Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    104 818

И снова проблемы...

Птица Феникс

104 просмотра

Вобщем, ничего хорошего. Аише неожиданно стало хуже. Она давно уже начала медленно слабеть, часто падать с жердочек. Недавно даже хвостик сломала при падении. А две недели назад начались уже настоящие проблемы. Появились аппатия, сонливость, слабость (даже потянуться не могла - падала с жердочки), тяжелое дыхание. Поначалу я не волновалась: микоплазмоз - он и есть микоплазмоз. Пропоила 5 дней тилозином, аминовитом, ронколейкином. Вроде, стало лучше, но вчера (неделя всего прошла) все вернулось на круги своя. Снова слабость, аппатия, сонливость, тяжелое дыхание.

Врач вчера приезжал, осмотрел ее. Сказал, что птица выглядит плохо. Глазки облысели - это говорит о недостаточности витаминов и нарушении белкового обмена. Взял анализы, назначил повторный курс тилозина. Если тилозин не поможет, то даже не знаю. Можно, конечно, другой антибиотик попробовать, но, в целом, если эффекта от лечения антибиотиками не будет - значит, процесс принял необратимый характер, и моя звездочка медленно угаснет.

Вчера снова вкатила тилозин. Вобщем-то, сейчас Аиша немножко двигается, спокойно, не падая, потягивается, много чистится. Вчера тихо пела песенку. Сегодня грызла веточку. Аппетит только вот плохой. Даю витамины. Стараюсь о плохом не думать. Ни о чем стараюсь не думать, просто лечу - и все.

 

Но это только одна проблема. Вторая - Тишка. Короче, когда я его купила, принесла домой и стала пересаживать из переноски в клетку, он у меня вырвался из рук и немножко полетал. Я заметила, что после полета он шумно дышит. Но в состоянии покоя дыхание было нормальное. Зато птицу мучал ужасный понос: на попе висел колтун из слипшегося рыжего помета. Врач, как назло, неожиданно уехал в область, и мне пришлось заниматься самолечением без анализов. Три дня поила Тишку байтрилом (хотя молодых птиц байтрилом поить нельзя), давала линекс. Вроде бы все прошло. Или (что более вероятно) просто затихло. Помет стал нормальный, но я все равно замечала, что птиц шумно дышит после полетов.

Примерно две недели назад появился кашель, который спустя несколько дней выродился в приступы покхыкивания. Дыхание участилось, после полетов слышны отчетливые свисты, которые быстро проходят. Через несколько дней после появления кашля начался понос. Причем помет то нормальный, то с водой. И цвет снова становится каким-то рыжим. Хотя в целом состояние боевое.

Врач вчера взял анализы и у Тишки. В принципе, результаты на хламидиоз и микоплазмоз должны быть готовы уже сегодня-завтра. Бактериология, микология - на следующей неделе. Сижу, жду.

 

Вот так и живем.



4 комментария


Рекомендованные комментарии

О, Боже...

:cray:

 

Слов нет.

Лучше бы Вам закрыть глаза, пройти мимо магазина и не покупать этих несчастных птиц. :(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

О, Боже...

:cray:

 

Слов нет.

Лучше бы Вам закрыть глаза, пройти мимо магазина и не покупать этих несчастных птиц. :(

 

Ну анализы на микоплазму и хламидию вчера пришли. Чисто (Аише микоплазму не делали). И, вроде, со второго курса антибиотиков Аише стало лучше. Вчера вечером и сегодня утром она уже двигалась, чистилась, ходила кушать. Перестала закрывать глаза, на лапах держится крепко. Главное - что бы после отмены антибиотиков снова не наступило ухудшение. Впрочем, врач сказал, что такое бывает, когда требуется два курса антибактериальных препаратов. И в книге про повторные курсы при лечении микоплазмоза тоже написано.

 

С Тишкой сложнее. Лишь бы не грибковая инфекция. Если в бакпосеве ничего не обнаружат - придется пролечить антибиотиком наобум и посмотреть, какой будет результат.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:( скорейшего выздоровления малышам...

 

Спасибо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.