Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    104 818

Хождение по мукам

Птица Феникс

86 просмотров

Вчера Франтику стало лучше, он даже немного пел. Но вечером я дала ему доксициклин. И птицу стало очень плохо. Препарат омерзительно горький, и горечь, видимо, вызвала стресс. Франтик упал на пол, закатил глаза, стал ползать на животе, задыхаясь и опираясь на крылья. Я думала, что убила птицу, но он отошел. Ночью снова какал с водой (это может быть дисбактериоз от антибиотиков), сегодня состояние опять нехорошее. Дергаться, без конца топать лапами и встряхивать крыльями, как это было у него в начале болезни, перестал. Но опять все время спит и неохотно ест. Позвонила ветеринару, он сказал, что неудачная манипуляция с выпаиванием лекарства могла привести к тому, что вскрылся какой-то очаг воспаления, поэтому стало хуже. Но лечить надо.

Утром Франтик снова очень нервно отреагировал на доксициклин, но по полу больше не ползал. Начал биться в клетке, пытаясь вырваться в другую клетку к своим друзьям. Обессилил, кувыркнулся с жердочки, но удержался и повис вниз головой. После всего этого сильно ослабел, пошатываясь, поднялся на верхнюю жердочку и лег спать. Попытался есть - но смог проглотить только несколько зерен запаренного овса (я добавила туда карсил и линекс).

Похоже, его немножко потошнило (клюв был мокрый, и на прутьях клетки я уидела несколько беловатых капель). Я думаю, это реакция на антибиотик. Вернее, на отвратительный вкус антибиотика.

Вобщем, будущее наше пока весьма туманно.

 



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Охохонюшки :(

Когда такие побочные эффекты, Cheshirski советовал сильнее разбавлять антибиотик - т.е. давать ту же дозу действующего вещества, но с бОльшим количеством воды. И, если побочки не прекратятся, подбирать другой препарат.

Интересно, у хламидий чувствительность определяют?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дай Бог здоровья Вам и Франтику, да и всем остальным тоже. Переживаю с Вами. :( Крепитесь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Давно читаю дневник, всегда переживала за Ваших птиц... Желаю Франтику поправиться от всей-всей души!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.