Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    105 111

ОРВИ

Птица Феникс

118 просмотров

12 июня. 12 часов дня. ОРВИ. Температура 38,5. Болит все, кроме пяток. Выпила терафлю со вкусом яблока и корицы. Лежу, пытаюсь уснуть.

В окно бьет яркое летнее солнце. Раззадоривает хорошо выспавшихся и плотно позавтракавших птиц. Я не вижу, что они делают, но мне этого и не надо: достаточно того, что я их слышу. За два года совместной жизни я научилась не только определять на слух, чем они заняты в данный момент, но и различать их по голосам. Птичий язык крайне беден по сравнению с человеческим, но я почти всегда понимаю, о чем они говорят.

Пиу-пиу-пиу-пиу! Фьють-фьють-фьють-фьють! Чик-чик-чик-чик! Кря-кря-кря-кря! Летнее утро! Солнце! И жить хорошо, и жизнь хороша!

Ой, как все болит... Уснуть бы...

Дынс!.. Дынс!.. Дынс!.. Дынс!.. Дынс!.. Франтик грохочет кормушкой. Любимое занятие: взять кормушку в клюв за присаду, поднять повыше и отпустить. Так, что бы посильнее грохнуло.

Чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик!

Господи, да что же они так орут-то?..

Динь-динь-динь! Дрямс!.. Динь-динь!.. Дрямс! Дрямс!.. Аиша играет в колечки. Пытается снять с них колокольчик. Сие не получается, поэтому она периодически с силой ударяет колечками о прутья клетки.

Лекарство начинает действовать, и я становлюсь мокрая, как мышь. Голова чугунная, дышать тяжело. Я впадаю то ли в сон, то ли в забытье.

Визг. Не птичий. Прямо человеческий. Так кричит Марик, когда Лула треплет его за чубчик. Надо бы встать, разнять. Поднимаю голову. Лула действительно треплет Марика, но не за чубчик, а за загривок. Говорить нет сил, и я просто издаю губами неприличный звук, похожий на пукание. Толстопопая, которая, в принципе, понимает, что делает что-то не то, стремительно забирается на верхнюю жердочку, смешно раскорячивая при этом розовые в голубых панталончиках лапы и демонстрируя белую, пушистую попу.

Снова ложусь. Как же мне плохо... Опять на какое-то время проваливаюсь в забытье. Фр-р-р-р-р! Цоп. Кто-то взлетел на шкаф. Судя по пению - Франтик. Фр-р-р-р-р! Цоп. И Лула туда же. Как без нее-то? Цоп-цоп-цоп-цоп-цоп-цоп... цоп-цоп-цоп-цоп... цоп-цоп-цоп-цоп-цоп-цоп-цоп! Четыре попугайские пятки резво, с периодическими остановками, шлепают по шкафам. Хруп-хруп-хруп-хруп-хруп! Хруп-хруп-хруп-хруп-хруп! Лула грызет вагонку, которая лежит на шкафах и закрывает щели. Цоп. Цоп. Цоп-цоп. Цоп. Франтик по-воробьиному прыгает вокруг нее. Сейчас взлетят, и вся деревянная труха, нагрызенная Лулой, разлетится по комнате.

Фр-р-р-р-р! Фр-р-р-р-р! Фр-р-р-р-р! Фр-р-р-р-р! Марик вылетел из клетки. Он не летает, а мечется. Больше года уже живет у меня, а так и остался запуганным балбесом.

Пиу-пиу-пиу-пиу! Фьють-фьють-фьють-фьють! Чик-чик-чик-чик!

Господи, да будет ли когда-нибудь в этом доме тишина? Уныло зарываюсь носом в подушку.

Фр-р-р! Шлеп!

Вот блин! Наша самая главная летчица тоже решила полетать и в очередной раз показала высший пилотаж. Надо встать, поднять ее. Поднимаюсь. Где она там? Не раздавить бы.

Аиша с совершенно несчастной физиономией смешно семенит кругами по ковру, волоча за собой хвост, как шлейф, и цепляясь коготками за ворс. Подставляю ей руку, запрыгивает. Сажаю ее на клетку, снова ложусь. Мне уже дадут спокойно умереть или нет?

Нет.

Фр-р-р-р-р! Динь! Франтик садится на бра над моей головой. Фр-р-р-р-р! Кря-кря-кря-кря! Луле, разумеется, тоже надо сесть на бра, но для двоих попугайчиков там не хватает места. Поэтому она попросту спихивает недовольно визжащего Франтика.

Они угомонятся когда-нибудь? У меня голова болит!!!

Фр-р-р-р-р! Шур! Франтик садится на спинку дивана. Фр-р-р-р-р! Шур! Лула тоже. Приседает... Отклячивает попу... Э-э-э, ни фига, не смей! Поздно. Жидкая, зеленая какашка медленно сползает вниз по вишневой, бархатистой обивке дивана. А ну оба брысь отсюда!

Фр-р-р-р-р! Прячутся от злобной хозяйки в клетке.

Закрываю глаза в надежде уснуть. Дзынь. Цоп-цоп-цоп-цоп-цоп. Дзынь. Дзынь. Куда-то поползли. Хрус-хрус-хрус-хрус-хрус... Поесть пошли. Ну почему надо так громко хрустеть зерном? Дайте же поспать...

Опять на какое-то время погружаюсь в сон. Просыпаюсь от голосистого пения. Это Марик - наш самый главный кенар. У него не только окраска кенарячья, но и голос бесподобный: чистый, громкий.

Черт возьми, я болею! Я спать хочу!

Залезаю под подушку. Там жарко и душно. Снова вылезаю на воздух. Нет, это невыносимо! Какие-то 150 грамм разноцветных перьев, а шума как от табуна лошадей!

Пиу-пиу-пиу-пиу! Фьють-фьють-фьють-фьють! Чик-чик-чик-чик! Дынс!.. Дынс!.. Дынс!.. Дрямс! Чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик! Динь-динь-динь! Пиу-пиу-пиу-пиу!

Нервы мои не выдерживают. Я ударяю кулаком по мягкой спинке дивана и громко выругиваюсь: "А ну цыц!". Внезапно наступает мертвая тишина. Попугайчики с перепугу прилипают животами к жердочкам и через 5 минут засыпают. Встаю, что бы попить воды. Сердце словно камни ворочает, ноги ватные, голова кружится.

Смотрю на птиц. Спят. Вот чертенята! Никакого покоя от них нет! А если я сейчас начну бегать по шкафам, падать на пол, с хрустом грызть доски? Им это понравится?

Тишина. Четыре горячо любимых пучка перьев мирно дрыхнут, крепко зажмурив глазки и спрятав головки под крыло. Сидят - не шелохнутся. Только под Франтиком слегка покачивается качелька с бусинками. Мое сердце принимает форму попугайчика. Раздражение проходит. Вот чертенята. И за что я их люблю?



6 комментариев


Рекомендованные комментарии

:up:

:rofl:

 

Смешно, блин :) Эти головастики меня просто довели до белого каления тогда :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зато помереть хозяйке уж точно не дадут.

:)

 

ЗЫ. Правду говорят: "Не имела баба хлопот, так купила порося". Вот и я думаю иногда: оно мне было надо? Только "непернатой" жизни я уже не представляю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зато помереть хозяйке уж точно не дадут.

:)

 

ЗЫ. Правду говорят: "Не имела баба хлопот, так купила порося". Вот и я думаю иногда: оно мне было надо? Только "непернатой" жизни я уже не представляю.

 

Аналогично :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:rofl: смеялась и посматривала на свои 80 грамм перьев) ...в это время Дракошка с ожесточением раздирала мягкий мячик на веревочке - свою любимую игрушку. при это она громко ругалась и пыталась заодно откусить кусок от пролетавшего мимо Татошки... в это время у меня на голове мерно поскрипывает третий клюв)))

вот за все это и любим :)

 

p.s. подпись мне нравится))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:rofl: смеялась и посматривала на свои 80 грамм перьев) ...в это время Дракошка с ожесточением раздирала мягкий мячик на веревочке - свою любимую игрушку. при это она громко ругалась и пыталась заодно откусить кусок от пролетавшего мимо Татошки... в это время у меня на голове мерно поскрипывает третий клюв)))

вот за все это и любим :)

 

p.s. подпись мне нравится))

 

Мне не смешно тогда было :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.