Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    105 128

Результаты микробиологии

Птица Феникс

80 просмотров

Вобщем, никакого аспергиллеза у Франтика не было. В бакпосеве обнаружена пастерелла. Пастереллой болела Лула, когда я только купила птиц. Я их тогда пролечила огромным количеством антибиотиков. Ветеринар объяснил мне, что хламидию и пастереллу Франтик мог подцепить, когда уже жил у меня. Например, от корма. А поскольку печень у него не функционировала, иммунитет был снижен, эта зараза начала процветать.

Сегодня ветеринар приходил делать анализы оставшимся птицам. Еще раз поговорили про результаты вскрытия. Вобщем, он сказал, что почки у Франтика были хорошие. В желудке был корм. В легких имелись очаги воспаления (пастерелла и хламидия могут вызывать пневмонию), но катастрофических изменений не было. Проблемы с дыханием возникли, скорее всего, из сильной спаянности печени и брюшной стенки.

Я спросила, действительно ли это онкология. Или, может быть, гепатит, развившийся из-за огромного количества антибиотиков, который Франтик вынужден был пропить сразу после покупки? Ветеринар сказал, что изменений, характерных для гепатита и гепатоза, в печени не было. Но печень была просто огромной и так плотно срослась с брюшной стенкой, что он "отодрать ее не мог" (здесь он извинился за выражение). Он сказал, что тяжи, которые шли от печени, характерны для онкологии.

 

ЗЫ. Проблемы у Франтика начались через пол года после того, как я его купила. Т.е. ему еще и года не было. Получается, что он уже родился с патологией.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.