем, что случилось. А пока у меня нет сил говорить на данную тему.


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.