Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    105 128

Грустноватенькое

Птица Феникс

108 просмотров

На днях спросила у Валентина, сколько времени могут протянуться проблемы с Аишей. Не скажу, что его ответ сильно меня расстроил или удивил, но тем не менее. Валентин сказал, что еще три года назад вообще считал подобный недуг неизлечимым. А сейчас у него в подобных случаях умирают только некоторые, особо тяжелые, пациенты. Сердце не выдерживает. Сроки же излечения при этом сильно варьируют: от трех месяцев до года. Причем три месяца - это уже точно не про нас, а вот предсказание насчет целого года мне кажется вполне себе правдоподобным.

 

Не скажу, что сам процесс лечения меня сильно напрягает: дать два раза в день римадил и помазать бетадином животик не так уж и сложно. Правда, с марвелоном возникли определенные неудобства. Его нужно было давать ровно в шесть часов вечера, когда уровень гормонов в крови становится максимальным. Из-за этого пришлось, например, пожертвовать поездкой на природу. Так же с эуфиллином периодически возникают неприятные проблемы. Слишком уж маленькое существо, и дозы препаратов, соответственно, тоже маленькие. В результате я иногда умудряюсь его передозировать, а он в качестве побочного эффекта вызывает снижение давления.

 

Несколько дней назад я опять неудачно капнула ей эуфиллин на лапку, и на следующую ночь барышня начала падать с жердочки. Ну падает - так падает. Пересадила ее в переноску, поставила рядом с собой на диван. Давай, говорю, заюшка, будем спать вместе, только я под одеялом, а ты под платочком. "Заюшка", в свою очередь, несколько минут поползала по переноске, забраковала ее (пространство ограниченное, жердочек нет) и подняла прямо мне под ухом громкий, недовольный крик. Пришлось пересадить обратно в клетку, а под утро она снова упала.

 

Потом вроде бы все прошло, но вчера обнаружился еще один побочный эффект, теперь уже от преднизолона. Я посадила Аишу в общую клетку, с другими птичками поиграть, а она не смогла допрыгнуть с пола до прутьев, что бы забраться на жердочку. Пришлось вернуть ее в прежнюю клетку, поменьше, но и в этой клетке она допрыгнула до прутьев с большим трудом. Валентин сказал, что преднизолон через несколько дней после приема может вызывать эффект мышечной слабости, что, собственно, и произошло. В результате ночью мы практически не спали, потому что птичка опять все время падала с жердочек. Под утро она упала на спину и не смогла перевернуться. Я посадила ее на диван и обнаружила, что правая ножка у нее не выпрямляется, а стоит на коленке. Пришлось принудительно вливать ей в клюв глюконат кальция и ставить новую клетку, совсем маленькую. Благо у меня дома четыре клетки плюс еще одна, сломанная, на балконе.

 

Жердочку я ей прикрепила почти на пол, но такой интерьер Аишу совсем не устроил. Два часа малышка ползала по стенкам клетки в поисках насеста повыше. В конце концов она все-таки смирилась со своей участью и уселась на жердочку. Однако только я попыталась прилечь поспать, как проснулась остальная часть курятника и начала требовать завтрак. Пришлось мне снова вставать, прибираться в клетках, ломать ампулы, растирать таблетки и готовить мази. И вот только сейчас я наконец-то всех накормила, напоила, напичкала лекарствами, намазала мазями и уторкала спать. И пусть теперь хоть кто-нибудь из них попробует хотя бы пискнуть, пока мама отдыхает. Вечером летать никого не выпущу, а завтра оставлю всю стаю без десерта.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.