Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотр
    105 021

ДИАГНОЗ!!!!!!!!!!

Птица Феникс

104 просмотра

Название большими буквами, потому что я сижу с выпученными глазами! Какие глаза - такие и буквы! Похоже, мы нашли то, что искали три года! Сегодня пришли результаты анализов на микоплазмоз и хламидиоз. Микоплазмоз - отрицательно, хламидиоз - положительно!!! Орнитоз! У Франтика ОРНИТОЗ! Видимо, все эти годы он просто не высевался, а сейчас наступили морозы, в квартире стало холодно, и процесс активизировался! Хламидии нашли в мазке из попы.

Вчера Франтюхе стало чуть лучше. Действуют антибиотики. Начал немножко кушать, стал реагировать на окружающую обстановку. Сегодня ночью уже был помет (до этого он просто не какал, потому что не ел), причем вполне нормальный помет.

На онкологию лично я забиваю. При орнитозе поражается и увеличивается печень, поэтому на фоне хронического хламидиоза патология печени даже очень вероятна и объяснима. С завтрашнего дня начинаю кормить Франтика витаминами и аминокислотами. Я боялась их давать из-за подозрений на онкологию; полагаю, это пагубно отразилось на иммунитете, из-за чего болезнь начала прогрессировать.

Орнитоз выделяется с пометом, поэтому я сейчас по-чаще меняю подстилку в клетке. Причем делаю это в защитной маске. Клетка со "здоровыми" птицами стоит рядом. У меня неудобная квартира, и переставить их просто некуда. Да теперь это уже и не важно, ибо мы уже как минимум ТРИ ГОДА ЖИВЕМ С ОРНИТОЗОМ.



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Нифигасе!!! :newconfus:

Вроде бы орнитоз элементарным доксициклином хорошо бьётся. Но дальше развивать эту тему не буду, т.к. не спец.

Карантинные мероприятия - это уже из серии "поздно пить Боржоми..." Три года Франтик тёрся рядом с другими птицами и с Вами (ттт, пронеси, Господи!)

Витамины и аминокислоты дело хорошее, но, может, лучше в виде натуральных добавок, типа спирулины или пчелиной пыльцы ? Правда, Франтик плохо кушает, и впихнуть в него какие-либо добавки проблематично.

Хождение по мукам продолжается :( Но хотя бы уже не в потёмках, кое-что проясняется.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Kruza, знаете почему у меня дневник перестал быть тематическим? Почему я стала писать про путешествия? Потому что тогда, 2 года назад, я настолько устала от птиц и болезней, прочитала столько статей и книг, что просто не могла уже думать о ветеринарной орнитологии. Меня уже трясло и тошнило от этих тем.

Я сейчас даже не знаю, что делать: плакать или смеятся. Ведь тогда, 2 года назад, я чуть было не начала диагностическое лечение от аспергиллеза, но вовремя одумалась. Сейчас птиц, наверное, уже бы ласты склеил. А еще я хотела делать контрастный рентген, и то же вовремя передумала.

Я с ужасом и смехом вспоминаю, как наш рентгенолог принял желудок за опухоль))) Как над нашим ветеринаром смеялись все его коллеги, потому что он без конца привозил в лабораторию анализы волнистых попугайчиков))) Как мы с ним поругались из-за анализов на туберкулез))) Аспергиллез, туберкулез, онкология)))

Кстати, в этот раз наш врач делал мазок из зоба без ассистента. Он приехал один, и я с ужасом спросила, кто будет держать птичку. И он махнул рукой и ответил: "Я подержу". Короче, он одной рукой держал, другой запихнул палочку в зоб))) Франтик крутил головой, и я предложила помочь, подержать голову. А он сказал: "Не. Не надо."))) Вобщем, наловчился)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Эх, и угораздило же купить таких задохликов! Что не птиц, то полигон. Вот уже и ветеринар (Шиляев?) "наловчился". Благо есть, на ком отрабатывать навыки.

А я-то думала, что про красоты родного края - это потому что у пухов более-менее устаканилось. Млин.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Эх, и угораздило же купить таких задохликов! Что не птиц, то полигон. Вот уже и ветеринар (Шиляев?) "наловчился". Благо есть, на ком отрабатывать навыки.

Шиляев. Кому ж еще-то?

 

А я-то думала, что про красоты родного края - это потому что у пухов более-менее устаканилось. Млин.

 

Все было стабильно))) Стабильная одышка и стабильная вода в помете)))

Просто смысла больше не было бегать по врачам и делать бесконечные анализы. Выше головы не прыгнешь.

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.