Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    105 128

Аиша...

Птица Феникс

173 просмотра

Возможно, Аиша доживает свои последние дни.

 

Все началось полторы недели назад. У нее внезапно раздулся живот, и стал плохо отходить помет. Я подумала, что это может быть яйцо. Однако когда на пятые сутки птичка не снеслась, пришлось вызвать Шиляева. Он определил закупорку кишечника. Причину назвать трудно. Возможно, опухоль, а, возможно, неправильный рацион в сочетании с неподвижным образом жизни. Последние полтора месяца я болела и одновременно увольнялась с работы. За собой следить сил не хватало, а за птицами - и подавно. Приходилось кормить себя сплошным дошираком, а их - одним только зерном.

 

Шиляев назначил магнезию для очищения кишечника, а вот анализы почему-то взять отказался. И я не настояла. Однако через сутки состояние крайне ухудшилось, появились симптомы сильной интоксикации. Начали давать антибиотики - байтрил и гентамицин. На их фоне сделали бактериологию и паразитологию, результаты будут только в пятницу.

 

Сегодня курс антибиотиков (пять дней) закончился. Все это время я кормила Аишу мягким кормом с линексом и карсилом. Интоксикацию подавили, перитонит пока удалось блокировать, симптомы пневмонии тоже стали менее выраженными. Общее состояние очень бодрое, аппетит хороший. А вот объем живота уменьшился не сильно, и помет птичка выдавливает из себя с трудом. Правда, там уже на клоаке наблюдаются краснота и небольшие кровоподтеки.

 

До текущего момента на ее какашки смотреть было страшно, потому что они были то огромные зеленые (проблемы с печенью), то черные (энтерит), то жидкие рыжие. Сегодня впервые за полторы недели они приобрели правильные форму, размер и цвет. Это радует. А вот отекший, напряженный живот совершенно не радует. Так что будущее Аиши крайне туманно, и ближайший месяц все покажет.

 

P.S. Сегодня опять чистим кишечник магнезией. Птичка впадает от нее в прострацию. Завтра попробую ввести в рацион овощи и фрукты - тертые яблоко и морковь. Привыкать к слабительным все-таки нельзя.



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Птица Феникс, как дела у Аиши?

 

Валентин взялся помогать с лечением. Он не исключает и онкологию, но, в первую очередь, подозревает, что в яйцеводе находятся одно или несколько яиц разной степени кальцификации.

В целом, состояние стало хорошее, инфекцию вылечили, от закупорки в кишечнике тоже избавились. У нее трудности при дефекации возникают на выходе из клоаки. Но пока помогает банальная тертая морковка.

Завтра едем на рентген, возможно, что-то увидим.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.