Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    95 975

Марик...

Птица Феникс

40 просмотров

Только сегодня поревела от души. Два дня не могла осознать случившееся. Он умер у меня в руках в одну секунду. Я поверить не могла. Оба ветеринара поверить не могли. Я говорю Валентину: "Он умер", а он мне отвечает: "Оставьте его на пять минут в покое". Я говорю: "Он не моргает, не дышит", а он мне снова: "Дайте ему полежать пять минут".

 

Я не стала спорить и положила птицу на диван. Так он и пролежал пол часа до приезда Андрея. Отдавала я его уже окоченевшего.

 

Самое интересное, что оба ветеринара понять не могут, в чем причина его смерти. Днем его неожиданно вытошнило. Я решила, что он просто отравился. Валентин тоже не заподозрил ничего плохого. Однако через полтора часа он внезапно упал с жердочки и стал задыхаться. Два часа я пыталась его реанимировать под руководством Валентина. Он сказал, что бы я не волновалась, это поднялось давление, и мы его вытянем. Но попугайчик начал биться в судорогах. Потом его вытошнило и он тут же умер. Валентин предположил инфаркт, но вскрытие показало, что птица умерла от удушья: ей в дыхательные пути попал корм из зоба. Судя по всему, это произошло при судорогах.

 

Андрей, который делал вскрытие, полагает, что рвота началась от интоксикации. При вскрытии он обнаружил жировую дистрофию печени и разлитой спаечный процесс в паренхиматозных органах. Он говорит, что такая картина характерна для микоплазмоза или лейкоза. Валентин, в свою очередь, считает, что для таких проблем птица слишком хорошо себя чувствовала. Короче, окончательного диагноза пока нет. Установлена только причина смерти, но мне от этого не легче. Мне все время кажется, что в его смерти виновата я.


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.