Перейти к содержанию
  • запись
    31
  • комментариев
    175
  • просмотра
    56794

Пузин "бзик", параноидальное утречко и кольцо(


China76

2228 просмотров

Ну вот, неделя отсидки Чучиной. Сегодня она практически впервые за эту неделю собралась помыть пузо. И что же? Снова Пузий на нее накинулся коршуном:( Более того, вцепился в полете клювом и выдрал несколько перышков. Чуча опятьв шоке, а я - в злобносте. Ну что за мужики пошли в этом птичьем царстве??? Мало того, что "самец кормит самку в период насиживания" - это в нашем случае только в книжке прочитано, так еще и ее обижает! В общем, с 25й попытки удалось заштори Пузия на балконе тюлью. Чуча в это время в ужасе сидела под столом. Птиц перепугался, раздуделся - мне, конечно, жаль, что у него стресс, но нам только не хватало, чтоб Чуча кладку из-за него бросила. Как только она поняла, что в безопасности - буквально через пару минут дудежа на балконе - бегом рванула в гнездо. Умничка птичка. Пузий через пару минут таки прорвался - в общем-то они давно знают, как проходить в комнату при задернутой шторе, видимо просто с психу сообразить не мог, но Чуча спрятала свое мокрое пузико в гнезде и этот мегеро-медузо-горгон решил, что все в порядке. Пронесло, в общем. Надо же, чтоб у птицы была такая "муха" в голове! :huh1:

 

Кстати, петь он стал меньше, но вообще не перестал. А еще сегодня запел опять щегол - уже неделю его песня пошла на убыль, и я думала, что он замолчит вслед за чижиком, но после оды "птичи против пылесоса" он вполне даже выдал песенку, а потом еще и помяукал под занавес.

 

Утро... Я даже не знаю, или это взыграли мои гормоны и призвали паранойю, но сегодня, едва проснувшись, я снача унаблюла, как Пузерманы задумчиво и недвижимо сидят на карцере, глядя в окно (оба) и слегка раздвинув крылья. Было похоже на "загорание", вот только солнечные лучи у нас там все только сквозь стекло (не открываются окна ваще:(, есть только кусок отбитого, откудова поступает немножко воздуха). Потом перевела взгляд на клестов и глядела, как один из них сначала чесал лапку, потом наполовину ее поджал и так сидел, потом опять подергал ее клювиком. Потом узрела, как Звоночег раз пять сглотнул непонятно что... Правда, потом мозг вроде включился, Чуча улетела в сопровождении Пузика на гнездо, а Звоночег занялся своими делами. Посему проблемой признана только клестенка - она уже не первый раз чешет клювом окольцованную лапку - думаю, когда Жирафч вернется, мы постараемся снять это кольцо - жаль стрессовать птицу отловом, но не хочется, чтоб что-то случилось с ее лапкой...

 

Ну вот, Пузий инцидент исчерпан, он Чучу даж покормил чуток только что и тусит рядом, как обычно. Фух. Но тем не менее - как же объяснить этот "бзик"? :idontno:

 

 

Такс, кольцо пришлось снимать срочно сейчас и в одиночку. Справиться мне, наверное, только прилив адреналина помог. Клестенка ловится очень - подозрительно - просто. В общем, замотала ее в тряпочку, обрезала два кусочка кольца и вытащила из него лапку. На месте кольца - она красно-синеватая, видно сосудик, сустав припух. Похоже, что что-то - отмершие чешуйки - застряли под кольцом и оно сдавило лапку. Вроде ничего не повредила - по крайней мере крови не было. Намазала траумелем. Сейчас она сидит пузом на жердочке, лапка на несколько мм приподнята... Надеюсь, это просто стресс от процедуры, ибо меня все это пугает и расстраивает. Сча вот выдам еще им семок и орешков... Живодер это винницкий товарищ, в общем:(

 

Ну вот, через три часа после экзекуции клестенка стала проявлять интерес к жизни. Как минимум позаглядывала в кормушки, на лапку уже б-м наступает, лазает по потолку немного. Но сустав все равно заметно припухший:( А еще у меня такое ощущение, что едят они одни семки. Что ваще не круто, т.к. когда мы откроем их клетку - семки будут радостно жевать все в слишком больших количествах (я не верю, что щегол может ими наесться). Оклемается эта малышка - буду лишать их этого дела...

35 Комментариев


Рекомендуемые комментарии



China76, ты с Чучей - просто героические дамы!!!! Чученьке тысячу наилучших пожеланий, тебе - медаль, а клестёнке - здоровья! Как она сегодня?

Кстати, наш Григорий тоже зверь и псих стал... Не даёт зеленуху прохода - всё только с его, Грининого, разрешения!!! Наверное, это такой период у снегирей....

Семки - это неприятно, конечно... Но будем надеяться, что они переучатся на нормальную еду...

Ссылка на комментарий

Тэсс , ой, пасииипки :angel: Приятно прочитать что-нить ободряющее, материализовав себя из расплавившейся за ночь в гнезде субстанции:) Чуче Пузик тож передал - она теперь торчит гордо клювом и шапочкой.

 

А Гриня Фореста гоняет за нервность или так, для порядку? Может, и правда, у них какие-то сезонные психические обострения... У людей обычно по осени, но это ж снегири - кто их разберет :idontno:

 

Форест пообвыкся уже к людям или все паникует? И как там Гринина линька - уже ж где-то к концу должна подходить или еще нет?

 

Да, вот еще хотела спросить - ежели мне память не изменяет, ты ж своих пернатых погулять выпускать начала достаточно рано - через неделю или больше/меньше? (А то у меня руки чешутся уже крючкоклювых товарищей выпустить - они забавно себя ведут, хочется расширить их пространство. Только вот муж грит, что они к клетке не привыкли еще :beee: )

Ссылка на комментарий

Ой, через неделю - о чём ты? Снегирей долго не пускала - пока лечились... А Хвороста, наверное, на третий-четвертый день (хучь это и неправильно) - больно психованный птиц, да и Гриня не в адеквате был, прям зачахать начал... Теперь некогда ему - занимается воспитанием... Даже на "хозяйстве" теперь почти не сидит, всё за Форестом сечёт. Гоняет вроде за нервность (Форест уже стал НАМНОГО спокойнее), но уж очинно гоняет... Даже на прогулке. Тот, бедный, пообщаться хочет, да и просто защиты ищет - а Гриня на него - "шша! сидеть, не рыпаться!" Правда, кусаться меньше стал - больше пугает. И почирикивать начал, дудеть - а то молчал, как рыба об лёд.

Внешний вид у Грини стал поаккуратнее, но с хвоста ещё не выпадало ничего, и на крыльях маховые не выросли (правда, не особенно разглядишь). Но настрой у него теперь веселый, шастает везде, на кухню стал летать, по полу бегать (давно уже такого не было).

 

Пы.Сы. Что значит - к клетке не привыкли? мне думается, что если начать выпускать - то клетка сразу становится - ДОМ - и они сразу, резко - к ней привыкают. У нас так с Форестом было. А вообще - не знаю... Когда я своим мужикам дамов приобрету - думаю - а как их потом загонять по домам? Начнут шляться по гостям, и всё такое... Ваши-то как рассредотачиваются по квартирам? Или они домами гуляют?

Ссылка на комментарий

Ну вот, Гриня такой красавец, что я и забывать стала с чего все начиналось:) Я так поняла из рассказов, что пока птицы друг другу перья не выдергивают - то все их разборки можно считать в пределах нормального поведения. Очень здорово, что Гриня возвратился к нормальной жизни и Форест все же справляется со своей начальной психотерапевтической функцией, не смотря на свою нервность. Да и линька у него веселей прошла - у нас рисовки в пик линьки сидели аки чучельца - я все время думала, что если б не постоянно скачущие птены, то я б их кормить забывала.

 

Да, загоняние по домама - это песТня. Гуляем всей толпой, т.к. практически целый день (только сначала гуляли по очереди, пока я не убедилась, что никто не собирается сожрать остальных). Вообще-то они все четко знают, где именно их клетка. Снегири редко лезут к щеглочижикам, а те хоть и ходят разбойничать к пузатым, но стоит хозяевам или мне замаячить на горизонте - опрометью оттуда выскакивают. С заходом в клетку было проще, когда они все были в комнате. У Пузиков - железно - ужин, во время которого можно даже не выдавать дополнительных завлекаловок - они сами заходят, главное - не проморгать момент (скажем, после 6 мало шансов, что они туда зайдут, но с 5 до 6 непременно пойдут покушать). Щеглочижики в комнате заходили в клетку по времени - опять же, где-то к 6. Но с переселением на балкон стало сложней - там они хозяева, и никакого дискомфорта у них ничего не вызывает. Соответственно и стремления вернуться домой - никакого. Поэтому до того, как Чуча стала нестись, появилась команда "семки" с соответствующим подкреплением - по две на клювик - и сначала проблема решалась. Через пару дней они смекнули, чем им грозит пиршество и стали сваливать, как только я вхожу на балкон - поэтому я привязала к дверце ниточку в качестве дистанционного управления. Правда, со временем чижик решил, что он - птица маленькая, но гордая и за семки не продасться, поэтому частенько только щегол оставался запертым. Теперь у нас полный бардак, т.к. через пару дней после Чучиной кладки, мне стало жаль щегла, одиноко сидящего в клетке, и теперь все клетки круглые сутки открыты. Тем не менее, они осознают, которая из них - их - пить и кушать свежий корм идут сначала к себе, иногда днем там же отдыхают (если домик не займет мелкий Моль). Ну и на самый худой конец есть сачок - при появлении которого все птичи впадают в панику, но Жирафч б-м справляется обычно с поимкой. Как мы их будем приводить к общему знаменателю с наступление холодов - я даже представить пока боюсь...

 

А насчет клестов меня терзает еще одно сомнение - не станут ли они расширять свои владения на комнату. У нас там сейчас единственная присада - возле Чучиного гнезда, не хотелось бы, чтоб ее кто-то тревожил...

Ссылка на комментарий

Ох, как всё хлопотно... Не, Чучечку нельзя тревожить - героиню нашу... Пущай сидят тогда. Кто их знает, правда... Говорят - клесты - умные и любят лазить везде. Вдруг Чуча расстроится, и всё такое... Сколько ей ещё сидеть?

Ссылка на комментарий

Отсидела полсрока, если исходить из 13-14 дней по книжке, то еще 6-7...

 

А лазить они любят - по вертикали и вниз головой:) Похожи на попугаев и пузиков одновременно:) Классные птицы;) Единственное что странно - я вообще не наблюдаю у них никаких взаимоотношений - ни плохих, ни хороших - как будто они вообще друг друга не видят...

Ссылка на комментарий

Лапушка Чученька :) Успешной ей отсидки!

Кстати, а эти клесты - случайно не родственники? Ну, на случай, если у них всё же отношения проявятся... Вроде как эти птицы тоже парные, или нет?

 

А поведение Пузия всё же странное... Какой-то прям султан - сам гуляет, а даму в гнезде запирает - никаких развлечений, кроме детей!

Ссылка на комментарий

Да я вот тоже думала насчет их родственности - кто их знает... В магазине предлагали телефон того, кто их сдал, но мужнина сестра чего-то отказалась, а муж пока туда не дошел, чтоб взять... Впрочем, чтоб ему звонить, нужно дождаться, пока лапа у желтой нормализуется, а то есть большие шансы обозвать его живодером:/. Я, честно говоря, чем дальше, тем меньше верю в то, что это разводные птицы - уж больно они к человеку недоверчивые.

 

Пузий да - устроил какие-то загадочные порядки, правда в его пользу говорит то, что он все время тусит где-то около гнезда - чаще всего просиживает скраешку или рядом на балконной двери, но после обеда ему это обычно надоедает:) Вообще, хоть и говорят, что нельзя их очеловечивать - но оно так и видно, что Пузику скушно - не с кем покататься на люстре, побузить по комнате, пособирать мусор по полу... И после обеда он начинает лазить то вокруг меня, то вокруг других птиц. И все это вместо того, чтоб выполнять свой долг по кормлению супруги. В общем, как отец он пока не дозрел.

Ссылка на комментарий

Молодой исчо...

Выходит, нам даму надо брать взрослую... Ещё бы незамужняя оказалась :)

Ссылка на комментарий

Да тут не угадаешь - если взять постарше - больше шансов, что она его прессовать будет ИМХО, а как не крути самец таки да, таки должен быть доминантным. Да и привыкать будет сложней... Так что ты лучше смотри, какая приглянется - при наличии выбора;)

 

Вообще глядя на рисовок, я все ж уверовала в инстинкты. Первую кладку Звоночег тож был балбес балбесом - все ему было играться, пока Грызивора сидела, да и пока кормили первых птенов все ему было скушно его отцовство - то с зеркальцем заедался, то с супругой, то гнездо заваливал под крышу, то растаскивал все (кстати, Пузий все, что Чуча насобирала в поте клюва в гнездо потихоньку растащил - типа ей в подарок, пока ухаживал). А на второй кладке уже был примерным отцом, и когда мамаше птены поднадоели под конец, кормежкой в основном папа занимался. А ведь у разводных в н-ном поколении в неволе птиц инстинкты притупляются вроде как.

Ссылка на комментарий

Конечно, молодая в плане привыкания лучше. Да и Гриня будет уже взрослым мужичком. Но материнский инстинкт - вообще дело индивидуальное, как мне каж... Разговаривала на днях с заводчиком канареек (для Хворостовского нашего присматриваю) - говорит, разные есть... Мол, бывает, что мать - супер!, а дочь - кукушка... Так вот и не узнаешь - нам ведь канарейку надо брать молодую, неспарованную - а вдруг она плохой матерью окажется? А мужики мои - плохими отцами? Эх...

Вообще - это особенность такая мущщинская... Человеческие самцы тоже часто маленьких дитёв не любят - кричат они, какают, рыгают, не говорят ничё... Интереса никакого, одни отвлечения от компа, пива с орешками и прочих радостей... Ещё жена, типа, устала... Чего устала - кирпичи таскает, что ли?! Говорят, у мужиков не сразу отцовство и понимание просыпается...

Подозреваю, что и у птицев что-то вроде. Пузий сейчас, наверное, вообще не в курсе, чего Чуча там засела и что от него требуется. Не понимает, что женитьба - дело АтвеЦвенное, и весёлая жисть кончилась. Всё бы ему скакать да веселиться :) Интересно, как дальше дело пойдёт - мне кажется, что с вылуплением должно будет поведение поменяться - детский писк сильно на нервы родителям действует, и заставляет чего-то там гормонально меняться...

Ссылка на комментарий

Да вот в том-то и дело, что все у них индивидуально - и привыкание, и характер, и родительские чуйства... Казалось бы - птица, сколько там тех мозгов - ан нет, в голову не залезешь и заранее ничег оне узнаешь. В общем, все как у людей:)

 

Поглядим, как оно дальше сложится - если сложится;) А то мне кажется, что там яйца все сварились - у нас вторую неделю около +35, простынка рядом с ними высыхает меньше чем за полчаса. По крайней мере в моих глазах Чуча пока проявила себя исключительно отвественной гордой матерью 4х иичек, а там, если что, она и Пузика построит. Это вначале она тоненько попискивала, когда намекала, чтоб он ее покормил - теперь она грозно рычит "кххх" и требовательно открывает клювищ. Правда, все равно потом приходится догружаться самостоятельно - она ж так и пьет много, хоть поменьше, но все равно много.

 

Кстати, как думаешь - я вот читала у Фривинда, что в жару перед вылуплением надо иички смачивать водой - это теплой водой нужно делать или комнатной? Не могу сообразить:(

Ссылка на комментарий

Ой, я не зна... По-хорошему - тёплой, сколько там у птиц темп.? 38? Перепады ведь нельзя - к тому же вода, когда испаряется - охлаждает поверхность...

А с какой целью смачивать? Чтоб не пересохли, или охладить?

...Ты скоро будешь великим орнитологом, как пить дать...

Кста, мы вам прохладу отправляли поездом - не доехала, что ли? Или по дорге растряслась? У нас почти неделю не больше 25 :)) Завидуйте :)

Как сама-то себя чувствуешь?

Ссылка на комментарий

Что-то тип того - 38-40, вот и мне кажется, что холодной как-то нехорошо. Буду, наверное, где-то до такой температуры и греть воду. Я так понимаю, что смачивают, чтоб скорлупа стала помягче - т.к. птенцы могут много сил убить на выколупывание и ослабеть либо вообще не вылупиться (это у амадинщиков читала, да и заводчик нам говорил). По крайней мере вот Фривинд писал:

 

"За пару дней до срока вылупления птенцов желательно, когда самка сойдет с гнезда, смазывать яйца мягкой кисточкой смоченной теплой водой, или слегка опрыскивать распылителем, чтобы не было проблем с проклевыванием птенцов, особенно при сухой жаркой погоде. Я так не делал, но после неудачи с рождением птенцов у первой пары’08г. думаю это надо делать."

 

(МДЯ! Чукча не читатель, чукча писатель - тут черным по белому написано, что теплой водой надо :slow: )

 

Надо вот только, чтоб Жираф приехал, а то я не напрыгаюсь на шкаф по 5 раз в день при моих метр с кепкой. Ох, так хотелось бы, чтоб она не зря там сидела :angel:

 

 

Ой да, вот сижу и думаю - нафик мне было это экономически-педагогическое - все равно набрыдло да бросила, а так бы хоть пользу наносила... нет чтоб хотя б в около-медицину пойти. А сама-то - после всего уже пашти што ветеринар, да еще и широкого профиля - от собак до пернатых и всяких рыбообразных!

 

Хех, и буду! Завидовать! Медленно едет, видать, поезд, но - верно, с завтрашнего дня обещают до 28 опустить.

 

Да ниче, нормально, пошел второй триместр, теперь и поднудивать перестало, по крайней мере не каждый день:). Правда, лазить по врачам-анализам при таком климате не очень круто, но я в принципе жару переношу нормально, лишь бы хоть какой ветерок был:) Сегодня вот кровищи выпили аж на 7 анализов - теперь вот думаю, томатным соком, что ли ее замещать, т.к. вина вроде как низзя:)

 

:sp: ВИИИИ!!! Обе крючкоклювки зашли в СВОЮ клетку :yahoo: А дефка строит щегла в колонну по шесть - ох уж эти дамочки :beee:

 

Аааа, я ж вроде не писала. Короче, вчера не закрыла замочек на дверце и красное вылетело наружу. Ну я подумала - судьба - и открыла дверцу, так что дамочка тоже вышла. Летали они по началу хуже некуда - моль без крыльев прям, но зато очень быстро разведали все хлебные места. Более того, деваха поела кашки, к которой в клетке не притрагивалась, и банан. Потом они нашли клетку. Каждый - не свою. Дама заселилась к щеглочижикам, а красненый - к Пузерманам. Правда, вели себя скромно, хозяев не гоняли и не пугали. Впрочем, хозяева тем временем тырили, что видели, у них в клетке. Вечером я протормозила их отловить в клетках, а на балконе это тяжело, т.к. табуретка в один угол не залазит, а именно там они нычутся. Мадама - как более смекалистая - прогнала чижа из его "гнездышка" в тюли и умостилась там сама, а красненький спал на бельевом шнурке в позе клюв-к-лапам, т.к. равновесие держать ему там было крайне сложно - но ни разу не упал, хоть и шебуршился. Утром мадам зашла (случайно, как я полагаю) в свою клетку, где была заперта, а красный отловлен у щеглочижиков. В комнату пробираться пока вродь не собираются (ттт)

Ссылка на комментарий
МДЯ! Чукча не читатель, чукча писатель - тут черным по белому написано, что теплой водой надо

:crazy: не иначе, жара сказывается... А прыгать не надо на шкаф - плохо отражается на яйценоскости :no: Дай Чуче пульверизатор - пусть сама старается :)

Ой да, вот сижу и думаю - нафик мне было это экономически-педагогическое - все равно набрыдло да бросила, а так бы хоть пользу наносила... нет чтоб хотя б в около-медицину пойти. А сама-то - после всего уже пашти што ветеринар, да еще и широкого профиля - от собак до пернатых и всяких рыбообразных!

Учёба у их жестокая... Я вот тож хотела - и в мед, и потом в вет... Но это... кишка тонка... Я чем старше - тем впечатлительнее, а там живность резать надо, людёв... Ну их...

 

Сегодня вот кровищи выпили аж на 7 анализов - теперь вот думаю, томатным соком, что ли ее замещать, т.к. вина вроде как низзя:)

Не зна... Я пила. По 50грамм, красненького, и совсем не каждый день - но пила - у меня жуткий тонус был, врачи лечили, но надежд не питали - говорили, нереально выносить. Я где-то то ли вычитала, то ли сказал кто, что вино снимает тонус (а пиво лактацию усиливает, при кризах - во как!). Может, и да - а может, просто успокаивает, да и витамины, опять же... У вас там натуральное - ням-ням... Главное, щоб дети как следует не распробовали :drinks_cheers: Будут в пузе песни орать... Кстати, сколько штук намечается? А то я смотрю - вы с супругом меры не знаете в обрастании мелочью - не удивлюсь, если увеличитесь сразу раза в 3 :yesyes:

 

Утром мадам зашла (случайно, как я полагаю) в свою клетку, где была заперта, а красный отловлен у щеглочижиков. В комнату пробираться пока вродь не собираются (ттт)

Ну вот, а ты боялась :) Ваших летающих прибыло, значить... Ох и весело у вас, супер! Однозначно ребёнку(кам) гарантированно гармоничное развитие :)

Ссылка на комментарий

Даааа, Чуча с пульвелизатором - страшная сила, наверное:) Не, пущай Жирафч прыгает, показывает пример Пузию.

 

Я вот тоже мед не потянула по морально-психиатрическим принципам... Подумала, как у каждого врача есть свое кладбище, как по причине отсутствия денег многие не могут себе позволить лечение - в общем, про себя решила, что могу быть разве что психопатологоанатомом (не вполне развила мысль, чем он занимается, но чувствую, что для нашего общества это чем дальше, тем актуальней:))

 

У мну - ттт - пока вроде все нормально, но еще куча времене впереди:) Мое мужо уверенно, что любой алкоголь в любых количествах убивает мозг. Вод. С тех пор, как он это где-то вычитал и мы решили размножаться - практически ни-ни. Да и скататься в Крым сейчас за этим самим натуральным не получается - хотя ахххх.... красный мускат белого камушка..... оххх черный докторик..... Каждую поездку привозила около 5 литров этого дела, которым можно было наслаждаться до нового года (опосля оно обычно начинало бродить и получалось шампанское - вкусное, но не для моей головы). А вообще - наду будет поговорить с дохторшей:)

 

Да, теперь у нас летучая стая о шести клювах:) Честно говоря, не очень представляю себе, как все это будет летать по комнате, когда похолодает. Сейчас в комнате летают только Пузерманы, Моль и иногда щегол прилетает сделать круг почета и по ходу напомнить, что надо что-то ему вкусное дать. Но - время покажет:)

 

 

Ссылка на комментарий

Ну наконец-то!!!! Дождалися... Такие прикольные, зорооовые! Как там у зелененькой лапка? На фото, где поджимает - такая грустная, бедняжка...

 

Ежели муж не разрешает пьянствовать - то и нечего... Разбалуешься исчо... А чёрный докторик....м-м-м... Мы раньше инкерманские очень уважали, пёрли с собой в наш убогий край, в пизирьках, под видом кампокта... Вкуусно... А в Севастополе на дегустации накушалиь раз изрядно..."Халява, сэр!" :)

 

 

Может, вам где-нить вольер устроить? Сейчас так прикольно - витрины со стеклом - красива... Только недёшево, даже если самим собирать... И если разводить - то всё равно надо насколько штук, чтоб меньше происшествий...

Ссылка на комментарий

Да, на фото ей совсем было нехорошо - это через полчаса после того, как я ей кольцо сняла - мало того, что лапа болит, так еще и в тряпку заматывали и экзекуции непонятные проводили. Сейчас она уже получше. Очень забавно, когда я заглядываю на них посмотреть из-за двери, а она выглядывает оттуда:) Сегодня опять проявила чудеса сообразительности: случайно промахнулась и залетела в комнату, отрикошетила от тюли, передохнула на мониторе, потом уселась на балконную дверь и думала минуты три. После этого четко вылетела назад на балкон:) В общем, я влюбляюсь в этих птиц. Красный, правда, гораздо глупее, но зато красивый и петь вроде как пытается. А еще она сегодня красного вроде как кормила... К чему бы это? И сегодня первый раз наблюдала, как они пытались проявить агрессию - пока Чуча всех выперла с общественного пучка салата. Если на щеглочижиков их чуть вытянутые шеи и чуть открытые клювы и произвели какое-то впечатление, то Чуча чихать на них хотела со своего высокого гнезда - пока она не наелась, никто к салатику не приблизился (вообще-то у них в клетке есть свой, и отдельно еще лежит на тарелочке, но обычно всем нужно то, что едят другие). А вообще сравнительно с дубоклювкой - это небо и земля. За какие-то 2-3 дня они расширили свой рацион до рациона остальных птичей, изучили весь балкон, все клетки, все тарелки и провели разведку в комнате. Если я не сильно задерживаюсь на балконе и не двигаюсь резко - то они не вешаются больше на стены. Честно говоря, после их примера склоняюсь к мысли, что все ж проблема с дубоклювием не ограничивалась недостатком нашего терпения, а была таки связана с его неспособностью привыкнуть к новой среде.

 

Да, инкерман хорош:) Но я бы в первую очередь рекомендовала Массандру и Коктебель... Кстати, виноградники от черного дохтера практически напрочь истребили, так что неподделанным считается только тот, который делают из винограда Солнечной долины. Эх, кого бы в Крым отправить...

 

Я уже некоторое время закидываю мужу идеи... Какой-нить шкаф разборный для птичей бы очень не помешал - т.к. уже 4 клетки, достаточно объемных, но он у меня должен до всего дойти сам, а т.к. он - Жираф... в общем, это неспроста:) Еще один нюанс - подозреваю, что мне будет жаль ограничивать их свободу даже такой витриной. Так что скорее всего мы, как всегда, будем решать проблемы по мере их поступления. Думаю, до октября они поживут на балконе (боюсь, вольер такого размера мы не скоро сможем себе позволить), потом мы скорее всего будем опять переезжать, ну а там видно будет...

Ссылка на комментарий

Когда я думаю о витрине - то тоже подозреваю, что птичам там тесно будет... Всё равно периодически выпускать надо будет... Так что сперва витрину шишуну буду делать...

Насчёт клестов - обзавидовалась вся... Давно уже хотела такую радость, особенно когда на рынке они появляются - эх! Но ведь стоит только нАчать - и фсё... Держу себя в руках, ведь правильнее заняться снегирями - может, начнут множиться - вот все места и займут... Карочи, пока так... На повестке расширение Капитона (у него клетка, кстати, сделана из птичъей трехэтажки - в120-г32-ш60), так что маловата ему, особенно ежели ему жениться... Думала, не исделать ли из неё обратно птичкину клетку? Ну не три, а две, например... Правда, не очень она красивая - из обычного алюминиевого уголка. (поробую щас фотки вставить у себя, мож, чего сообразим :) )... Надо ведь скоро заказывать клетку для зеленца и канарейки, чтобы их со снегирями не селить... А если чего из Тошкиной витрины сообразить - тогда не надо :) Тогда лучи Тошке сделать большой дом, а для птиц этот переделать... Будет разводной вольерчик, или вольерчик, куда можно ещё когонить запихать... Блин, пачуму я не магнатовская дочка, или хотя бы гений программирования, или, на худой конец, великий писатель, а?

Ссылка на комментарий

Ну вот, а я уже давно пускаю слюни на твоего шушпана:) Так хочеццо - сил нет, но нам его разве что в ванной селить, а это как-то негуманно... Но такой славный ведь! Эти шкурные складочки - ммм, заглядение! А мордаха! А ухи! А хвост!!!! Не говоря уже про умывания и прочие штуки... Еле сдеражалась, когда подружка пристраивала своего куд-то по дешевке (купили племяннику и не потянули). Кидай фоты его жилища - бум думать - негоже покупать клетки, если есть что-то похожее в хозяйстве потенциально ненужно - так нам магнатами никогда не стать;) Ну а с красотой, по-моему, можно тож что-то придумать - задекорировать всяческими веточками-штучечками. Не расстра, зато ты - великий птице-шушпано-собако-рыбо-креведко-люб-и-вод! (по-моему, звучит впечатляюще;))

Ссылка на комментарий

Мине тогда тоже медаль, скромную, с брильянтами...

 

Подразнюсь: а как они ушки развешивают, по-спаниельски, когда за ними чешешь, и глазки прижмуриваююют! А ещё лапку приподнимает, чтоб бочок почесали... Впрочем - не буду-не буду, молчу-молчу...

 

...О нет! Не молчу! У вас в Киеве можно взять дрессированного воспитанного шишуна, приученного гулять и не пакостить, и слушаться хозяина - и это бесплатно! Правда? Моя мечта - вырастить таких... Наш хоть и дрессированный, но невоспитанный совершенно...

Ссылка на комментарий

Ааааах, ну нельзя же так с живыми жадущими шушпана человеками!;)

 

Не, тот зверь был не дрессированный и не воспитанный - скорее, наоборот, со сложной судьбой "переходного знамени" - сменил уже 3-4 хозяев, поэтому очень диковат, давал только шейку почесать, и то только маме подружкиной, которая его холила по мере наличия времени и сил и кормила. Бегал по коридору преимущественно (правда, у них он метров 8-9 квадратных), отталкиваясь задними лапами от стен, когда те вставали на его пути. Так что про пакостить и слушаться - особо речи не шло, да и не совсем бесплатно - просто дешевле раза в два, чем в магазине + клетка бесплатно... Но все равно - это же ж шупаааан:) Правда, подозреваю, если б мы его притащили в дом, то и мои, и мужнины родители отказались бы от родительских прав на нас - они и так уверены, что мы "несповна розуму" из-за нашей стаи. И где тогда б мы брали экологически чистые травки и ягодки для птичек?:)

 

Ссылка на комментарий

Ну, раз он невоспитанный - тады ладно... Игорь Дубинский в Киеве занимается дрессировкой шуш, а щенков отдаёт бесплатно, если хозяин пройдет экзамен... Я с ним списывалась - очень интересный дядечка, грамотный, только грубоватый... Но это понятно - его с шишунячьих форумов гонят по-страшному - мол, шуши не дрессируются, нефиг из них делать собак - лучше в клетках деражать! Ежели бы я в Киеве жила - завела бы себе такую "собаку" - а то на настоящих у меня аллергия страшная появилась - не могу взять щенка... Пришлось шишуном заменить... Такая трагедия личного характера... А эта сво...пушистая у меня на шее сидит, по причине моей мягкотелости... Хитрое оно...

Ссылка на комментарий

Надо же, этот сказочный зверь еще и дрессируется:))) Хотя мне кажется, что ему и невоспитанному можно много простить - уж очень умилительное оно создание... Вон, даже Жирафч перестал пениться сильно, когда Пузики "метят" его драгоценные музыкальные гробики:) Несправедливая эта халлергия у тебя - и откуда только берется такая гадость:( Будем надеяться, что пройдет со временем - по крайней мере случается такое. У меня подруга, она на момент взрыва ЧАЭС в Припяти жила , так у нее аллергия была на все на свете, но вроде как попускает потихоньку.

Неужели можно шишу только в клетке держать? Это ж достаточно крупный зверек... не мышь какая или хомячок...

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.