Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    101 945

Два месяца. Пока живы

Птица Феникс

58 просмотров

Моя девочка болеет уже два месяца. Врач все так же не видит проявлений онкологии, зато симптомы проблем в яйцеводе на лицо в полном смысле этого слова. У нее восковица уже больше двух месяцев остается белой, что говорит о нарушении гормонального баланса в организме.

 

Теперь уже стало совершенно понятно, что эти дурацкие яйца она никогда не снесет. Потому что если яйца находятся в яйцеводе около двух месяцев (норма 1-3 дня), то речь, вероятнее всего, идет о спайках. А это значит, что нужно настраиваться на долгое лечение.

 

Впрочем, самый трудный период - период адаптации к лечению - мы, пожалуй, уже пережили. Собственно, плохое состояние моей крошки было вызвано не столько самим недугом, сколько моими неумелыми действиями. Я это знала с самого начала. Я достаточно опытный птицевод, что бы это понимать, но недостаточно опытный, что бы не делать ошибок. Но, так или иначе, теперь я уже всему научилась.

 

В целом, Аиша чувствует себя вполне сносно: много чистится, музицирует, ходит на прогулки. Последнюю неделю мы даже эуфиллином не пользовались, потому что она дышала самостоятельно. Правда, сейчас в нем опять возникла необходимость. Благо я научилась его правильно дозировать. Надо очень четко попадать в центр пяточки, так, что бы все лишнее быстро стекало. Тогда никаких особых побочных эффектов не возникает. Ну разве что чуть-чуть понижается давление и пропадает аппетит. Правда, выдержать нужную дозировку, пользуясь пипеткой, оказалось совершенно невозможно. Пришлось применить смекалку и изобрести новое изобретение. Я взяла инсулиновый шприц с несъемной иглой и выдернула из него иглу. Такое приспособление позволяет четко набрать 0,01 мл лекарства и точно попасть в центр подошвы.

 

В сущности, на сегодняшний день наибольшие проблемы мне доставляет только ее привередливость в еде. Целый месяц зайка отказывалась от сухого корма и ела только запаренный овес. Я замучалась его постоянно замачивать. Теперь овес ей надоел и она начала есть зерносмесь. Если еще вчера она хотела тертую морковь, то сегодня ей уже надо морковь куском, что бы можно было щипать и разбрасывать. Зелень (укроп, салат, петрушка), которые она еще две недели назад ела с большим аппетитом, ее почему-то больше не привлекают, зато огурец или яблоко она будет жевать целый день. Вода с кальцием ее тоже практически не интересует, зато в поилку с отваром льняного семени она будет бегать через каждый час. Неизменным пока остается только отношение к вареному яйцу. Его она ест с большим удовольствием почти ежедневно.

 

Живет она сейчас совершенно одна. Ей так спокойнее. Я пробовала пару раз пустить ее жениха к ней на свидание, но моего терпения в обоих случаях хватило только на три минуты. В порыве страсти он так начинал ее зацеловывать, что тут же сталкивал ее с жердочки на пол. Поэтому в общении их пришлось полностью ограничить. В результате большую часть дня влюбленные проводят, неотрывно глядя друг на друга сквозь прутья разделяющих их клеток. Жалко малышей, конечно, но одной ей действительно сейчас гораздо спокойнее.


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.