Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    105 128

Пока жизнь продолжается...

Птица Феникс

109 просмотров

Давно ничего не писала в свой дневник. В черновиках лежат несколько репортажей о наших последних поездках, начиная с той, которая состоялась 9 августа 2008 года. С 08.08.08 я бросила MyBirds.ru, перебравшись на кавказские сайты и форум BBCRussian.com. И вот сейчас, вернувшись сюда спустя 3 месяца, я почему-то чувствую себя не в своей тарелке. Такое ощущение, что разучилась нормально говорить, пока по-хамски гоняла русофобов по би-би-сишным форумам. Разучилась нормально писать, потому что последние месяцы, в основном, только читала.

Но птицы у меня все так же живут, поэтому нужно хоть иногда делать записи в дневнике.

Вот. Делаю.

Франтику становится хуже. Усилилась одышка. На коготках появились темные пятнышки. Об этих пятнышках мне рассказывал Валентин, когда говорил об онкологии. В остальном состояние птица в полном порядке, на больного пока не похож. Каждый вечер по несколько часов музицирует на шкафу, мешая мне смотреть выступления Медведева и Путина.

От контрастного рентгена я отказалась. Что толку мучать птиц, если, во-первых, рентген здесь никто прочитать не сможет, во-вторых, все равно помочь уже ничем нельзя? Пою ронколейкином.

С остальными птицами все, как обычно. У Лулы сильно разрослась восковица. Постепенно отслаивается, но очень плохо. Пою витаминами. Визжит, словно ее режут. На лапах намины. Намазать их вазелином даже сложнее, чем влить в клюв лекарство. Вопит, кусается, извивается, как колбаса, чуть узлом не завязывается. Ногами делает упражнение "велосипед". Пальцы при этом сжимает в плотные кулачки.

Аиша все время падает с жердочек. Позавчера вечером упала четыре раза. Вчера - два. Ну так егозить надо меньше. Недотепа.

Марик все такой же пришибленный. За это ему все чистят голову. Чаще всего - Франтик.

Птицы стали полностью самостоятельные. :) Живут своей жизнью. Я к ним подхожу только, что бы покормить, прибраться, осмотреть и дать лекарство. Все остальное время они предоставлены сами себе. Дерутся, мирятся, купаются, летают, играют.

Так что, пока жизнь продолжается.



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Спасибо Вам огромное за Ваш дневник! Здесь очень много полезной информации по лечению птичек, а мне это сейчас так необходимо. Я сделала для себя определенные выводы. У меня просто открылось второе дыхание и надежда на выздоровление моих малышей. Желаю всем вашим любимцам здоровья и долгих лет жизни.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Относитесь ко всему проще. Лечить их очень трудно. Но если сами заболеете - легче никому не станет. Личный опыт, знаете ли.)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташа, попробуйте АСД. совсем, может, болезнь и не задавит, но развитие отодвинет во времени точно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.