Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотра
    94 524

Эту ночь мы пережили

Птица Феникс

59 просмотров

Ухудшение состояния началось с понедельника. Снова вылезла кишечная палочка, начал отекать животик, птичка стала совершенно неподвижной, захрипела и перестала есть. Можно сказать, что всю неделю она питалась преимущественно лекарствами: байтрил, гентамицин, римадил, эуфиллин, сульфакамфокаин. Все они в качестве побочных эффектов дают вызывают расстройства пищеварения, а два последних снижают артериальное давление. В результате чего вчера наступила кульминационная фаза.

 

В одиннадцать часов вечера птица начала падать с жердочек, ее стало тошнить, похолодели лапы.

Врач отменил все лекарства, и в пол двенадцатого ночи я побежала в магазин, потому что у меня дома не оказалось самого обыкновенного черного чая, что бы ее напоить.

В час ночи я дала ей преднизолон, напоила чаем и пересадила в переноску, потому что с жердочек она начала падать постоянно. Если птицу пересаживаешь из клетки в переноску, то это, в принципе, плохой признак.

В два часа ночи она вдруг осознала, что переноска ей совершенно не нравится, и подняла громкий крик. Пришлось вернуть ее обратно в клетку, после чего она неожиданно на дрожащих лапках поползла в кормушку и немного поела. Потом еще. И еще. Так продолжалось примерно до трех ночи.

В пол пятого утра мое сердце не выдержало. Я все-таки дала ей римадил и глюконат кальция, быстро запарила овсяной крупы и попробовала ее накормить. К моему великому удивлению попугайка поела его в драку с самцом, правда, не очень много. После чего мы все-таки попытались уснуть.

Около шести часов утра меня из состояния оцепенения вывела пугающая тишина: птица почему-то не хрипела. Я тихо подползла к клетке. Она мирно спала, уткнувшись носом в спинку. Хрипы стали значительно тише.

В седьмом часу утра она снова неожиданно упала и почему-то не стала подниматься обратно. Некоторое время я боялась встать, что бы подойти к клетке, однако когда зажгла свет, она тут же вскарабкалась на жердочку.

 

Проснулись мы где-то около одиннадцати. Я раздвинула шторы, и она встретила первый солнечный луч тихой песенкой. И тогда я поняла, что ничего не кончилось, и надо вставать, прибирать клетки и кормить, ломать ампулы и растирать таблетки, поить лекарством и мазать мазями.

 

За сегодняшний день она успела переделать невероятную кучу невероятно полезных дел.

Поела из всех кормушек овса, творога и укропа, а заодно попила из всех поилок.

Привела в полный порядок свой весьма измятый и запачканный лекарствами наряд.

Основательно причесала своего жениха, потому что за неделю без женской заботы он совсем растрепался.

Походила по потолку клетки в поисках качелек, снятых мной накануне. Качельки пришлось вернуть.

С грохотом поиграла в свои любимые колечки с колокольчиком.

Отпросилась у меня погулять и минут двадцать ползала по клеткам сверху.

Сбросила крышки с кормушек, что бы получилось окно, через которое можно выбраться наружу, если закрыта дверца.

Ажурно погрызла подстилку в поддоне. Раскидала валяющиеся там веточки укропа в более живописном порядке.

Залезла в кормушку с песком и продолжила рыть там ход в соседнюю клетку. Она его давно роет, но он почему-то все никак не роется.

 

В четыре часа дня они все-таки угомонились, и я смогла немножко поспать. В конце марта я планировала партийное собрание. Думаю, собрание подождет. На работу в апреле месяце я тоже устраиваться не собираюсь. У меня отпуск. По уходу за попугаями.



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Так держать! :)

 

Стараемся. Валентин сказал, что в с ее болячкой все так и должно быть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.